Брисбен получил право провести Олимпиаду-2032, других кандидатов не было

Австралийский город Брисбен выиграл право на проведение летних Олимпийских игр 2032 года. Решение об этом было принято по итогам голосования участников сессии Международного олимпийского комитета (МОК)

Брисбен получил право провести Олимпиаду-2032, других кандидатов не было

Австралийский город Брисбен выиграл право на проведение летних Олимпийских игр 2032 года. Решение об этом было принято по итогам голосования участников сессии Международного олимпийского комитета (МОК), которая по традиции проходит перед началом очередных Игр в Токио.

Брисбен был единственным городом-кандидатом, который претендовал на организацию Игр-2032. По сообщению пресс-службы МОК, за проведение летней Олимпиады в этом городе проголосовали 72 делегата сессии, 5 проголосовали против, еще трое воздержались. Таким образом, Австралия уже в третий раз получила право провести летние Олимпийские игры на своей территории — ранее они проходили в Мельбурне (1956) и Сиднее (2000).

Напомним, что ближайшая летняя Олимпиада начинается в Токио уже 23 июля. Следующие Игры состоятся в Париже в 2024 году, а затем в Лос-Анджелесе в 2028 году.  

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру