Моргенштерн готов драться со Шлеменко, а Емельяненко уехал на Кавказ

Главные события недели в ММА

Александр Емельяненко вернулся в тренировочный режим, Моргенштерн согласился провести бой по ММА, а Александр Волков может сразиться с поляком. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Главные события недели в ММА
Фото: instagram.com/alexemelyanenko/

Все хотят драться с Федором

Руководство лиги Bellator объявило о том, что 23 октября промоушен проведет первый турнир на территории России. Он пройдет в Москве, а в главном поединке выступит Федор Емельяненко.

Президент организации Скотт Кокер до сих пор не объявил имя соперника Последнего императора. Дело в том, что ему поступило много запросов и он не может выбрать один. Подраться с Емельяненко хотят Джуниор дос Сантос, Лиото Мачида, Джош Барнетт и многие другие бойцы.

Также известно, что на турнире в Москве выступят несколько бойцов из России, в том числе, спортсмены из команды Fedor Team, а также бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков.

Волков остался в топ-5 тяжеловесов UFC

Александр Волков сохранил пятую строчку в рейтинге тяжеловесов UFC. Ожидалось, что после поражения от француза Сирила Гана на турнире UFC Fight Night 190 единогласным решением судей Драго опустится в рейтинге, но этого не произошло.

Волков потерпел девятое поражение в карьере при 33 победах. По информации различных источников, следующий поединок он может провести против поляка Марчина Тыбуры или суринамца Жаирзиньо Розенстрайка.

Рейтинг UFC в тяжелом весе. Топ-10

Чемпион: Фрэнсис Нганноу (Франция)

1. Стипе Миочич (США)

2. Деррик Льюис (США)

3. Сирил Ган (Франция)

4. Кертис Блейдс (США)

5. Александр Волков (Россия)

6. Жаирзиньо Розенстрайк (Суринам)

7. Шамиль Абдурахимов (Россия)

8. Марчин Тыбура (Польша)

9. Аугусто Сакаи (Бразилия)

10. Крис Докос (США)

Моргенштерн согласился подраться со Шлеменко

Популярный рэп-исполнитель Моргенштерн заявил, что готов подраться с бойцом смешанного стиля Александром Шлеменко, но за сумму в 20 миллионов долларов. Об этом он заявил в интервью каналу Gazgolder.

«За сколько я готов выйти на бой со Шлеменко? Про кого он спрашивает? Я очень ценю свою голову, и для этого боя нужна такая сумма, чтобы я согласился продолжать быть тупым. Миллионов 20 долларов – и погнали. За эти деньги я не боюсь получить от него», – сказал артист.

Шлеменко не принял его вызов.

«Да кто ему даст такие деньги за то, что он получит люлей? Зачем с ним выходить на ринг? Я слабых и ущербных не бью. Это очередной пиар-ход, вот и все. Тупой пиар-ход. Согласится ли с ним кто-то подраться? Конечно, согласится. Уровень конкуренции и оппозиции не соответствует», – приводит слова Шлеменко «РБК-Спорт».

Напомним, конфликт спровоцировал Шлеменко, который призвал россиян не следить за творчеством Моргенштерна. Боец считает, что выступления подобных артистов нужно запрещать в РФ.

Саша Емельяненко приступил к тренировкам

Зато Александр Емельяненко ничего не имеет против возможности подраться с музыкантами: он отправился в Карачаево-Черкесию для подготовки к боксерскому бою против рэпера Джигана. Поединок должен состояться 4 ноября.

В своем Instagram Емельяненко показал, как возвращается к тренировкам. Подписчики отметили, что спортсмен находится в самой ужасной форме за карьеру.

«Решил выкладывать тренировочный процесс. Буду на ваших глазах возвращать себе былую форму! Нагрузки увеличиваю с каждым днем. Есть еще порох, повоюем», – написал Александр.

Анонсы поединков

Россиянка Диана Авсарагова следующий бой проведет 17 июля на турнире Bellator 262 против Габриэллы Галфин. Напомним, Авсарагова дебютировала в промоушене в апреле 2021 года, победив Тару Графф нокаутом менее, чем за минуту. Всего на счету россиянки три боя в ММА, в которых она выиграла.

Титульный бой в полутяжелом весе UFC между обладателем пояса поляком Яном Блаховичем и бразильцем Гловером Тейшейрой перенесен с 4 сентября на 30 сентября. Он состоится в рамках турнира UFC 267.

На турнире UFC 265 (8 августа) пройдет бой за временный титул чемпиона организации в тяжелом весе, в котором француз Сирил Ган сразится с американцем Дерриком Льюисом. В рамках этого шоу выступит бывший чемпион в полулегком весе Жозе Алдо. Он подерется с Педром Муньосом.

UFC официально подтвердил дату поединка между россиянином Аскаром Аскаровым и мексиканцем Алексом Пересом. Он состоится 1 августа в рамках турнира UFC Fight Night. Победитель этого противостояния получит шанс сразиться за титул чемпиона в наилегчайшем весе против Брэндона Морено.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру