Макгрегор оскорбил жену Порье, а Ян и Стерлинг все-таки подерутся

Главное в ММА за неделю

Главное в ММА за неделю
Конор Макгрегор Фото: INPHO/Tom Hogan via www.imago-im/globallookpress.com

Фиаско Макгрегора и поражение россиян на UFC 264

11 июля в Лас-Вегасе (США) прошел турнир UFC 264, который завершился скандалом. В главном поединке шоу третий очный бой проводили американец Дастин Порье и ирландец Конор Макгрегор.

Все завершилось в конце первого раунда, когда бывший чемпион UFC в двух весовых категориях сломал ногу. Порье уверяет, что это произошло в тот момент, когда он защищался от лоукика Макгрегора. Конор смог дотерпеть до конца раунда, находясь под шквалом атак американца в партере, а в перерыве стало известно о переломе.

https://www.sportmk.ru/sports/2021/07/10/konor-makgregor-dastin-pore-onlayntranslyaciya-turnira-ufc-264.html

Макгрегор в своем стиле не стал признавать поражения. Он пытался повлиять на судей, чтобы они признали поединок несостоявшимся. Но по правилам Порье была присуждена победа техническим нокаутом. На судейских записках после первого раунда американец выигрывал со счетом 10:8 (трижды).

После боя, лежа на настиле октагона, Конор оскорбил жену Порье, назвав ее сучкой. Помимо этого он призвал бросить Дастина и «потусить» с Конором в ночном клубе. В ответ на такое поведение девушка показала ирландцу средний палец, а зрители, находящиеся на арене, освистали Макгрегора.

Конор впервые за свою карьеру потерпел два поражения кряду. Теперь его ждет операция и долгое восстановление. Но о завершении карьеры он и не думает. Он заявил, что четвертый бой с Порье обязательно состоится. Глава UFC Дана Уайт также заинтересован в этом противостоянии. На пресс-конференции он заявил, что продолжению быть. Но сначала Порье подерется за чемпионский пояс в легком весе против обладателя титула бразильца Чарльза Оливейры.

https://www.sportmk.ru/sports/2021/07/11/konora-nastigla-karma-turnir-ufc-264-zakonchilsya-zhutkim-perelomom-nogi.html

Также на турнире UFC 264 выступили два представителя России, но удача была в этот день не на их стороне. Средневес Омари Ахмедов раздельным решением судей проиграл бразильцу Брэду Таваресу, а Яна Куницкая в конце первого раунда уступила техническим нокаутом мексиканке Ирен Алдане.

Реванш Яна и Стерлинга

Реванш между чемпионом UFC в легчайшем весе американцем Алджамейном Стерлингом и бывшим обладателем пояса россиянином Петром Яном может пройти 30 октября на турнире в Абу-Даби (ОАЭ).

Такой расклад полностью устраивает представителей российской команды. Бой не будет проходить на территории соперника. А вот Стерлинг, мягко говоря, такому повороту событий явно не рад.

«Дата мне нравится. К 30 октября, надеюсь, я полностью восстановлюсь после операции. О вот место проведения меня не устраивает. В основном, из-за часового пояса. Было бы неплохо подраться в Лас-Вегасе или Нью-Йорке. Воевать по этому поводу с Даной Уайтом и UFC я не собираюсь, но, думаю, лига пойдет мне навстречу», – сказал Стерлинг в интервью MMA Junkie.

Напомним, первый бой Стерлинга и Яна состоялся 7 марта на турнире UFC 259. Тогда Петр, будучи обладателем пояса, совершил грубую ошибку и нанес запрещенный удар коленом по голове американца, когда тот находился в положении «партер». Правилами UFC такое действие является нарушением. Алджамейну присудили победу дисквалификацией соперника, а Яна лишили титула.

Дисквалификация Ибрагимова

Бывший боец UFC из России Хадис Ибрагимов попался на допинге. Какой именно препарат был обнаружен в организме спортсмена не сообщается.

Он получил длительную дисквалификацию сроком на пять лет, которая начинается с 15 апреля 2021 года.

Напомним, Ибрагимов был чемпионом лиги М-1 в полутяжелом весе, а затем безуспешно выступал в UFC, где потерпел четыре поражения из четырех и был уволен.

Анонсы поединков

Бывший чемпион лиги ACA в тяжелом весе Мухумат Вахаев следующий поединок проведет против бразильца Рафаэля Пессоа. Бой состоится в рамках турнира ACA 127 в Краснодаре 28 августа.

Боец из команды Хабиба Нурмагомедова, Гаджи Рабаданов, подписал контракт с промоушеном Bellator. Дебют должен состояться осенью этого года.

Грузинка Лиана Джоджуа выступит на турнире UFC Fight Night 21, который состоится 21 августа. Соперницей будет американка Кортни Кейси.

Украинка Марина Мороз узнала дату следующего поединка и имя соперницы. Она сразится против бразильянки Луаны Каролины на турнире UFC, который запланирован на 16 октября. Также в этот день бой проведет белорусский тяжеловес Андрей Орловский. Он подерется с бразильцем Карлосом Фелипе.

Россиянин Тагир Уланбеков подерется на турнире UFC, который пройдет в Абу-Даби (30 октября). Об этом сообщил Хабиб Нурмагомедов. Имя соперника пока не называется. В рамках этого шоу в октагон вернется шведский боец Хамзат Чимаев. Он сразится с китайцем Ли Цзинляном.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру