«Сколько Чехия вам заплатила?»: голландцы накинулись на Карасева

Российский арбитр показал красную карточку голландскому защитнику на матче Евро-2020

В воскресенье, 27 июня, российский арбитр Сергей Карасев отработал матч 1/8 финала чемпионата Европы-2020 между Нидерландами и Чехией. По итогу встречи голландцы вылетели с турнира, а одним из виновников этого сделали Карасева: рефери удалил во втором тайме Маттейса Де Лигта. «МК-Спорт» расскажет про угрозы арбитру в соцсетях.

Российский арбитр показал красную карточку голландскому защитнику на матче Евро-2020
Сергей Карасев, фото: AFLO

Чехия обыграла Нидерланды (2:0) и вышла в четвертьфинал Евро-2020. Голландские болельщики и функционеры болезненно восприняли поражение: уже заговорили об увольнении главного тренера Франка де Бура и раскритиковали Маттейса де Лигта, после удаления которого голландцы пропустили голы.

Удивительно, что ни сам де Лигт, ни его партнеры по сборной не протестовали против решения Сергея Карасева. Российский арбитр сначала показал желтую карточку, но после подсказки судей на VAR изменил свое решение. Дело в том, что де Лигт пытался рукой остановить мяч после того, как нападающий сборной Чехии выбегал на один-один с вратарем.

В России решение Карасева поддержали. Напомним, что это не первый матч арбитра на Евро: после матчей Италия – Швейцария (3:0) и Германия – Венгрия (2:2) работу Карасева оценили по достоинству. Сразу после него руководитель Судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц назвал Сергея «гордостью всей России и достойным представителем страны на Евро».

Воскресный матч, по мнению российских коллег Карасева, тоже прошел безошибочно.

«Матч был очень сложный в плане судейства, даже сложнее, чем Венгрия — Германия. Команды играли очень плотно, это ведь матч плей-офф. Такие игры всегда сложнее для судьи, чем групповой этап, — каждая ошибка может оказаться фатальной... Желаю Сергею получить дальнейшее назначение, потому что это важно не только для нашего судейского департамента, но и для всей России. Карасев — гордость и надежда российского футбола», – сказал Николай Левников.

Бывший арбитр Алексей Николаев тоже считает, что Карасев справился на отлично: «Здесь очень важно и очевидно, что есть умышленное движение рукой к мячу. По правилам игры, если футболист делает умышленное движение и задерживает мяч, то это красная карточка за лишение явной возможности забить гол. Поставят ли Карасева еще на один матч? Хороший вопрос, не мне решать. Наверное, нам бы всем хотелось, чтобы он отработал еще один матч на этом турнире. Как любитель футбола, я бы поставил Карасеву за эту игру четыре балла. Это очень хорошая оценка».

А вот голландские фанаты, оправдывая поражение своей национальной сборной, пришли к Карасеву в соцсети, где пожелали ему «смерти от рака».

— Ты слепой. Ты дал де Лигту красную, но не увидел, как чешский игрок его толкнул. Желтой было достаточно. Бред сивой кобылы.

— Сколько Чехия вам заплатила?

— Засунь свисток себе поглубже в рот.

— Вы очень плохо свистели против Нидерландов.

— Умри от рака со своей семьей.

«Дюмфрис Дензел зол на Сергея».

В инстаграме также появился аккаунт "i_hate_sergei_karasev" с призывом уволить российского арбитра и с парой неприличных фото. На данный момент на него подписаны 20 человек.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру