«Промоутеры слишком перестраховались»: Чудинов о сопернике Гассиева

«Мурат будет карабкаться к вершине и вернется на прежний уровень»

Бывший чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе Федор Чудинов поделился мнением о предстоящем поединке россиянина Мурата Гассиева и немца Михаэля Валлиша. Также Чудинов заявил, что у Бивола есть все шансы на победу над Саулем Альваресом.

«Мурат будет карабкаться к вершине и вернется на прежний уровень»
Мурат Гассиев. Фото: Global Look Press/Pavel Kashaev.

– Федор, вы посетили все мероприятия с участием Мурата Гассиева. Вы будете в углу или просто болельщик?

– В углу Мурата достаточно людей. Есть два тренера, есть, кому лапы держать, есть, кому думать о тактике. Я приехал в качестве поддержки.

– Михаэль Валлиш, как и предыдущий соперник Мурата – Нури Сефери вышел на замену. Как влияют на боксера постоянные смены соперников?

– Здесь важно понимать, что Гассиев упал с огромной высоты. Очень больно упал по рейтингу. Поэтому сложно найти качественного соперника. Много бывает ситуаций, поэтому противники часто меняются. Когда ты борешься за титул, все расписано уже за полгода, а на данном этапе смены соперников нормальное явление. После поражения от Александра Усика он не тренировался. Дисбаланс был в голове, а сейчас восстановился. Идти вперед надо постепенно. Все сразу хотят топовых боев и топовых боксеров, но до них надо еще добраться. Гассиев будет карабкаться к вершине.

– У Валлиша часто проигрывал в первой половине боя. Вас удивит, если поединок продлится дольше трех раундов?

– Да. Я понимаю, что всем хочется топовых соперников. Сейчас промоутеры очень перестраховываются. Будем надеяться, что Гассиев вернется на прежний уровень.

– Не лучше ли было побоксировать с Кристианом Хаммером?

– Не надо сразу топовых соперников. Мурат долгое время отсутствовал из травм колена и плеча.

– Довольны своим выступлением в поединке с Рино Либенбергом, который состоялся в апреле?

– Я доволен им. Он – молодец, пусть и бил часто головой. Но держался до конца. В последних раундах Рино падал от усталости, поэтому рефери не считал ему нокдауны. Хорошо отработали. Показали отличный бокс. Все были довольны.

– А как восприняли ничью с Айзеком Чилембой до этого?

– Было много непонятных нюансов: пояс, количество раундов… Я считаю, что выиграл этот поединок. В таких боях дома ничью не дают, но то ни в коем случае не претензия к судьям. По факту близкие поединки зачастую отдают местным боксерам. Судьи решили иначе, значит, так правильно. Я не нокаутировал Чилембу. Какое право я имею наговаривать на них.

– Что вы думаете о поединке Сауля Альвареса и Дмитрия Бивола, если встреча состоится?

Альваресу будет сложно. Бивол – быстрый для своего веса. Он будет работать на дистанции. Отличный бой. Ни разу не угадал победителя, когда прогнозировал, но такую встречу с удовольствием посмотрю. Уровень Бивола, его скорость и габариты позволяют ему рассчитывать на победу. Много шансов. Сауль крепкий и быстрый, но меньше, а Бивол жестко бьет. Держит дистанцию, обладает отличным таймингом. Как всегда, многое зависит от ринга и подготовки, поэтому сто процентов только в том, что это будет отличный бой.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру