Англия выбила Германию и уволила Лева, как это было: онлайн-трансляция

Англичане одержали победу со счетом 2:0, впереди четвертьфинал с Швецией или Украиной

Во вторник, 29 июня, в Лондоне на стадионе "Уэмбли" в 19:00 по московскому времени начался матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Англия – Германия. "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию этого события.

Англичане одержали победу со счетом 2:0, впереди четвертьфинал с Швецией или Украиной

Чемпионат Европы по футболу, 1/8 финала. Англия — Германия 2:0, матч окончен.

Все! Англия-таки побеждает Германию, беря реванш за избиение на чемпионате мира 2010 года в ЮАР. Поздравляем "львов", в четвертьфинале они сыграют с победителем пары Швеция/Украина. А Германия вылетает. Сегодня был последний матч Йоахима Лева у руля Бундестим. Он собрал великую команду, при нем же Германия очень сильно сдала свои позиции. Ушла эпоха.

93' Очень спокойно защищаются англичане. Все у них получается сегодня. Бекхэм и Ширан на трибуне довольны!

91' Горетцка сделал пас через себя в стиле Семака, но Хавертц — и близко не Зырянов. Кай не смог замкнуть передачу.

91' Четыре минуты добавил судья.

88' Еще одна порция замен. Лерой Сане вышел вместо Робина Гозенса. Хендерсон же заменил Райса, а Джан — вместо Гинтера.

86' ЭТО ВСЕ!!! 2:0, ХАРРИ КЕЙН ЗАБИВАЕТ ВТОРОЙ МЯЧ! СНОВА ПОДАЧА С ЛЕВОГО ФЛАНГА, КОТОРУЮ ГОЛОВОЙ ЗАМКНУЛ АНГЛИЙСКИЙ КАПИТАН! Как же игру зажег Джек Грилиш, боже ж ты мой!

84' Каждое мало-мальски успешное действие своей сборной просто восторгом встречают трибуны, будто бы еще один гол забит. Сумасшедшая атмосфера на "Уэмбли"!

83' И снова синхронно тренеры делают замены. Хендерсон выйдет у Англии, а Джан — у Германии.

81' НУ КАК МЮЛЛЕР НЕ ЗАБИЛ, КАК???? ЧИСТЫЙ ВЫХОД ОДИН НА ОДИН ДЛЯ ТОМАСА, НО ОН УМУДРИЛСЯ ПРОБИТЬ МИМО ВОРОТ.

78' В стенку пробил Мюллер. Фанаты на трибунах просто в экстазе!

77' И сразу опасный штрафной для Германии. Очень мало времени у подопечных Йоахима Лева.

75' ГОООООООООООООЛ, ЗАБИВАЕТ АНГЛИЯ! РАХИМ СТЕРЛИНГ!!! Какая атака вышла у англичан! Грилиш отдал на фланг на Шоу, который прострелил в центр штрафной, где Рахим был первым на мяче!

73' И сел Киран на газон. Колдуют над его ногой врачи.

72' Гозенс зачем-то жестко срубил Триппьера и получил заслуженное предупреждение.

68' Замены готовят Саутгейт и Лев. Серж Гнабри и Джек Грилиш выйдут на поле. Уходят Вернер и Сака.

64' Совсем игра без моментов пошла. Немцы большк держат мяч.

59' А теперь Букайо Сака лежит на газоне. Гинтер выбил мяч в подкате, но затем влетел в ноги юной звезды "Арсенала". После небольшой паузы игра возобновилась.

57' Два в три убегают немцы! Хавертц выкатил мяч на Вернера, тот попытался переиграть Стоунза, но Джон сыграл надежно. Угловой!

56' К счастью, с Харри все хорошо. Возвращается капитан англичан на поле.

54' Оййй... Кейн лежит на газоне и держится за колено после единоборства с Хуммельсом. Надеемся, что ничего серьезного с лидером сборной и "Тоттенхэма". Пока Рэшфорд пошел разминаться с тревожным выражением лица.

53' И снова Гозенс берет на себя функции нападающего-столба! Еще одна подача с правого фланга, а любимчик Гасперини влетел во вратарскую и попытался помешать Джордану Пикфорду. Голкипер "Эвертона" справился с этим натиском.

48' УХ! Затяжная атака немцев заканчивается чумовым моментом у Хавертца! Кроос пошел вперед, успел пропихнуть мяч на левый фланг на Робина Гозенса, после чего последовала подача, и мяч отскочил к "семерке" сборной Германии. Хавертц пальнул с левой ноги где-то с линии штрафной, а Пикфорд умудрился отбить эту пушку!

46' Возвращаемся в игру!

Хух, отдыхаем.

46' КАКОЙ МОМЕНТ У КЕЙНА, КАК НЕ ЗАБИЛ АНГЛИЙСКИЙ КАПИТАН???? ХАРРИ ПОЛУЧИЛ МЯЧ УЖЕ ВО ВРАТАРСКОЙ, УБРАЛ НОЙЕРА, НО НЕ СМОГ ПЕРЕПРАВИТЬ МЯЧ В СЕТКУ: МАТС ХУММЕЛЬС ПОМЕШАЛ.

44' Ох, Калвин Филлипс жестко врезал шипами по лодыжке Тони Кроосу. Повезло игроку "Лидса", что дело ограничилось желтой карточкой.

43' Англичане готовятся пробить опасный штрафной, а на трибуне показали Дэвида Бекхэма и Эда Ширана. Звездные сегодня фанаты у хозяев.

41' Снова забирают инициативу немцы. Явно настроены они уйти на перерыв с голом в активе.

38' А теперь Хавертц зачем-то испортил немцам контратаку. Был вариант запустить Вернера на левом краю, был вариант с Мюллером в центре. Но Кай зачем-то начал навлекать на себя внимание все большего числа английских защитников, попал в ловушку возле боковой линии и потерял мяч.

37' Небольшое затишье в игре. Кажется, что обе команды взяли паузу.

32' Момент у Вернера! Проникающий пас от Хавертца, Тимо избавился от опеки Стоунза, но в ближнем бою немец не смог переиграть Пикфорда.

32' УХ! Очередная атака дуэта Киммих-Гозенс! Йозуа получил мяч на правом краю штрафной и выполнил роскошный навес на дальнюю штангу, где подачу едва не замкнул Робин!

31' Полчаса мы уже наблюдаем за этой игрой. Если в первые 10 минут увереннее выглядели немцы, то затем инициативу перехватила Англия. 

27' ОЧЕНЬ ОПАСНО У ВОРОТ ГЕРМАНИИ! Потерю мяча в центре поля при выходе из обороны допустили немцы, Филлипс сразу закинул мяч на правый край, откуда полетела подача на Магуайра. Но защитник пробил мимо.

26' Триппьер подал штрафной, Киммих сыграл головой, но мяч полетел за лицевую. Еще один угловой.

24' Ну уже несколько минут Германия просто отбивается без малейших мыслей об атаке. Посмотрим, что из этого отрезка выжмут англичане.

19' В последние минуты англичане явно прибавили, непросто приходится немцам.

17' И сразу же еще один момент! Магуайр пробил после подачи углового, но прямо во вратаря.

16' УУУУУУХ, Стерлинг! Пробил вингер издали с правой ноги, отлично крутил в угол, но Нойер, разумеется, достал до мяча. Угловой!

13' Первая толковая вылазка хозяев к воротам немцев закончилась стандартом в районе правого углового флажка. Рюдигер снес Букайо Саку. Опасный момент для англичан. Магуайр выиграл борьбу на втором этаже и сделал скидку в сторону Нойера, но ничего опасного далее не произошло, мяч в итоге вынесли из штрафной.

11' Пока у хозяев не получается вообще ничего. Ни прессинга возле штрафной Нойера, ни контроля мяча, ни контратак. Ждем, что придумает Саутгейт.

10' Мюллер и Кроос разыграли мяч, выкатив его Хавертцу. Кай пробил, но попал в стенку. Откровенно повезло англичанам.

8' И пас из глубины под рывок Леона Горетцки! Очень опасно могло быть у ворот хозяев! Центрхав "Баварии" уже убегал к воротам Пикфорда, но Деклан Райс сзади сбил соперника. Немцы требуют красную карточку, но арбитр ограничился желтым цветом. Зато штрафной удар у самой линии штрафной.

7' Пока с большим трудом хозяевам "Уэмбли" удается проход центра поля. Германия очень организованно встречает соперника, отбирая мячи в довольно опасных для англичан участках.

6' Попробовали провести несколько секунд немцы, используя прессинг, однако англичане пока без труда преодолевают давление соперника.

4' Контролируют мяч гости под оглушительный свист британской публики. Горетцка попробовал пробить издали, но Пикфорд очень легко отвел угрозу.

3' Атакуют на скорости немцы, Горетцка хорошо разогнался в центре поля и отправил мяч на правый край, где его ждал Йозуа Киммих. Лидер "Баварии" сделал подачу, но рикошет отправил игру на угловой.

2' Люк Шоу исполнял штрафной с левого фланга, но подача оказалась плохой.

1' Игра началась! Смотрим!

Игра вот-вот начнется, представляем вам составы команд!

20 июня проходят последние матчи 1/8 финала чемпионата Европы, в которых должны определиться два участника четвертьфинального матча, запланированного на 3 июля в Риме. На севере Великобритании в шотландском Глазго встречаются две желто-синие сборные — Швеция и Украина. А намного южнее в Лондоне на главном стадионе Британской империи "Уэмбли" пройдет встреча, вызывающая самый большой интерес: Англия против Германии. 

Противостояние этих сборных имеет огромную историю. Кстати, это одно из немногих футбольных противостояний, которому даже в Википедии отведена отдельная статья. Если вам лень читать, то кратко ее содержание выглядит так: сначала англичане немцев били, потом все воевали, потом англичане снова побеждали в футболе. Потом случился финал чемпионата мира 1966 года, где Англия обыграла Германию благодаря спорному решению судьи Тофика Бахрамова. А потом немцы стали бить английскую сборную всегда и везде, а в 1996 нынешний тренер сборной Англии Гарет Саутгейт промазал решающим ударом в серии пенальти — и это было самое обидное поражение англичан за многие годы.

Что характерно, матчи англичан с немцами считаются главным дерби сборных только в Англии - немецике фанаты гораздо больше ненавидят соседей из Нидерландов, поэтому для них самое приятное событие 1/8 финала уже случилось — голландцы вылетели. Ну а шанс выбить еще и англичан из турнира (да еще и на их стадионе) — это приятный бонус.

Перед матчем СМИ обеих стран вовсю нагнетали ажиотаж и находили в прошлом счастливые приметы. Британцы ссылаются на опыт 1966 года и сообщают, что могут повторить, немцы же нахально называют "Уэмбли" счастливым для себя стадионом, утверждая, что на нем англичане ни разу не смогли честно обыграть Германию.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру