«Тренер не должен быть менеджером»: Баюл нашла ошибку в работе Тутберидзе

Оксана Баюл, олимпийская чемпионка 1994 года, ворвалась в мир фигурного катания, который и так полон скандалом и интриг. Украинская фигуристка не стесняется критиковать методы работы Этери Тутберидзе и молодых спортсменок. «МК-Спорт» расскажет, что Баюл думает о Медведевой, Загитовой и отношениях Украины и России.

«Тренер не должен быть менеджером»: Баюл нашла ошибку в работе Тутберидзе
Оксана Баюл и Этери Тутберидзе

Бывшая украинская спортсменка Оксана Баюл ворвалась в мир фигурного катания так же, как и в 1994-м — блестяще и неожиданно. Только 27 лет назад фигуристка стала олимпийской чемпионкой, а теперь этих чемпионок критикует в соцсетях. Доставалось уже Камиле Валиевой и Алине Загитовой.

Баюл сравнила свой наряд 1995 года с платьем Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане и пришла к выводу, что это плагиат. А недавно призвала Алину отдать корону Татьяне Навке. На этот раз Баюл в интервью «Спорт-Экспрессу» призналась, что болела на Играх-2018 за Евгению Медведеву:

«Я в 2018-м болела за Женю. И я смотрю, что делает она и Алина, — это два разных человека. На данный момент Алина ничего своего не создала. Я как минимум в 1993-м привнесла в мир фигурного катания вращение «кольцо».

Ни Медведева, ни Загитова не попали в состав сборной России на сезон-2020/21. Евгения пропустила прошлый год из-за травм и болезни, а в этом сезоне головой окунулась в шоу. Алина же уже почти как два года приостановила карьеру — в ее возвращение мало кто верит. Баюл считает, что девушкам уже нечего доказывать в фигурном катании:

«Загитова и Медведева просто не могут делать то, что исполняют 15-16-летние. Вот в чем разница. Женя хотела учить четверные, но тело в 21 год не позволяет это делать. И она прекрасно поняла, что пора возвращаться в Россию и выступать в шоу. Ей будет безумно сложно конкурировать с детьми, с той же Александрой Трусовой с пятью четверными. Это просто невозможно».

Тем не менее в России, по мнению Баюл, есть одна фигуристка, способная после 20 лет конкурировать с молодыми спортсменками. Это Елизавета Туктамышева:

«Это спортсменка, которая работает по старой школе, как я в свое время. Это Профессор, который ее тренирует. Они, правда, четверной не вставляли в программу. Но Мишин — гениален. Он может работать со спортсменами и их не убивать. А есть тренеры, которые взяли — и следующий, следующий».

Алексей Мишин, по мнению Баюл, гениальный тренер. Но к Этери Тутберидзе у олимпийской чемпионки-1994 другое отношение:

«Меня тренер всегда берег. Сейчас Этери старается построить свое шоу «Чемпионы на льду» так, чтобы в нем выступали ее спортсменки. Получается, она будет зарабатывать и как продюсер, и как тренер. Как-то это неправильно, на мой взгляд. Это разные профессии. Тренер не должен быть твоим менеджером».

Баюл уже давно обжилась в США, но про родину не забывает. Вот ее мнение насчет конфликта между Украиной и Россией.

«А я всегда была против войны. Когда пресса пишет «Баюл начинает войну с Россией», это явный перегиб палки. Статьи про танцы с кем-то на столе — окей, шутка. Но разговоры про войну — это совсем не смешно».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру