Дания обыграла Чехию и вышла в полуфинал, как это было: онлайн-трансляция

В субботу 3 июля в Баку на стадионе «Олимпийский» состоялся матч 1/4 финала чемпионата Европы по футболу Чехия – Дания. Победитель этой встречи в полуфинале сыграет с победителем пары Украина – Англия. «МК-Спорт» представляет онлайн-трансляцию матча.

Скандинавы одержали победу со счетом 1:2 в ярком четвертьфинальном матче в Баку

Чемпионат Европы-2020, 1/4 финала. Чехия — Дания 1:2, матч окончен.

Матч окончен! Дания выходит в полуфинал Евро! Фантастика!

96' Начался финальный штурм! Куча навесов, борьба за подборы! Дальний удар нанес Барак, но мимо!

94' Не получается пока у чехов прижать соперника.

91' Очень рискованно датчане играют с мячом даже на последних минутах. Через пас выходят из-под прессинга!

91' Главный арбитр добавляет шесть минут. Смотрим!

88' Пытаются давить чехи, используя проверенные забросы. Пока не получается, но время есть.

86' Желтая карточка Каласу после жесткого фола на Нергоре.

85' Веселые датчане кричат "Данмарк" в камеру! Давненько Баку не видел таких ярких фанатов!

84' Пошли эмоции! Спорный момент возле штрафной датчан: чехи уверены, что Кьяр фолил. Крменчик потерял контроль над собой и начал просто орать на арбитра, за что получил предупреждение.

82' КАКОЙ МОМЕНТ У МЭЛЕ! Левый латераль датчан влетел в штрафную и пробил по воротам Вацлика, но чешский голкипер отразил удар!

81' Заменами обменялись команды. Маттиас Йенсен заменил Томаса Дилейни, а у чехов на поле вышли Дарида и Выдра вместо Шевчика и Шика.

80' Томаш Соучек бил из-за пределов штрафной. Повязка на голове чеха явно не справляется со своими обязанностями: окровавлен Томаш. Прямо как Терри Бутчер наших дней.

78' ОТЛИЧНАЯ АТАКА ДАТЧАН! Васс разогнал атаку по правому краю, выкатил в центр мяч на Поульсена, который отлично пробил по воротам. Вацлик отбил, будет угловой.

74' Очередной опасный стандарт от чехов! Новый навес из глубины, Шмейхель перевел мяч на угловой, который ничем опасным не закончился. Снова наседает команда Шилгавы.

72' УХ КАКОЙ МОМЕНТ! Янкто бил из штрафной после ужасной ошибки Васса. Латераля "Валенсии" подстраховал Симон Кьер.

70' Да! Дуэт латералей Васс и Мэле возвращается! Даниэль заменяет Стрюгер Ларсена.

67' Удивительно, что после дебютного отрезка второго тайма у чехов игра испортилась. Не получается давить и создавать моменты. А забивать-то надо.

63' Будут чехи делать замену. Вместо травмировавшегося Челустки выйдет Брабец. Соучек же остается в игре, но после стыка с Поульсеном ему замотали голову. Жесткая идет игра.

62' Опасная контратака датчан! Поульсен убежал по левому краю, отдал передачу Брэйтуэйту, который попытасля подключить к эпизоду Хейбьергу. Затем мяч отскочил к Мэле, он выполнил передачу на Поульсена, который пробил по воротам, но Соучек ценой повреждения выбил мяч из-под ног соперника. А еще на газоне лежит Челустка.

59' Каспера Дольберга меняют. Вместо него выходит Юссуф Поульсен. Также Кристиан Нергор вышел вместо Миккеля Дамсгора.

55' Теперь датчане забрали мяч, Кристенсен сделал навес из глубины, но Цоуфал головой выбил мяч на угловой.

50' Удалось чехам стартовое давление во втором тайме. Теперь датчане не могут просто отсиживаться в защите.

49' ГОООООООООООООООООООЛ! Патрик Шик отыгрывает один мяч! Пробил после навеса Цоуфала, попав в дальний угол!

47' И сразу два момента у чехов! Сначала бил Крменчик (прямо во вратаря), а затем удар нанес Барак, и Шмейхель перевел мяч на угловой.

46' Возобновилась игра!

Две замены делают чехи: Якуб Янкто — вместо Томаша Голеша. Михаэл Крменчик заменил Лукаша Масопуста.

Перерыв завершен, и мы вместе с командами возвращаемся на поле. 

И еще – новость для перерыва. Как сообщают немецкие СМИ, в Баку на стадионе во время матча местные стюарды отобрали у датских фанатов радужный флаг:

Про датских болельщиков и их взгляды на ЛГБТ-тему «МК-Спорт» рассказал московский фанат когда-то возглавлявший одну из столичных фан-группировок и во время выездов встречавший представителей разных европейских движений, но не пожелавший назвать своё имя:

«Вообще, датчане считаются одними из самых мирных и дисциплинированных фанатов, с англичанами точно не сравнить. Когда их допустили на трибуны прошлым летом с условием соблюдения дистанции, все реально сидели в полутора метров друг от друга! Хотя и случались казусы. Во время финала кубка между «Ольбором»и «Сендерйюске» они расслабились, и полиции пришлось часть из них выгонять со стадиона.

А про их отношения ко всем этим радужным флагам… Ну они же дико мирные. Думаю, лояльно относятся и искренне его принесли. Я даже слышал историю, что главный в движе «Копенгагена» имел «неуставные» отношения с молодыми фанами».

 

Еще перерыв – время для футбольных экспертов и их первых комментариев.  Сегодня у нас комментарий Василия Уткина, который оценил игру датчан в первом тайме:

"Молодые датчане очень раскрепощены – возможно именно потому что нет Эрикссена. Это очень живая команда, которая развивается очень естественным путем. они даже тренера сменили по плану – потому что пришло время.

Игра датчан очень похожа на коммунизм – от каждого по возможностям, каждому по потребностям. И каждый игрок имеет шанс проявить себя".

Отдыхаем!

47' Почти все эти две минуты врачи оказывали помощь Йоакиму Мэле. Очевидно, что арбитр даст еще командам поиграть.

46' Судья добавил две минуты.

42' ГООООООООООООООООООООЛ, ЭТО 0:2! Мэле пролетел по левому флангу, вырезал навес шведой, который замкнул Каспер Дольберг! Отличный гол!

39' Ох, после единоборства Стрюгер Ларсен и Боржил лежат на газоне. На поле вышли врачи. Оба вернулись в игру.

37' Еще одна контратака датчан! Теперь мяч оказался на правом фланге, откуда к воротам бежал Дамсгор. Один из героев матча с Россией быстро принял решение и пробил, но Вацлик легко справился с этим моментом.

35' Чехи — короли навесов! Два опорника наводят суету в штрафной Шмейхеля: Соучек попытался пробить ножницами, но не попал по мячу, после чего подача дошла до Голеша, который пробил по воротам. Но Шмехель легко забрал мяч.

34' УУУХ, КАКАЯ КОНТРАТАКА! Брэйтуэйт вылетел на половину поля чехов, после чего Стрюгер Ларсена попытались вывести один на один, только вот пас был слишком сильным.

32' С ощутимым преимуществом играют чехи в последние минут 15. Бомбардируют штрафную Шмейхеля бесконечным навесами. Сергей Богданович Семак бы оценил!

29' Дилейни снова полетел в атаку, попытался пробить, но чехи сумели остановить датского хавбека.

28' Мартин Брэйтуэйт поверил в себя, влетел в штрафную с правого края и пробил с острого угла. Сильно мимо получилось.

26' Пробил Соучек после подачи. Пока мимо.

26' Еще одна фланговая подача в датскую штрафную. Стрюгер Ларсен снова переводит игру на угловой.

22' КАКОЙ МОМЕНТ! Датчане ошиблись под чешским прессингом, подарив сопернику мяч на своей половине поля. Масопуст пасовал на врывавшегося в штрафную Голеша, а Шмейхель успел выйти из ворот, переведя игру на угловой.

19' Команды решили играть без середины поля, создавая моменты буквально в каждом атакующем владении. Теперь Шик получил мяч в штрафной, но Вестергор оттеснил чеха от него.

17' И СНОВА ДИЛЕЙНИ! КАКОЙ ЖЕ БОДРЫЙ МАТЧ! Атака на правом фланге получилась у датчан, Стрюгер Ларсен навесил в центр штрафной, куда Дилейни в лучших традициях Фрэнка Лэмпарда сделал рывок из глубины, пробив в сторону ворот. Мяч прошел мимо ворот.

14' Усиливают натиск чехи! Еще один хороший стандарт: навес из глубины, скидка в район 11-метровой отметки, где в касание пытался бить Петр Шевчик. Красиво, но сильно выше ворот. Но стандарт-то прошел!

13' ДАМСГОР ЧУТЬ НЕ ЗАБИЛ ВТОРОЙ ГОЛ! Форвард сборной Дании неожиданно выбежал один на один к воротам чехов после длинной передачи, но не сумел переиграть вратаря.

12' Первая толковая атака чехов состоялась. Патрик Шик получил мяч на правом фланге, сместился в центр штрафной и пробил, но рикошет и угловой.

9' Два подряд угловых разыграли датчане. Последний закончился плохой попыткой Вестергора пробить. Вацлик пробьет головой.

8' Дольберг получил мяч между линий, принял и пробил. Рикошет от чешского защитника отправляет игру на угловой.

7' Датчане продолжают давить. Снова активно к атакам подключается латераль Мэле, пока без помощи коллеги Васса.

5' ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! ТОМАС ДИЛЕЙНИ ОТЛИЧНО СЫГРАЛ ГОЛОВОЙ ПОСЛЕ ПОДАЧИ УГЛОВОГО, ВКОЛОТИВ МЯЧ В ДАЛЬНИЙ УГОЛ! 0:1!

5' Угловой подавать будут датчане.

3' Герой матча 1/8 финала Томаш Голеш пошел в жесткий подкат под Хейбьерга. Судья пока ограничивается устным внушением.

1' Игра началась! Поехали!

Игра начнется через 30 минут. Представляем вам стартовые составы!

Добрый день, мы начинаем нашу онлайн-трансляцию третьего четвертьфинала Евро-2020. На этот раз в нашей трансляции встречаются команды Чехии и Дании – две сборные, которых никто не ждал на этой стадии, но которые уже превзошли себя и добились отличного результата.

Напомним, что Чехия вышла в плей-офф с третьего места в группе, в которой команда играла с Англией, Шотландией и Хорватией. Самым ярким матчем у чехов была игра против Шотландии – именно в ней форвард Патрик Шик забил свой удивительный гол почти с центра поля и подарил повод для миллиона плохих каламбуров авторам заголовков во всем мире. Зато в плей-офф чехи сотворили настоящую сенсацию, полностью переиграв Нидерланды (2:0).

Дания выступает намного драматичнее. Команда неожиданно проиграла в первом матче с Финляндией – в том самом матче, где остановилось сердце Кристиана Эрикссена, что потрясло и игроков, и зрителей во всем мире. Потом у датчан был тяжелый матч против мощной сборной Бельгии, и после двух туров группового этапа команда занимала последнее место в группе, где кроме нее были Бельгия, Россия и Финляндия. Но в последнем туре датская сборная просто уничтожила сборную России (4:1), а в первом раунде плей-офф забила еще четыре года в ворота Уэльса.

Кто может считаться фаворитом в этой паре – непонятно. И та, и другая команды набрали отличную форму и завоевали массу поклонников. Кстати, этот матч полностью повторяет четвертьфинал чемпионата Европы 2004 года – тогда Чехия и Дания тоже встретились на этой стадии турнира. 17 лет назад победили чехи (3:0), так что теперь у датчан есть шанс на полноценный реванш.

Читайте также

Новости

Самое читаемое