Футболиста обвинили в педофилии: рекламу с ним уже убрали из магазинов

Сам игрок категорически отвергает свою причастность

Одного из игроков «Эвертона» подозревают в сексуальной связи с несовершеннолетними, и клуб официально подтвердил, что отстранил игрока и всячески помогает полиции. Официально имя не называлось, но исландские СМИ сообщают, что это Гильфи Сигурдссон. И хотя доказательств того, что это именно он, нет, футболист все равно уже начал терять рекламные контракты и спонсоров.

Сам игрок категорически отвергает свою причастность
Гильфи Сигурдссон. Фото: Darren Staples via www.imago-ima/www.imago-images.de/Global Look Press

Британское издание The Sun сообщило, что на днях в Манчестере игрок главной команды «Эвертон» был арестован по подозрению в сексуальной связи с несовершеннолетними. Имя игрока не называлось, но говорилось, что ему 31 год, он женат и играл за сборную своей страны. Под это описание попадали двое Фабиан Делф и Гильфи Сигурдссон, о чем поспешно заявили британские СМИ, а социальные сети бурно подхватили.

«Эвертон» в официальном пресс-релизе подтвердил, что они «отстранили игрока первой команды до начала полицейского расследования, и клуб продолжит поддерживать власти в их расследовании и не будет делать никаких дальнейших заявлений в настоящее время». Имя игрока они тоже не назвали, что «привело к спекуляциям на различных веб-сайтах и в социальных сетях», заявил в среду источник The Sun, утверждая, что Делф невиновен.

Что же касается другого подозреваемого — Гильфи Сигурдссона, то его причастность к этому делу подтверждают уже источники Iceland Monitor. Сигурдссон был в составе сборной Исландии на Евро в 2016 году, когда сборная-аутсайдер сумела дойти до четвертьфинала и влюбить в себя миллионы футбольных болельщиков.

По сообщениям СМИ, футболиста отпустили после допроса вечером того же дня под залог, в свою очередь сообщается что в начале месяца детективы проводили у него дома обыски.

Как сообщает Daily Mail, игроки «Эвертона» шокированы и надеются что полузащитник не в чем не виноват, а обвинения будут сняты. Сам Гильфи, сообщает icelandmonitor.mbl.is, категорически отвергает выдвинутые против него обвинения.

А Федерация футбола Исландии взяла паузу и пока не комментирует ситуацию. Молчать они будут до тех пор, пока «не будет официально подтверждено, что речь идет об исландском игроке».

При этом, несмотря на отрицание своей причастности Сигурдссоном и отсутствие официальных подтверждений, у футболиста уже начались проблемы с рекламными контрактами. Сигурдссон является лицом напитка State Energy, который можно купить в сети магазинов Hagkaup. Директор сети заявил в разговоре с журналистами, что все новости о полузащитнике отслеживаются, и уже исходя от того, какими они будут, вероятно, придется обсуждать, удалять ли рекламные баннеры с изображением игрока. Позже, в среду, он подтвердил, что все «маркетинговые материалы с Гильфи удалены, а сам напиток, где его изображения нет, по-прежнему продается».

Сигурдссон также является лицом марки, выпускающий сухие завтраки Weetabix. В компании сообщили, что контракт с игроком и так был закончен, и они уже нашли другое лицо для своей марки.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру