«Вот они — ваши «братья»: почему в России не рады победе Украины

Победе сборной Украины в 1/8 финала Евро-2020 радовались недолго

Сборная Украины впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, обыграв на стадии 1/8 финала сборную Швеции в очень драматическом матче. В России разделили радость украинской сборной, но до тех пор, пока в Сети не появилось видео избиения российского фаната на трибуне в Глазго.

Победе сборной Украины в 1/8 финала Евро-2020 радовались недолго

Сборная Украины в тяжелом матче против шведов (2:1) добилась выхода в четвертьфинал чемпионата Европы-2020. Первого в истории национальной команды. Победу украинцев в России оценили ничуть не меньше, чем выход российской сборной в четвертьфинал чемпионата мира-2018. Вот лишь несколько сообщений в соцсетях:

Рэпер Леван Горозия написал следующий пост, который лайкнул журналист Василий Уткин:

Сам же Уткин опубликовал фото 20-летней давности, на которой тренеры Украины и Англии рубятся в товарищеском матче. Теперь сборным предстоит сыграть 3 июля в ¼ финала Евро-2020.

Были и те, для кого победа Украины была добыта несправедливо. Комментатор Александр Шмурнов считает, что судья матча не должен был удалять шведского футболиста за грубый фол на украинце.

Омрачило победу сборной Украины для российских болельщиков видео потасовки на трибуне во время матча. На стадионе вместе с украинскими фанатами оказался молодой человек в футболке сборной России и с российским флагом. Поклонника команды Станислава Черчесова избили, порвали футболку и отобрали флаг.

Болельщики забыли, как радовались победе украинцев, и принялись за старое:

— В общем-то неплохой урок для всех, кто хотел поиграть в кота Леопольда. А то сплошные розовые сопли в ленте.

— Эх, дурачок. Надо было поверх российской майки одеть украинскую. А после финального свистка, отойти подальше, разорвать верхнюю майку с криком «а Крым все равно наш!»

— Ну, вот они ваши «братья». Болейте за них дальше.

— Животные, но и наш непонятно, что там забыл.

— Вот это повод поддержать наш «братский» народ в субботу! Англия, не подведи.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру