Первая ракетка Украины рассказала об условиях в олимпийской деревне

Первая ракетка Украины рассказала об условиях в олимпийской деревне
Элина Свитолина. Фото: Global Look Press/Rob Prange/Keystone Press Agency

Первая ракетка Украины Элина Свитолина поделилась своими впечатлениями от проживания в олимпийской деревне в Токио, сообщает Sportbox.ru. 

"В олимпийской деревне можно свободно передвигаться, она достаточно большая. Ты можешь выходить, идти в тренажерный зал, в столовую, есть игровая комната. Как такового «пузыря» не чувствуется. Здесь территория намного больше, поэтому тут даже комфортнее, чем на наших турнирах. Тесты на коронавирус нужно сдавать каждый день, постоянно быть в маске, даже в тренажерном зале, когда бегаешь на дорожке или делаешь упражнения. В столовой везде пластмассовые ограждения, на каждого человека есть своя такая полукабинка, чтобы люди соблюдали дистанцию", — рассказывает первая ракетка Украины.

Сопровождает команду по теннису только капитан сборной Михаил Филима. Свитолина удивляется, что у нее не было возможности взять своего тренера, так как много игроков приехали со своими тренерами и психологами.

Элина Свитолина отметила, что ей повезло с проживанием, так как в ее распоряжении отдельная комната с удобствами и работающим кондиционером. Спортсменка заявила, что некоторым игрокам повезло меньше, так как они живут в апартаментах на 3 комнаты, где на 6 человек всего один туалет. Тем не менее, по ее словам, условия намного комфортнее, чем были в Рио-де-Жанейро.

Свитолина выразила сожаление, что нельзя ездить и смотреть, как выступают в других видах спорта. Но теннисистка уверена, что ей еще удастся встретиться с кем-либо из спортсменов.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру