«Победитель пары Испания — Италия будет фаворитом в финале»

Александр Точилин предсказывает матч без обилия голов

В афиша матча Испания — Италия в полуфинале Евро так много драмы, что впору назвать эту игру ремейком одного из самых популярных футбольных блокбастеров. Причем развязку в битве предсказать довольно сложно, несмотря на ряд прозрачных намеков по ходу турнира. Но «МК-Спорт» все равно попросил это сделать нашего эксперта, экс-футболиста и тренера Александра Точилина.

Александр Точилин предсказывает матч без обилия голов
Сборная Италии не проигрывает уже 32 матча подряд. Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON via ww/Global Look Press

– Я думаю, что в этой паре яркого фаворита нет, все зависит от предпочтений. Встречаются две разные футбольные школы, и тут уж – кому что нравится. Итальянцы на этом чемпионате показывают самый симпатичный и продуктивный футбол. А испанцы тяжело вливались в турнир, уже по ходу набирая форму и выходя на тот уровень, к которому мы привыкли. И мне кажется, что победитель именно этой пары будет являться фаворитом и в финале.

У итальянцев серия из 32 матчей без поражений. Что должно произойти, чтобы она прервалась?

– Любая серия рано или поздно заканчивается. Но понятно, что итальянцы хотят продлить ее. И если они попадут в финал, то они приложат все усилия, чтоб она и там не прервалась. Но Испания – как раз та команда, которая может все для них закончить. Ну а дальше будет все зависеть от того, кто лучше готов психологически и физически. Как правило, в таких играх влияние оказывают даже мелочи, и кто к этим мелочам подойдет с большей ответственностью, тот и будет фаворитом.

–​ Забьют команды много?

– Тяжело предсказать. С одной стороны, можно подумать, что будет обилие голов. Ведь итальянцы играют в атакующий футбол и много забивают. И испанцы в концовке тоже стали прилично забивать. Но я все-таки думаю, что голов будет мало, а счет будет 2:1, но в чью пользу, не знаю.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру