Объявлен состав сборной ОКР на Паралимпиаде

Объявлен состав сборной ОКР на Паралимпиаде
Фото: Global Look Press/Viktor Chernov/Russian Look

Временно исполняющий обязанности главы Паралимпийского комитета России (ПКР), шеф миссии сборной команды России на Паралимпийских играх Павел Рожков рассказал о составе сборной России на Паралимпиаде в Токио, передает РИА «Новости».

Исполняющий обязанности сказал, что команды активно занимаются подготовкой. В качестве главных требований на попадание в команду Рожков назвал выполнение квалификационных требований и прохождение вакцинации. Все требования выполнил 241 спортсмен: 129 мужчин и 112 женщин.

3 августа будет окончательно подтверждено кто точно попадает на Игры. Среди претендентов — 183 спортсмена с поражениями опорно-двигательного аппарата, 43 — с нарушением зрения, 11 — с интеллектуальными нарушениями.

Шеф миссии сборной команды России на Паралимпийских играх рассказал, что много раз вносились изменения и поправки в форму, но сегодня уже начали экипировать спортсменов и тренеров. "Сборная готова достойно выступить на Играх, готова достойно представлять нашу страну", — подчеркнул Рожков..

Павел Рожков отметил, что вчера было получено письмо из оргкомитета Игр в Токио, в котором сообщалось, что Россия отнесена ко второй группе стран, представляющих повышенный риск с наличием штампов COVID-19. Теперь спортсмены, готовящиеся к Паралимпиаде, должны будут сдать четыре теста.

Временный глава ПКР высказался также о необходимости максимальной изоляции сборной от команд других стран в первые несколько дней после прибытия на Игры.

"Как только начались событий с пандемией, мы для себя определились: готовимся без оглядки назад. Делали все, чтобы создать условия для тренировок. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) всех наших обследовало, по всем практически положительные заключения. Все блестяще готово. Мы не обсуждаем (возможную отмену), мы готовимся выступать", — заявил Рожков.

Паралимпийские игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября. За день до этого в Японии должен закончиться режим чрезвычайной ситуации.

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру