В России ждут фигурку на ОИ-2020 и не знают никого из состава сборной

Больше половины опрошенных знают, что Олимпиада состоится, но почти все не могли назвать ни одного имени российского спортсмена

В преддверии Олимпиады-2020 в России состоялся опрос относительного предстоящего турнира. ВЦИОМ показал результат, по итогам которого можно утверждать, что Игры в Токио неинтересны нашим гражданам. «МК-Спорт» подвел его итоги.

Больше половины опрошенных знают, что Олимпиада состоится, но почти все не могли назвать ни одного имени российского спортсмена
фото: ОКР

Перед любым большим спортивным мероприятием ВЦИОМ делает опросы среди граждан России. Так было и перед и после Евро-2020, так случилось и перед Олимпиадой-2020. Оба соревнования были перенесены на год из-за пандемии коронавируса, но с футболом в нашей стране дружат больше, чем с летними олимпийскими видами спорта.

Как оказалось, 8% опрашиваемых собираются следить за фигурным катанием в Токио-2020. Этот вид спорта настолько популярен в нашей стране, что россияне ждут выступления Трусовой, Щербаковой и Косторной на летней Олимпиаде. Жаль, что фигурное катание мы сможем увидеть только в Пекине-2022 — на зимних Олимпийских играх.

Куда больше людей (33%) с нетерпением ждет соревнований по легкой атлетике. В Токио поехали 10 легкоатлетов из России, поскольку ВФЛА отстранена за многочисленные допинговые нарушения. Чуть меньше (31%) будет следить за водными видами спорта, 23% — за художественной гимнастикой, 15% — за футболом и 14% — за волейболом.

К счастью, 1% опрашиваемых знает прыгунью в высоту Марию Ласицкене, потому что 97% россиян вообще не имеют представления о составе сборной России на Играх-2020. В Токио от нашей страны отправились 335 спортсменов, но больше других вспоминали трехкратную чемпионку мира Ласицкене. По этому поводу в соцсетях шутят:

— Ощущение, что опросили 100 рандомных человек, последним был муж Ласицкене

— Я думал что один такой, а нас аж 97%

Но за Играми в нашей стране все-таки следить собираются — почти треть опрашиваемых (61%) будет смотреть Олимпиаду по телевизору и через Интернет (в Токио болельщиков не пустили), при этом 15% сообщили, что будут регулярно смотреть трансляции соревнований по всем видам спорта, 10% будут смотреть только те виды, где у россиян есть шансы на победу, и 38% заявили, что вообще не будут смотреть Олимпиаду.

Сборной России в Токио не будет — на Олимпиаде выступит сборная Олимпийского комитета России. Всему виной бан российского спорта на два года от Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру