Главный государственный тренер России: когда ждать отставки Черчесова

Главный тренер сборной России по футболу дал трехчасовое интервью, на котором не было ни слова об увольнении из команды. Автор "МК-Спорт" поделился своим мнением на этот счет.

Главный государственный тренер России: когда ждать отставки Черчесова
Станислав Черчесов, фото: РФС

Станислава Черчесова за два с половиной часа первой его пресс-конференции после окончания Евро-2020 для российской сборной бессчетное количество раз спросили об отставке. Почти как на допросе: а вдруг собьется, запутается в показаниях?

Не сбился и не запутался. Как выбрал одну линию, так ее и держался: результат, да, неудовлетворительный, но работа при этом проделана достойная. А про отставку – это вообще не ко мне. Я нахожусь на государственной должности и для начала должен встретиться со своим непосредственным руководителем Александром Дюковым, обсудить с ним случившуюся ситуацию, получить от него ее оценку – и тогда будет ясно, как жить дальше.

Не очень ясно только когда: президент РФС как человек, занятый серьезными государственными вопросами в сфере не только футбольной, сроков такой встречи пока не обозначал. А Технический комитет РФС, собравшийся 30 июня, как известно, выразил Черчесову доверие на продолжение работы в сборной, признав при этом ее выступление на Евро неудовлетворительным.

Есть, конечно, еще исполком РФС, на котором, по идее, и принимается окончательное решение о снятии/оставлении главного тренера сборной. Но тоже не очень понятно, когда он состоится. Если до встречи Дюкова с Черчесовым – то какой в этом смысл?

Станислав Саламович ведь предельно четко расставил акценты: человека на госдолжности у нас могут снять ввиду утраты к нему доверия. Сверху снять. А все эти инициативы снизу… 

Это примерно как болельщикам авторитетным собраться после Евро и перед сезоном – российским – о футболе поговорить. Только с протоколом и принятием важных решений, которые, впрочем, будут мало кого интересовать, кроме разве что самих собиравшихся.

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру