Конора настигла карма: турнир UFC 264 закончился жутким переломом ноги

11 июля в Лас-Вегасе (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC 264, который закончился жесткой травмой. «МК-Спорт» рассказывает, что произошло в главном поединке лета между американцем Дастином Порье и ирландцем Конором Макгрегором. 

Конора настигла карма: турнир UFC 264 закончился жутким переломом ноги
Конора Макгрегора уносят на носилках, фото: MMAJunkie

Макгрегор обещал, что Порье умрет в октагоне 

Во время пресс-конференции до поединка ирландец наговорил много гадостей по отношению к Порье. Например, он сказал, что американец будет убит прямо в октагоне. Это звучало жестко, и по губам Порье читалось, что он готов уничтожить ирландца за все его ругательства. 

«Порье покинет октагон на носилках, вот увидите», — кричал тогда Конор. 

Никто не мог и подумать, что все произойдет с точностью до наоборот. С первых секунд боя Макгрегор пошел в атаку. На этот раз он больше работал ногами, а Порье оборонялся. Но длилось это не долго — до первого попадания американца. Макгрегор, как обычно, опустил руки, за что и поплатился. Несколько сочных ударов — и ирландец слегка потерялся. Дастин вошел в клинч и пытался провести тейкдаун, но Конор неплохо защищался. Ирландцу удалось даже выйти на удушающий прием, но Порье довольно легко перетерпел этот момент.  

На попытку сабмишена Макгрегор потратил немало сил. В итоге Конор оказался в очень невыгодном положении, запертым у сетки на настиле октагона. Порье стал наносить удар за ударом, локтями рассекая лицо ирландца. Кровь хлынула из уха Макгрегора, казалось, что скоро все закончится. 

Это и случилось, но не так, как ожидали фанаты. За 15 секунд до конца первого раунда бойцы поднялись в стойку, и Макгрегор сразу ударил лоукик. Это и стало самым важным моментом поединка. Видимо, во время этого удара произошел перелом. Еще через пять секунд Конор пытался опереться на эту ногу, но она сломалась, как кусок хлеба. Ни Порье, ни судья этого момента не заметили. Американец ринулся добивать соперника, но прозвучала сирена на перерыв, во время которого стало известно, что бой закончен. 

Естественно, что с такой травмой драться невозможно. Макгрегор ругался матом и требовал, чтобы это поражение не считали техническим нокаутом, ведь его остановил доктор.

А Порье в это время радовался победе и передразнивал ирландца, пародируя его походку. 

«Ну и что он там болтал, кого в итоге унесут на носилках! Он в итоге на носилках — карма! Я его и в стойке пробивал. Я сломал его ногу, когда показал пальцем — тогда она и сломалась. Ну, может, не полностью, но она треснула, и все», — сказал после боя Порье.  

«Это не конец. Если мне придется подраться с ним даже на улице, то так тому и быть, мне вообще плевать. Дастин, ты не сломал мне ногу своим ударом. Я все проверил. А еще твоя жена в моем списке. Детка, напиши мне, к черту Дастина», — заявил Макгрегор.

Конечно, любители ММА ждали совершенно другой развязки. Сейчас будут вестись споры, а смог бы Макгрегор победить, если бы не эта травма? Что-то подсказывает, что нас ждет четвертое противостояние спортсменов. Об этом говорит и президент UFC Дана Уайт. Макгрегор сможет восстановиться не раньше чем через полгода. Порье за это время  проведет один бой, скорее всего чемпионский, против Чарльза Оливейры. А дальше все зависит от того, какое предложение американец получит от UFC о четвертом поединке с Макгрегором. Дадут хорошую сумму — согласится. 

Но другое дело — каким вернется Макгрегор. Сломленным? Или заряженным? Время покажет.

Результаты турнира UFC 264

Предварительные поединки

Жалгас Жумагулов (Казахстан, 14-5) победил Джерома Риверу (США, 10-6) сабмишеном в первом раунде. 

Брэд Таварес (США, 19-6) победил Омари Ахмедова (Россия, 21-6-1) раздельным решением судей. 

Дженнифер Майя (Бразилия, 19-7-1) победила Джессику Ай (США, 15-10) единогласным решением судей. 

Дрикус Ду Плессис (ЮАР, 16-2) победил Тревина Гайлса (США, 14-3) нокаутом во втором раунде. 

Илия Топурия (Испания/Грузия, 11-0) нокаутировал Райана Холла (США, 8-2) в первом раунде. 

Мичел Перейра (Бразилия, 26-11) победил Нико Прайса (США, 14-5) единогласным решением судей. 

Макс Гриффин (США, 18-8) победил Карлоса Кондита (США, 32-14) единогласным решением судей. 

Основные поединки

Шон О`Мэлли (США, 13-1) победил Криса Моутиньо (США, 9-4) техническим нокаутом в третьем раунде. 

Ирен Алдана (Мексика, 13-6) победила Яну Куницкую (Россия, 14-6) техническим нокаутом в первом раунде. 

Тай Туйваса (Австралия, 12-3) победил Грега Харди (США, 7-4) нокаутом в первом раунде. 

Гилберт Бернс (Бразилия, 20-4) победил Стивена Томпсона (США, 16-5-1) единогласным решением судей. 

Главный поединок

Дастин Порье (США, 28-6) победил Конора Макгрегора (Ирландия, 22-6) техническим нокаутом в первом раунде .

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру