Главное в ММА: скандал в Сочи, награда Хабиба и победа Махачева в UFC

Самые яркие события в мире ММА за неделю

Хабиб Нурмагомедов получил очередную награду, Ислам Махачев одержал победу на турнире UFC, а в Сочи в рамках шоу Fight Nights произошел скандал. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Самые яркие события в мире ММА за неделю
Диана Авсарагова. Фото: Bellator

Победа Авсараговой и Махачева

На этой неделе в США прошли два крупных турнира, в каждом из которых выступили представители России.

17 июля в Анкасвилле в рамках шоу Bellator 262 свой второй поединок в организации провела Диана Авсарагова. У нее возникли проблемы со сгонкой веса, чтобы уложиться в лимит наилегчайшего веса ей пришлось полностью раздеться на взвешивании.

Весогонка не очень хорошо сказалась на физической форме россиянки. Если в дебютном бою в Bellator она уложила свою соперницу за 29 секунд, то в поединке против не самой сильной Габриэллы Галфин пришлось отработать все 15 минут. Первые два раунда остались за Дианой, она была быстрее и точнее. В третьей пятиминутке она сбавила обороты и американка стала работать еще активнее. По итогу трех раундов мнения судей разделились, двое из трех отдали победу Авсараговой. Для 22-летней спортсменки это был четвертый поединок в ММА. Она по-прежнему не знает поражений.

"Пантера из Осетии" готовится к дебюту: в ММА появилась новая красавица-боец

"Пантера из Осетии" готовится к дебюту: в ММА появилась новая красавица-боец

Смотрите фотогалерею по теме

На следующий день в Лас-Вегасе прошел турнир UFC on ESPN 26. Тут в главном поединке шоу выступил Ислам Махачев, а его соперником стал бразилец Тиаго Мойзес. Россиянин был явным фаворитом противостояния, но повозиться с южноамериканцем пришлось. Все закончилось в четвертом раунде, когда Махачев вышел на удушающий прием. Мойзес недолго думал и постучал в знак сдачи, тем самым, потерпев первое досрочное поражение в своей карьере.

Махачев одержал восьмую победу кряду и нацелился на Тони Фергюсона и Рафаэля дос Аньоса. Очевидно, что соперники как бегали от Ислама, так и будут бегать. После ухода Хабиба Нурмагомедова на пенсию именно он стал главным борцом дивизиона.

Скандал в Сочи

В Сочи в течение двух дней прошли два турнира российских организаций: AMC Fight Nights и ACA.

Шоу первой организации 15 июля завершилось скандалом. В главном поединке встретились Алексей Махно и Юсуф Раисов. Первый раунд остался за Раисовым с разгромным счетом 10:7. На лице Махно открылись многочисленные рассечения и появились гематомы. Во втором раунде Раисов попал пальцем в глаз сопернику, который не смог восстановиться в течение пяти минут. Врач, осмотрев глаз спортсмена, принял решение бой продолжить, с чем была не согласна команда Алексея. Угол Махно выбросил белое полотенце. Таким образом, победу техническим нокаутом присудили Раисову, который теперь собирается подписать контракт с UFC.

Сразу после бой Махно наговорил всякого, мол, не согласен с решением, бой должны были признать несостоявшимся, а также добавил, что Раисов что-то сделал со своими перчатками, намекая на какие-то махинации. Чуть позже, он извинился за слова, но осадок остался.

На следующий день свой турнир провела организация ACA. 126-е шоу промоушена прошло на высоком уровне и без приключений. В главном поединке был разыгран вакантный титул чемпиона в весе до 93 килограммов. Его обладателем стал россиянин Муслим Магомедов, который в третьем раунде победил представителя Казахстана Евгения Егембердиева техническим нокаутом. Также на этом турнире выступил 45-летний Марат Балаев. Он единогласным решением судей выиграл у бразильца Луиса Ногейры.

Ахмедов покидает UFC

Российский боец Омари Ахмедов, который выступал в UFC с 2013 года, покинул организацию. У него закончился контракт.

«В прошлую субботу прошел последний бой Омари Ахмедова под эгидой UFC. Отработали последний контракт и приняли решение выйти в свободное агентство, так как на столе есть несколько интересных предложений. Скоро объявим новости. 8 лет пролетели незаметно», — написал в социальных сетях менеджер бойца Ризван Магомедов.

Скорее всего, спортсмен продолжит карьеру в лиге Bellator. На турнире UFC 262 он проиграл единогласным решением судей бразильцу Брэду Таваресу. Для россиянина это поражение стало шестым в смешанных единоборствах при 21 победе.

Мохнаткина переходит в PFL

Россиянка Марина Мохнаткина, наоборот, уходит из Bellator. В этом промоушене она провела всего два поединка, в которых одержала одну победу. Теперь Марина будет выступать в американском промоушене PFL.

В следующем сезоне Мохнаткина примет участие в Гран-при в легком весе.

«Мой контракт с Bellator закончился! Я очень рада пробиться в новую лигу PFL. И совсем скоро мой бой будет проходить в рамках PFL! Спасибо! А следующий сезон Гран-при PFL будет по-настоящему жарким. Я слышала, что там есть две олимпийские чемпионки, готова удивить их своим российским самбо. Спасибо моей команде за поддержку. Впереди много работы. Готовиться! Миллион долларов, я иду за тобой», — написала Мохнаткина в соцсети.

Хабиб стал бойцом года

Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру в октябре прошлого года, но до сих пор получает различные награды.

Он стал победителем премии ESPY Awards от ESPN в номинации «Лучший боец года».

За эту награду россиянин соперничал с чемпионкой UFC в двух весовых категориях Амандой Нуньес и Фрэнсисом Нганну — обладателем пояса UFC в тяжелом дивизионе.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру