В Англии видят свою сборную уже в финале Евро-2020, датчане против

В среду, 7 июля, на «Уэмбли» состоится второй полуфинальный матч чемпионата Европы-2020

После победы итальянцев в первом полуфинале Евро-2020 англичане заявили, что знают, как сыграть против «Аддзури» в финале. Болельщики и журналисты забыли, что сборной Англии еще предстоит пройти непростую Данию в ½. «МК-Спорт» расскажет, как в Англии празднуют победу над датчанами раньше времени.

В среду, 7 июля, на «Уэмбли» состоится второй полуфинальный матч чемпионата Европы-2020

Англия готовится встретиться с Данией в полуфинале Евро-2020 на «Уэмбли» в среду, зная, что победа обеспечит им место в финале крупного турнира впервые с 1966 года.

Команда Гарета Саутгейта сразится с Италией в воскресном финале, если они победят датчан на «Уэмбли» на глазах у около 60 000 болельщиков.

«У нас нет такой хорошей футбольной истории, – сказал главный тренер англичан Саутгейт. — Наши игроки делают огромные успехи и постоянно преодолевают препятствия. Мы никогда не были в финале чемпионата Европы, поэтому можем стать первой командой сборной Англии, которая сделает это».

Англия выиграла чемпионат Европы. По крайней мере, в этом уверен экс-игрок «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанд: «Я чувствую, что сейчас с нами некому конкурировать. Уверенность у нас есть. Люди могут сказать, что я увлекся. Мне все равно. Но судя по тому, что я видел, Англия — лучшая команда. И мы обыграем Италию. Но сначала мы должны победить Данию».

Англичане участвовали в пяти полуфиналах чемпионата мира и чемпионата Европы, но только один раз вышли в финал. Тем не менее ажиотаж растет — и надежда превратилась в ожидания, — команда Саутгейта сможет обеспечить первый крупный турнирный триумф после чемпионата мира 1966 года.

Машины и дома украшены флагами Англии, а пабам разрешено закрыться на 45 минут позже положенного в воскресенье, на случай если финал на «Уэмбли» продлится до серии пенальти. Журналисты после победы Италии в полуфинале над Испанией подробно анализируют, как играть против «Аддзури» в финале, несмотря на то, что сборная Англии еще не вышла туда.

Заголовок на первой полосе: "ЭТО ИТАЛИЯ ПРОТИВ АНГЛИИ" (мелким шрифтом "...или Дании")

Вот лишь несколько заголовков, доказывающих, что английские СМИ мыслями уже в финале Евро:

«Италия — Испания. Жоржиньо здорово отработал, чтобы сыграть в финале против Англии».

«Гарет Саутгейт ворвется в финал на «Уэмбли», чтобы отдать дань уважения английским иконам, которые не выигрывали с 1966 года».

Тем временем болельщики сборной Англии на протяжении всего Евро распевают гимн «Футбол возвращается домой», который впервые стал популярным, когда «Три льва» вышли в полуфинал Евро-96.

В ответ на это вратарь сборной Дании Каспер Шмейхель задался вопросом: «А он вообще хоть раз возвращался домой? Я не в курсе, вы хоть раз выигрывали [Евро]?»

Его отец Петер Шмейхель тоже не спешит отправлять Англию в финал: «Если честно, я считаю Данию фаворитом. Мне кажется, игра будет очень плотной. Тренеры обеих команд похожи, их подходы очень близки. Они в схожем стиле работают с игроками и прививают им определенный стиль. Они гибки, их команды очень четко действуют в обороне и полузащите.

На флангах и у Англии, и у Дании действуют креативные игроки, которые создают моменты. Я действительно считаю, что силы команд равны, несмотря на то, что пишут английские журналисты. Многое зависит от того, как сложится для команд именно этот день».

Сюжет:

Евро-2020

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру