Для Серены Уильямс Уимблдон закончен: появилась, как королева, но ушла в слезах

В четвертом гейме семикратная победительница лондонского турнира Большого шлема подвернула лодыжку

Серена Уильямс снялась с Уимблдона прямо по ходу матча первого круга против белорусской теннисистки Александры Соснович. В первом же сете американка подвернула лодыжку, попыталась вернуться в игру, но поняла, что не получается. Поход за 24 «Шлемом» закончился, даже не начавшись. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

В четвертом гейме семикратная победительница лондонского турнира Большого шлема подвернула лодыжку
Серена Уильямс покидает Уимблдон. Фото: twitter.com/wta

Серена Уильямс буквально два дня назад подтвердила слухи о том, что она не едет на Олимпиаду в Токио. И хотя считалось, что она не хочет ехать туда без своей дочери Олимпии, поскольку в Японии очень строгие ограничения, пока о причинах теннисистка говорить отказалась.

Но на Уимблдон она приехала. Рассчитывала ли она всерьез завоевать 24-ю победу на турнире Большого шлема? Это знает только сама Серена, но ее миллионная армия болельщиков наверняка надеялась.

Серена появилась на корте перед матчем с белорусской Александрой Соснович, как королева: в специально, как и всегда, пошитом наряде. Белом, со шлейфом. Ноги младшей Уильямс были обмотаны специальными тейпами, и она явно чувствовала дискомфорт.

В четвертом гейме Серена упала и подвернула лодыжку. Кажется, она сразу поняла, что не сможет больше играть, хотя и мужественно попыталась продолжить. Но при счете 3:3 поняла, что боль слишком сильна.

Судья попытался утешить теннисистку, но американка расплакалась прямо на корте. И спустя время объявила о том, что снимается с турнира. Поход за очередным «Шлемом» даже не успел начаться, а белорусская теннисистка, замыкающая первую сотню рейтинга, наверное, и не чаяла, что пройдет всего полчаса, как она пройдет во второй круг.

«Жестоко все случилось для Серены. Но Центральный корт там слишком скользкий», - написал в Твиттере Энди Маррей, очень хорошо знающий, что значит играть через боль, и только вчера вышедший во второй круг Уимблдона благодаря победе над Николозом Басилашвили.

Увы, но для Серены Уильямс Уимблдон закончен. Будем надеяться, что королева восстановиться к US Open.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру