Анонс дня: Германия и Англия сыграют свой финал, а Швеция остановит Украину

Афиша нового дня чемпионата Европы по футболу

"МК-Спорт" продолжает анонсировать каждый игровой день, рассказывая о соперниках, которым предстоит выйти на поле, и интригах этих встреч. Сегодня речь о заключительном игровом дне первого раунда плей-офф, когда состоится один из самых притягательных по вывеске матчей всего чемпионата Европы Англия — Германия, а в Глазго за последнюю путевку в четвертьфинал поспорят украинцы и шведы.

Афиша нового дня чемпионата Европы по футболу
Тренеры сборной Германии Йоахим Лев и сборной Англии Гарет Саутгейт. Фото: Anke Waelischmiller/SVEN SIMON/GLOBAL LOOK PRESS

АНГЛИЯ — ГЕРМАНИЯ

19:00. Лондон, Англия. Стадион "Уэмбли"

Суммарная стоимость игроков: 1 260 000 000 евро / 936 500 000 евро

Главные тренеры: Гарет Саутгейт / Йоахим Лев

Лидеры: Гарри Кейн / Томас Мюллер

"МК-Спорт": Для англичан этот чемпионат Европы, проходящий в 11 городах, по сути, домашний, ведь команда Гарета Саутгейта лишь один раз покидала "Уэмбли" на групповом этапе, да и в плей-офф, если сможет пройти максимально далеко по турнирной сетке, "львам" играть не в Лондоне лишь в четвертьфинале. Фактор своего поля, особенно во встречах с примерно равными по классу соперниками, может сыграть решающую роль.

На групповом этапе сборная Англии приятно порадовала болельщиков разве что в первой половине первого тайма с хорватами, когда продемонстрировала высочайшие скорости как развития атак, так и работы с мячом, но больше британцам похвастать по большому счету нечем. Игроки группы атаки англичан крайне расточительны в завершающей стадии, да и не сказать, что моменты команда создает с пугающей противников регулярностью. Всего два гола в трех матчах группового этапа — крайне скромный показатель, с которым, однако, сборная Англии заняла в своем квартете первое место.

Немцы же не смогли распечатать ворота соперников пока лишь однажды — в дебютном матче с французами. Португалии подопечные Йоахима Лева отгрузили аж 4 гола, а в напряженнейшем матче с венграми забили дважды. Игроки сборной Германии пока крайне неуютно чувствуют себя в играх с соперником, который предельно четко действует в обороне и не оставляет свободных зон, а англичане, несмотря на их высочайшие скорости, в обороне действуют очень слаженно и надежно. Встреча двух грандов в Лондоне, несомненно, будет нервная и напряженная, но рассчитывать на высокую результативность, как в матчах предыдущего игрового дня, вряд ли приходится.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех у обеих команд довольно близки. Чуть выше отмечена сборная Англии: на ее победу в основное время дают коэффициент 2,50, на успех команды Германии – 3,00, а ничью оценивают в 3,45.

ШВЕЦИЯ — УКРАИНА

22:00. Глазго, Шотландия. Стадион "Хэмпден Парк"

Суммарная стоимость игроков: 215 050 000 евро / 197 200 000 евро

Главные тренеры: Янне Андерссон / Андрей Шевченко

Лидеры: Эмиль Форсберг / Андрей Ярмоленко

"МК-Спорт": Групповой этап сборная Украина преодолела с большим трудом, пробившись в плей-офф всего с тремя очками и отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей. Восточноевропейские желто-синие разочаровали в решающем матче с австрийцами, проигранном, по сути, без вариантов, и не особо впечатлили в победной встрече с македонцами. Однако команда Андрея Шевченко в дебютном матче с голландцами проявила недюжинный характер и умение поймать удачу за хвост, а этого, как показывает практика, на Евро вполне может хватить для победы даже над заметно превосходящим тебя по классу соперником.

Вряд ли справедливо говорить, что шведы располагают более классными исполнителями и будут записными фаворитами желто-синего дерби. Но именно в плане командной игры подопечные Янне Андерссона выглядят одним из самых организованных и обученных коллективов на чемпионате Европы. Шведы умеют и терпеть, дожидаясь своего момента, и в контратакующей игре хороши. Быть может, чуть не хватает навыков ведения позиционных атак, но и в потенциально возможных дальнейших матчах на Евро, и в сегодняшней встрече со сборной Украины это вряд ли сильно пригодится.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у шведской команды, но не слишком: на ее победу дают коэффициент 2,45, тогда как на успех украинской сборной – только 3,30, а ничью оценивают в 3,20.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру