Как попасть на футбол в Москве: «При наличии у болельщиков QR-кодов»

Ситуация с коронавирусом ограничила посещаемость ближайших матчей Российской премьер-лиги

Уже на этой неделе возвращается российский футбол — РПЛ стартует 23 июля матчем «Ростов» — «Динамо». Ситуация с коронавирусом, из-за которой во многих городах России ввели ограничения, коснется и футбола. «МК-Спорт» расскажет, как попасть на московские матчи РПЛ 1-го тура.

Ситуация с коронавирусом ограничила посещаемость ближайших матчей Российской премьер-лиги
фото: ПФК ЦСКА

Российский футбол возвращается — уже в эти выходные стартует первый тур РПЛ. До сих пор неясно, каким образом клубы будут продавать билеты болельщикам, во всех регионах действуют свои ограничения из-за коронавируса. Зато в Москве, кажется, разобрались. В субботу, 24 июля, «Локомотив» на домашнем поле примет тульский «Арсенал», а спустя день ЦСКА дома сыграет с «Уфой».

По информации журналиста Максима Фридмана, в ЦСКА слишком поздно вспомнили, что в столице действуют ограничения из-за ковида. Мэр Москвы Сергей Собянин ввел запрет на проведение спортивных и других масштабных мероприятий с количеством участников превышающим 500 человек:

«ЦСКА – кумиры: клуб просто начал продавать билеты на первый домашний матч, действуя по старым правилам с квотой в 50% от общей вместимости трибун. И формально в клубе правы: Роспотребнадзор тянул слишком долго с ответом, а указ мэра четко говорит – можно 500+ зрителей на трибуны, но с QR-кодами.

В итоге сейчас в Москве, скорее всего, реально ограничат посещаемость матчей до <500. А ЦСКА, видимо, придется решать, как и кому возвращать деньги за билеты, а кого пускать на великую «Уфу». Гениально!».

Вскоре после этой информации появились и первые официальные комментарии. Коммерческий директор ЦСКА Андрей Зарубьян заверил, что посещаемость домашних матчей армейцев будет превышать 500 человек. Только при наличии у фанатов QR-кодов.

Стадион ЦСКА получил статус COVID-free зоны. А это значит, что по возможности на матче с «Уфой» он может заполниться на 100% теми, кто сделал вакцину от коронавируса, переболел в последние шесть месяцев или сделал ПЦР-тест не ранее трех суток до начала матча. Маски и перчатки болельщикам будут не нужны.

В реестре COVID-free зон также есть стадионы «Спартака» и «Динамо». Правда, в красно-белом клубе пока не разобрались, что это значит:

«Спартак» вошел в реестр COVID-free зон. При этом разъяснений, отменяет ли вхождение в этот реестр постановление Роспотребнадзора по допуску зрителей на матчи, в клубе до сих пор не получили», — сказал директор по развитию и коммуникациям «Спартака» Антон Фетисов.

Первая домашняя игра «Спартака» и «Динамо» состоится во 2-м туре. А значит, у московских клубов будет время разобраться с продажей билетов. Достаточно просто посмотреть на ЦСКА в это воскресенье.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру