Анонс дня: сегодня Бельгия и Италия встретятся в досрочном финале

Анонс первого дня четвертьфиналов чемпионата Европы по футболу

"МК-Спорт" продолжает анонсировать каждый игровой день, рассказывая о соперниках, которым предстоит выйти на поле, и интригах этих встреч. Сегодня стартует четвертьфинальная стадия турнира, а на поле выйдут бельгийцы и итальянцы, чье противостояние уже успели окрестить досрочным финалом чемпионата Европы.

Анонс первого дня четвертьфиналов чемпионата Европы по футболу
Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Доннарума тренриуется отбивать пенальти. Фото: Shan Yuqi/ XinHua / GLOBAL LOOK PRESS

ШВЕЙЦАРИЯ - ИСПАНИЯ

19:00. Санкт-Петербург, Россия. "Газпром-Арена"

Суммарная стоимость игроков: 288 500 000 евро / 915 000 000 евро

Главные тренеры: Владимир Петкович / Луис Энрике

Лидеры: Харрис Сеферович / Серхио Бускется

"МК-Спорт": Несгибаемый характер и воля к победе, проявленные швейцарцами на предыдущей стадии, в которой они выбили действующих чемпионов мира – французов, не могут не восхищать, но и команда Луиса Энрике довольно эффектно оформила путевку в четвертьфинал, отгрузив в ворота хорватов аж 5 мячей. Испанцы действуют на поле не столь схематично, как французы, так что отбивать их атаки игрокам сборной Швейцарии будет, пожалуй, даже сложнее. Нет смысла рассчитывать и на недооценку со стороны соперника, как это было с Францией. «Красная фурия» на грабли трехцветных вряд ли наступит.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех выше у испанской команды: на ее победу дают коэффициент 1,67, тогда как на успех швейцарской сборной – только 6,30, а ничью оценивают в 3,80.

БЕЛЬГИЯ - ИТАЛИЯ

22:00. Мюнхен, Германия. "Альянц-Арена"

Суммарная стоимость игроков: 664 400 000 евро / 751 000 000 евро

Главные тренеры: Роберто Мартинес / Роберто Манчини

Лидеры: Ромелку Лукаку / Марко Верратти

"МК-Спорт": Первый номер мирового рейтинга против команды, лучше всех проявившей себя на групповом этапе. В предыдущем матче 1/8 финала с Португалией бельгийцы показали, что вполне способны играть прагматично и на результат, а для итальянцев такой футбол и вовсе в крови. На стороне команды Роберто Мартинеса опыт и, пожалуй, более высокое исполнительское мастерство, на чаше весов его тезки Манчини – молодость и скорость. Это будет именно тренерская битва, рассчитывать в которой на обилие забитых мячей вряд ли приходится. Велика вероятность, что первый забитый гол в этой встрече и станет решающим.

По мнению аналитиков БК Фонбет, шансы на успех у обеих команд довольно близки. Чуть выше отмечена сборная Италии: на ее победу в основное время дают коэффициент 2,45, на успех команды Бельгии – 3,40, а ничью оценивают в 3,10.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру