«Потолки низкие, мыла нет»: российские олимпийцы прибыли в Токио

Команда ОКР осваивается в японской столице

Самолеты с олимпийскими спортсменами из России приземлились в Токио в воскресенье, 18 июля. И после долгих проверок в аэропорту они уже прибыли в Олимпийскую деревню, осмотрелись, но не все остались довольны. «МК-Спорт» расскажет о первых впечатлениях наших атлетов в Японии.

Команда ОКР осваивается в японской столице
Наша сборная прибыла в Токио. Фото: twitter.com/olympic_russia

Большая часть из 335 российских спортсменов, заявленных на Игры в Токио, уже приземлилась в олимпийской столице. Судя по сообщениям официального телеграм-канала Олимпийского комитета России, в столицу летних Игр прибыли теннисисты, волейболисты, гимнасты, баскетболисты 3х3 и многие другие.

К тому, что в аэропорту можно будет зависнуть на несколько часов, все были готовы: о сверках-проверках во время действия строгих антиковидных протоколов все были предупреждены. Теннисисты, например, добрались до деревни спустя шесть часов после прилета. А вот гимнасту, трехкратному чемпиону мира Артуру Далалояну повезло: он все процедуры в аэропорту прошел за полчаса.

Спортсмены уже прибыли в Олимпийскую деревню, и там их ждал сюрприз: показалось, что на аллее флагов стран-участниц развевается сразу два российских триколора. А флаг России, как мы помним, в Токио под баном, и наша сборная выступает под стягом ОКР. Как выяснилось и о чем сообщил телеграм-канал ОКР, это флаги Словакии и Словении, просто гербы на них нанесены только с одной стороны. Если же смотреть с другой, то видно два российских триколора.

Но сюрпризы продолжились. Еще за день до прибытия всем показали, как будут выглядеть номера наших спортсменов в Олимпийской деревне. С теми самыми картонными кроватями, которые стали знаменитыми из-за того, что на них предположительно нельзя заниматься сексом.

Оказалось, что картонные кровати – еще не самое страшное. А вот как принимать душ спортсменам с высоким ростом? Когда теннисисты прибыли в деревню, Карен Хачанов, у которого рост 198 см, уперся макушкой в потолок ванной комнаты, о чем в сторис Инастаграма сообщила Елена Веснина. «Потолки низкие, и мыла нет», – прокомментировали увиденное в санузле российские теннисисты.

Елена также выложила видео из ресторана, куда уже запустили спортсменов. «Выбор еды неплохой. Есть пицца, паста, рис, рыба, вегетарианское меню, без глютена и так далее», – написала Веснина.

А пока российские спортсмены осваиваются в Токио, глава ОКР Станислав Поздняков предлагает им минимизировать контакты и обещает собирать только по приятным поводам. «Сейчас спортсменам лучше сосредоточиться на подготовке к своим стартам, в том числе из соображений безопасности. Встречаться мы обязательно будем, но по приятным поводам. Например, когда у нас появятся медали. А пока тем, кто будет выступать, лучше минимизировать контакты», – цитирует Позднякова сайт ОКР.

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру