Игры без секса: организаторы Олимпиады требуют от спортсменов воздержания

И предлагают увезти презервативы домой в качестве сувениров

Организаторы Олимпиады в Токио хотят провести самые «антисексуальные» Игры в истории. Спортсменов не раз предупреждали о необходимости избегать лишних контактов в Олимпийской деревне, чтобы ограничить распространение коронавируса. Им даже есть предлагается в одиночестве, не что сексом заниматься. Как они пытаются это сделать и что из этого выйдет — в материале «МК-Спорт».

И предлагают увезти презервативы домой в качестве сувениров
Организаторы Игр в Токио хотят запретить спортсменам отрываться. Фото: Cheng Min/Xinhua/Global Look Press

Девять лет назад, перед летней Олимпиадой в Лондоне вышел знаменитый репортаж ESPN о нравах в Олимпийской деревне. Известные спортсмены рассказывали, как их комнаты превращались чуть ли не в бордель. К американскому метателю копья Бро Григу ежедневно приходили по три девушки, причем иногда с разницей меньше часа. «Да 75% спортсменов в деревне регулярно занимаются сексом», – рассказывал пловец из США Райан Лохте. «Я видела, как люди предаются любви даже на улице, падают прямо на траву», – признавалась футболистка и олимпийская чемпионка Хоуп Соло.

Вообще, организаторы еще лет 35 назад осознали, что, помещая в закрытое пространство тысячи здоровых молодых людей с красивыми телами и зашкаливающими гормонами от ежедневных тренировок, невозможно сдержать их сексуальный аппетит. И начали выдавать в деревне бесплатные презервативы, чтобы предотвратить распространение ВИЧ. Например, в Сиднее их завезли около 70 тысяч – и не хватило. Пришлось срочно докупать еще 20 тысяч.

Позже нормой на летних Играх (а в них участвуют гораздо больше спортсменов, чем на зимних) стало завозить в поликлинику при Олимпийской деревне около 100 тысяч. В Лондоне их было 150 тысяч, а Рио-2016 побил рекорд по средствам защиты: 450 000, или, как посчитали журналисты, по 42 штуки на каждого атлета.

Потребность в сексе, особенно после того, как ты завершил свое выступление на Играх, спортсмены в том самом репортаже ESPN объясняли так: пока ты идешь к цели, ты одинок, ты тренируешься по 5-6 часов в день, ты ограничен в общении, и просто нет ни сил, ни времени заводить отношения. Именно поэтому в Олимпийской деревне многие срываются и отрываются на полную катушку: цель достигнута (ну, или не достигнута, но в любом случае промежуточная задача выполнена), и возникает непреодолимая потребность в простой человеческой близости.

Удовлетворить эту потребность в Токио будет проблематично. Из-за ковида на Играх очень строгие правила: еще несколько месяцев назад всем участникам рекомендовали ознакомиться с инструкциями, которая не предполагает лишних контактов, и особенно подчеркивалось в ней – контактов сексуальных. Сейчас олимпийцам даже принимать пищу предлагается в одиночестве, чтобы избежать ненужных рисков и не подвергать себя опасности быть снятым с соревнований и попасть в карантин из-за положительного теста или же просто быть дисквалифицированным за систематическое несоблюдение правил.

Когда на пресс-конференции организаторов спросили, а будут ли по традиции в деревню завезены презервативы, то ответ был такой: да, спортсменам предоставят 150 тысяч штук, но настойчиво рекомендуется не использовать их, а увезти домой – в качестве сувениров и ради пропаганды безопасного секса.

Кроме того, кровати из перерабатываемого картона, на которых будут спать атлеты в Олимпийской деревне, уже назвали «антисексуальными». Разумеется (по крайней мере, официально об этом сказано не было), не преследовалась цель сделать невозможными физически активные действия на спальных местах. Что, в общем, бесполезное мероприятие, если всегда есть возможность перебраться на пол.

Та самая картонная кровать. Фото: POOL/Keystone Press Agency/Global Look Press

Изначально цель была сделать их экологичными: японцы вообще захотели провести самую экологичную Олимпиаду, ведь даже медали сделаны из переработанных гаджетов, а подиум – из старого пластика.

Вот и картонные кровати должны после использования послужить другим целям, как и матрасы из специального волокна, которое потом, по заявлению разработчиков, может быть использовано сколько угодно раз.

Кровати выдерживают максимум 200 кг, но, возможно, не смогут выдержать активных действий. Одним из тех, кто заметил «антисексуальность» этого предмета мебели, был американский легкоатлет Пол Челимо: «Кровати в деревне нацелены на то, чтобы избегать интима среди спортсменов». Правда, журналисты смекнули об этой вероятности еще месяц назад, когда «деревенская» мебель была представлена официально.

Получится ли у японских организаторов заставить молодых и горячих людей соблюдать целибат? Все будет зависеть от самих спортсменов. Среди них наверняка есть и такие, как лыжник Йоханнес Клебо, боявшийся вируса так, что вместе со всей сборной Норвегии отказывался от участия в «Тур де Ски» и только недавно позволивший себе выйти из заточения на шопинг. Но есть и такие, как британский легкоатлет Эндрю Батчарт, активно провозглашавший себя ковид-диссидентом и признававшийся в подделке тестов, за что, кстати, был дисквалифицирован на 12 месяцев. «За безответственные публичные заявления» – гласит вердикт UK Athletics. Вот только бан отложен на два года, так что Батчарт сможет участвовать в Играх в Токио.

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28582 от 19 июля 2021

Заголовок в газете: Игры без интима

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру