Украина обыграла Швецию в экстра-тайме и вышла в 1/4 финала Евро-2020: как это было

На поле получилась настоящая война

Во вторник, 29 июня, в Глазго на стадионе "Хемпден Парк" в 22.00 по московскому времени прошел матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Швеция – Украина. "МК-Спорт" представляет онлайн-трансляцию этого события.

На поле получилась настоящая война

Швеция - Украина - 1:2

Голы: Форсберг, 43 - Зинченко, 27, Довбик, 120+1

Удаление: Даниэльссон, 99 (Швеция)

- Это был, возможно, самый упорный матч на этом турнире. В основное время шведы выглядели более цельной командой. Тем не менее, счет открыла именно Украина. Шведам же с ответным голом помог рикошет. В экстра-тайме у Швеции уже удалили игрока. Споры по красной карточке будут вестись еще долго. На игру шведов оно оказало такое же влияние как на поведение голландцев в игре с Чехией. В итоге украинцы забили в концовке дополнительного времени. Как бы там не было, поздравляем сборную Украины с выходом в четвертьфинал. Там их ждет Англия.

120+5' ВСЕ! СБОРНАЯ УКРАИНЫ ВЫШЛА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ ЕВРО-2020!

120+4' Украина же обороняется в атаке! Держит мяч украинская команда.

120+4' А Шевченко чем-то недоволен в действиях Андерссона. Не пускает его к шведскому тренеру резервный судья.

120+3' А пока Хеландер нарушил правила впереди на Кривцове.

120+2' Так, теперь у Украины будут напряженнейшие две минуты. Шведы несутся вперед.

120+1' ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Довбииииииииик! Подача Зинченко слева, и Довбик избежав офсайда, головой переправил мяч в правый угол ворот Ульсена! Первый гол Артема за сборную. Ничего себе!

120+1' Три минуты добавил Орсато.

120' Уже не страдает Безус. Но с правым плечом у него проблемы.

119' Ничего не могут сделать в меньшинстве шведы в атаке. Зато подача слева в штрафную Швеции, и Безус, только вышедший на поле рухнул после столкновения с Хеландером. Судя по повтору, нарушения там не было.

118' Все-таки, еще одну замену может сделать Шевченко. И выпустил он Безуса вместо Сидорчука. Интересно, это уже под серию 11-метровых?

117' А теперь уже Малиновский пробил куда опаснее. Подача слева от Зинченкл, и попал мяч к Довбику. От него отскочила сфера к Руслану, который и пальнул в касание. Мяч проскакал рядом с левой стойкой.

116' А Малиновский пробил сейчас метров с 45. Попал в своего же. Но отлетел мяч налево к Зинченко и тот подал в штрафную, но Крафт окончательно выбил мяч из штрафной.

115' А теперь Берг уже свалил Малиновского на правом фланге обороны.

114' Все в порядке с экс-игроком "Краснодара".

113' Отличная атака украинцев! Сидорчук справа получил мяч в штрафной Ульсена и отдал пяткой назад на Караваева. Алексард уже бежал бить, но тут в подкат пустился Берг. В него и попал мячом украинец. А затем вдруг коленом ему в голову влетел. Очень больно сейчас Маркусу. Врачи к нему выбежали.

112' А ведь все ближе лотерея у нас - серия пенальти. Пока шведы атакуют в меньшинстве.

111' Вот и Малиновский сказал свое слово! Ушел он к центру штрафной, обманул защитника и вывел к воротам Довбика. Пробил Артем выше ворот, но при этом попал в офсайд.

109' Ох, Цыганков мог получить мяч в чужой штрафной. Забрасывали мяч на Виктора, и Хеландер в прыжке не попал по мячу. Но поскользнулся и Цыганков, так и не успев заполучить мяч. Хотя был он один перед воротами.

108' Продолжают украинцы контролировать мяч. Но пока оборона Швеции ничего не дает сделать соперникам.

106' Последняя 15-минутка началась в матче. И последняя замена у Украины. Вышел Довбик вместо Ярмоленко.

- Какая-то война уже на поле у нас началась. Каждую минуту кто-то из футболистов обеих команд лежит на газоне и корчится от боли. Апогеем стала тяжелая травма Беседина и удаление Даниэльссона. Главное, чтобы все обошлось у Артема, и чтобы больше не было травм сегодня.

105+6' И только сейчас Орсато завершил первый мини-тайм.

105+5' Так, подача справа уже в штрафную Ульсена, и там Ярмоленко корчится уже от боли. Причем, кажется, именно он подтолкнул Хеландера в борьбе.

105+4' Аут вбрасывают шведы. Мяч пришел к Форсбергу, который очень неудачно пробил с разворота из пределов штрафной. Сильно выше ворот. Еще и повреждение он получил. А Кривцов и вовсе лежит на газоне. Его сбил Берг.

105+3' Разыграли теперь угловой украинцы, но нарушили правила в атаке в итоге.

105+2' Подача корнера слева от Малиновского, но шведы выбили на еще один угловой.

105+1' Три минуты добавил Орсато тем временем.

105' Еще атака украинцев. Зинченко подавал в штрафную слева и попал в голову Крафту! Швед в нокдауне. Врачи к нему выбежали.

103' Атака украинцев, и Цыганков слева промчался по штрафной и подал к правой стойке, откуда Караваев в касание пытался отдать пас в центр, но упустил мяч за лицевую.

101' Андерссон же выпустил вместо Ольссона центрального защитника Хеландера. В меньшинстве теперь играют шведы.

100' Вышел на поле вместо Беседина Цыганков.

100' А с Бесединым что-то совсем страшное! Не может ходить Артем.

99' Да, красная карточка Даниэльссону! Повтор был страшный! Едва не сломал он ногу в своем подкате Беседину!

98' Ох, как Даниэльссон влетел в Беседина. Едва не сломал он ногу украинцу. Желтая пока шведу. Но Орсато смотрит VAR на предмет красной карточки!

96' Ого, сразу три замены проводит Ян Андерссон. Ушли Кулушевски, Исак и Ларссон. А вышли Куайсон, а также Берг и Классон. Русский десант на поле у "Тре Крунур".

94' Еще замену проводит Шевченко. Ушел с поля Степаненко, а вышел Макаренко.

94' Активно украинцы идут вперед в начале первой 15-минутки. Но пока до ударов дело не доходит.

91' Шведы разыграли с центра поля. Поехали! У Украины, кстати, Беседин вышел вместо Яремчука.

- Во втором тайме соперники продолжили наседать на ворота друг друга. Однако со временем Украина, как будто, сильно устала, в то время, как шведы продолжали наседать. Тем не менее, так и не смогли команды решить исход встречи в основное время. Хватит ли сил у них на достойную игру в дополнительные 30 минут?

90+3' Все. Смотрим этот матч еще как минимум 30 минут.

90+2' Шведы контролируют мяч. Все ближе экстра-тайм.

90+1' Две минуты Орсато добавил. А пока снова офсайд у украинцев.

90' С корнером справились украинцы, и Малиновский пытался с мячом самому убежать к чужим воротам, но защитник успел перехватить

89' Опаснейший выпад шведов! Экдаль впереди длинным пасом нашел Кулушевски. Тот подработал мяч на правом краю штрафной, но слишком долго готовился к удару. Однако Забарный успел его накрыть! Угловой.

89' Но вот украинцы идут в атаку, однако Малиновский залез в офсайд.

87' Перестали получаться совсем у украинцев их атаки. Правда, и шведы подустали.

85' Ого, атака шведов, и Форсберг получил мяч, но тут же заехал локтем прицепившемуся к нему Степаненко. Желтая главной звезде шведов.

83' А тут сразу двойная замена у шведов. Аугустинссон и Лустиг ушли. Вышли Бенгтссон и Крафт на края обороны.

80' Ой, а что тут было? Правила нарушили на Ярмоленко шведы, а желтую получил сам Андрей. Видимо, за разговоры с арбитром.

79' Ох, Кулушевски получил мяч на линии штрафной и пытался обойти Забарного, но тот успел выбить мяч у оппонента из-под ног.

77' Отбились шведы и теперь сами ушли в атаку. Пока Малиновский нарушил правила в центральной зоне на Кулушевски.

75' Но вот и до удара дело дошло. Мяч пришел к Степаненко, который пробил издали, но попал в Экдаля.

74' Украина сейчас пытается хотя бы подержать мяч. Пока получается.

72' Продолжают давит "Тре Крунур". Лустиг сейчас подал в штрафную справа, но Бущан забрал мяч в руки.

70' Так, а тут Кулушевски получил "горчичник". Сфолил он на игроку украинцев в атаке и начал спорить с арбитром.

69' Перекладина теперь спасает Украину! И снова Форсберг! Получил он мяч слева, прошел двух украинцев и пробил с правой из-за пределов штрафной. Мяч прилетел прямо в каркас ворот, от которых отскочил в сторону. Явно шведы сейчас переигрывают уже команду Шевченко.

67' Отличная контратака Украины! В итоге Ярмоленко получил мяч у правого угла чужой штрафной и пробил с левой по воротам, но прямо в руки Ульсену мяч пришел.

66' Опасно! Подача корнера слева, и отбили защитники мяч к правому углу штрафной. Там подхватил мяч Кулушевски, сместился к центру и пробил с левой под перекладину, но Бущан потащил!

66' Так, угловой заработали шведы.

63' Сидорчук! Как-то запорол Сергей атаку украинцев. Прострел с левого фланга на правый край, и там Сидорчук один подхватил мяч. Выбежали на него защитники шведов, и Сидорчук решил просто перекинуть мяч к левой стойке на Яремчука через вратаря. Однако Ульсен очень высокий. Перехватил он мяч руками. А ведь совершенно один оставался на линии штрафной партнер Сергея...

62' Тяжелая артиллерия на поле у Украины выходит. Руслан Малиновский появился вместо Николая Шапаренко.

61' Теперь уже Исака вывели к воротам, но Александер пробил мимо ворот. Правда, попал швед в офсайд, и потому этот удар не считается.

59' Еще атака шведов! Форсберг заслал слева в чужую штрафную Аугустинссона. Тот прострелил, но Матвиенко в прыжке ногой выбил мяч.

57' А теперь правая стойка спасает уже Украину! Вот это игра пошла! Потерял совершенно глупо мяч в атаке Шапаренко, и пошли шведы четыре в три на ворота Бущана. В итоге откатили "Тре Крунур" мяч к левому углу штрафной украинцев, где подхватил его Форсберг. Пошел он на Забарного, сместил мяч под правую ногу и технично пробил по воротам с линии штрафной. Бущан уже не спасал команду, но сделала это правая штанга. От нее также, как и в прошлом моменте, отскочил мяч за лицевую!

55' АААААА! Штанга спасает шведов! Атакой на атаку начали отвечать соперники. В итоге неутомимый Ярмоленко справа пошел к чужой штрафной. Дошел до правого края и тут же откатил под удар Сидоручку. Сергей пальнул от правого угла и мяч сотряс правую стойку. От нее отскочил за лицевую!

54' А шведы бьют гораздо лучше! Получил мяч Себастьян Ларссон и пальнул метров с 35 по воротам низом. Мяч прошел в сантиметрах от левой стойки!

53' Хорошая атака украинцев! Справа вновь подал Ярмоленко, и защитники шведов выбили мяч из штрафной. На подборе сыграл Степаненко, который быстро пробил с правой по воротам, но мяч послал он слабо, да еще и сильно мимо левой штанги.

52' Ух ты! Атаковали шведы, но перехват мяч от украинцев. Моментально Яремчука засылали издали к чужим воротам, но выбежал из штрафной Ульсен и выбил мяч за боковую.

49' Но вот атака Ярмоленко. Подача Андрея справа, и Данеиэльссон в прыжке ногой прервал пас.

47' Шведы продолжают давить как в первом тайме. Забросы в штрафную украинцев, но защита команды Шевченко пока справляется.

46' Второй тайм начался.

- Боевая игра у нас в Шотландии. Украинцы поначалу испытали проблемы с давлением шведской команды. Но в итоге ответили парой атаки и забили очень красивый гол усилиями Ярмоленко и Зинченко. Но затем шведы обрушили настоящий ураган на ворота Бущана. В итоге оборона команды Шевченко не выдержала. Дальний удар Форсберга - и шведы сравняли счет. Теперь очень ждем второго тайма! Есть ощущение, что все в этом матче только начинается.

45' И все. Ничего не стал добавлять Орсато, несмотря на два гола.

43' ГООООООООООООООООООООООЛ! Форсберг сравнял счет! Исак получил мяч перед чужой штрафной справа, мог пробить, но вместо этого сместился левее и отдал пас Форсбергу. Эмиль получил мяч и тут же пробил с левой по воротам издали. Мяч рикошетом от ноги Забарного изменил направление и влетел в ворота Бущана. Вроде бы повезло скандинавам, но с другой стороны они сейчас организовали невероятное давление на ворота соперника.

41' Опа, Кулушевски ворвался в штрафную Бущана справа, но упал, когда его спиной встретил Матвиенко. Все было на глазах у итальянского арбитра Орсато. Он не увидел там нарушения.

40' Ох, какая буря у штрафной Бущана и в ней. Подача на Форсберга, который слева в штрафной оказался один, но его прострел уже накрыл Караваев.

38' Всерьез взялись за дело шведы. Держат мяч и рьяно атакуют, но оборона Украины пока справляется.

36' Обложили шведы штрафную украинцев постоянными подачами. Не дают они даже им выбраться из своей штрафной. Но все завершилось подачей Лустига в руки Бущану.

32' А теперь уже удар опасный по воротам Ульсена. Подача штрафного от украинцев справа, и мяч скинул защитник "Тре Крунур" прямо на Ярмоленко. Тот подработал мяч на левом краю штрафной и пробил уже с правой, но послал мяч немного выше ворот.

30' С корнером разобрались украинцы. Интересно, Швеция впервые на турнире пропустила первой. Что ей делать теперь?

29' А Себастьян Ларссон взял, да и пробил вдруг в сторону правого угла, который не защищал Бущан. Но голкипер вовремя сориентировался и успел сместиться вправо и выбить мяч на угловой. 

28' Тут же шведы пошли вперед, и нарушили правила на Исаке. Опасный штрафной.

27' ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Красивейший гол забивает Украина! Вот вам и сила игроков из АПЛ! Ярмоленко, представляющий "Вест Хэм", получил мяч на правом углу штрафной, сделал вид, что будет бить со своей левой, но вместо этого обошел защитника, ушел ближе к лицевой и вдруг вырезал "шведой" мяч к левому краю штрафной. Там все забыли Зинченко, выступающего за "МанСити". В итоге Александр взял, да и пробил также внешней стороной стопы с левой же ноги с острого угла. Ульсен достал снаряд, но мяч проскочил под ним и влетел в ворота!

26' Стараются очень осторожно и внимательно играть украинцы. Явно не хотят они повторения ошибок с Австрией. 

23' Пока у украинцев явные проблемы с выводом на ворота своих игроков. Зинченко сейчас, например, отличный пас выдавал на выход партнеру, но его просто не поняли.

22' Преимущество сейчас у украинцев. Только что был отличный пас Яремчуку у чужой штрафной, но потерял равновесие Роман и просто упал, не успев даже коснуться мяча.

19' А вот и момент у ворот Украины! Кулушевски уже слева был. Отдал он проникающий пас на ход Исаку. Александер получил мяч, ворвался в штрафную слева, сместился к центру и пробил в сторону правого угла. Но мешал ему Степаненко и послал мяч швед мимо правого угла!

18' А вот они шведы! Кулушевски справа получил мяч, убрал его под левую ногу и подал к дальней стойке. Там Форсберг в прыжке пытался пробить, но только послал мяч сильно мимо левой стойки.

16' Украинцы все смелее действуют на поле. Сейчас, правда, атаку они запороли при попытке сыграть в стенку. Перехватил мяч шведский защитник у правого угла своей штрафной.

14' Подача шведского корнера, и мяч в руках у Бущана.

13' Атака шведов. Форсберг промчался слева и прострелил, но Степаненко перехватил мяч, выбив на угловой.

11' А это уже опаснейший момент у ворот Швеции! Ярмоленко справа отпасовал Яремчуку, который из пределов штрафной пробил по воротам. Удар, но Ульсен спас, вытащив мяч из левого угла ворот. Причем, на повторе показалось, что было у Андрея вне игры.

10' Ответ украинцев! Шапаренко получил мяч и помчался к чужой штрафной в сопровождении шведских защитников. Пробил Николай, но крайне неточно. Для начала все равно неплохо.

8' С корнером украинцы справились. Но мяч снова в ногах у шведов.

7' Как мощно атакуют шведы! Несколько подач в штрафную украинцев, и отбили головой мяч защитники. Но тут получил Форсберг мяч в чужой штрафной и пробил с левого края, но накрыл удар игрок Украины. Но далее мяч получил Кулушевски и тоже пальнул по воротам из пределов штрафной. Уже лучше. Мяч рикошетом от защитника ушел на угловой.

5' Пока шведы владеют мячом, но без продвижения вперед.

3' Ой, атака шведов, и подача справа в штрафную на Исака. Тут из ворот выскочил Бущан и кулаком выбил мяч попутно заехав по голове защитнику украинцев. Но от опасного момента эти действия спасли.

2' Пока украинцы владеют инициативой. С трибун разносится: "Украина-Украина!"

1' Поехали! Украинцы разыграли с центра поля!

21:20 А вот и составы команд на сегодня.

Швеция: Ульсен, Лустиг, Линделёф, Аугустинссон, Даниэльсон, Экдаль, С. Ларссон, Ольссон, Форсберг, Исак, Кулушевски.

Украина: Бущан, Кривцов, Забарный, Караваев, Матвиенко, Сидорчук, Степаненко, Шапаренко, Зинченко, Ярмоленко, Яремчук.

20 июня проходят последние матчи 1/8 финала чемпионата Европы, в которых должны определиться два участника четвертьфинального матча, запланированного на 3 июля в Риме. В Лондоне на бывшем главном стадионе Британской империи "Уэмбли" пройдет встреча Англии против Германии. А на севере Великобритании в шотландском Глазго встречаются две желто-синие сборные — Швеция и Украина.

Фаворитами желто-синего дерби считаются скандинавы — они выглядели на групповом этапе очень уверенно, заняли первое место в группе Е и особенно впечатлили своей победой в последнем туре над сборной Польши, которую не спас даже дубль Левандовского. Кстати, именно эта победа (которая шведам была не особо нужна — они уже гарантировали к этому моменту себе место в плей-офф) принесла путевку в 1/8 финала сборной Украины. Все это стало поводом для большого количества шуток на темы сходства национальных цветов шведов и украинцев и взаимной дружбы, восходящей ко временам Карла XII.

Впрочем, у украинской сборной и без этих шуток хватало поводов для радости: выйдя в плей-офф, команда уже выполнила задачу на турнир, а тот факт, что играть в 1/8 финала придется со Швецией (а не с Испанией, как ожидалось) и вовсе привел в восторг украинских фанатов. Впрочем, тренер Андрей Шевченко уже пообещал привести своих игроков в боевое расположение духа и подготовить их так, чтобы в решающем матче команда выглядела лучше, чем в трех последних таймах — против Австрии и Северной Македонии.

А пока до матча остается время, официальный аккаунт УЕФА напоминает, как шведы и украинцы сыграли в прошлый раз — на чемпионате Европы 2012 года, когда в атаке одной команды был Ибрагимович, а в другой — Шевченко.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру