Сегодня стыдно будем всем: Гассиев подерется с 35-летним немцем

Один из лучших боксеров страны снова бездарно тратит время своей карьеры

22 июля в Москве бывший чемпион мира по версии WBA и IBF Мурат Гассиев проведет бой против немца Михаэля Валлиша. Россиянину привезли очередного соперника, который должен проиграть нокаутом менее чем за десять минут. "МК-Спорт" рассказывает, чего ждать, а чего не ждать от этого боя.

Один из лучших боксеров страны снова бездарно тратит время своей карьеры
Мурат Гассиев. Фото: Павел Кашаев/Global Look Press

В октябре прошлого года состоялось ожидаемое возвращение на ринг Мурата Гассиева, однако оно омрачилось качеством оппозиции. Сначала говорили про 41-летнего Кевина Джонсона, затем переключились на его ровесника Сефера Сефери, а в итоге вышел его старший брат – 43-летний Нури.

Ничего хорошего для последнего не ожидалось. Блогер Артем Тарасов даже поспорил с промоутером Владимиром Хрюновым на то, что Гассиев победит в первом раунде. Ставка – пять тысяч долларов. Гассиеву хватило 40 секунд, чтобы нокаутировать старшего Сефери. Тарасов угадал, а выиграл Хрюнов, который не расплатился с блогером.

И нынешняя ситуация очень напоминает то, что была год назад. Разве что формально новый соперник Гассиева – немец Михаэль Валлиш – в два раза лучше Сефери. Нури занимает 154-е место в рейтинге Boxrec, Михаэль – 73-е, а Мурат – 17-е. Есть все основания полагать, что на этот раз бой пройдет одну минуту и 20 секунд.

И это почти не стеб. В карьере Валлиша было всего четверо более-менее известных соперников: Джо Джойс, Тони Йока, Эфе Аджагба и Кристиан Хаммер. Все они победили Михаэля досрочно. Даже Хаммер, который в поединке с Александром Поветкиным не нанес ни одного удара, закончил бой в пятом раунде.

Остальные уложились менее чем в три раунда. Даже трудно представить, какое должно свершиться чудо, чтобы Валлиш продержался дольше. Все-таки Михаэлю уже 35 лет, и он принял бой на коротком уведомлении. Вместо него изначально опять планировался все тот же Джонсон, затем его сменил 39-летний Эркан Тепер, но выбыл за десять дней до поединка.

На пресс-конференции, посвященной бою, все официальные лица делали вид, что в четверг зрителей ждет конкурентное соревнование. Валлиш сообщил, что он находится в лучшей форме за карьеру. Тренер Гассиева Виталий Сланов неумело сравнивал своего подопечного с Майком Тайсоном, Владимир Хрюнов просил присутствующих не смеяться над тем, что тренировочный зал немца находится в том же здании, что и бордель.

«Никогда не думал о том, как завершится мой бой. Уверен, что Валлиш сдаваться не собирается. Если у меня будет возможность нокаутировать соперника, я за нее зацеплюсь. Это тяжелый вес. Здесь лучше побеждать быстрее. Поединок с Сефери мне ничего не дал. Самое главное то, что я вышел в ринг», – сказал Гассиев.

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Григорий Дрозд, который будет комментировать эту встречу, ушел от прямого ответа на вопрос, сколько раундов продлится встреча боксеров. Он дипломатично выразил надежду, что «поединок перевалит за экватор».

Промоутер Владимир Хрюнов в своем стиле расписал, что «Мурата ждет серьезное испытание». Но те же слова он говорил перед предыдущим боем Гассиева, а также перед встречей Сергея Харитонова и Дэнни Уильямса.

Ничего нового не произойдет, и «актеры» сыграют по старому сценарию. Гассиев в очередной раз оказался в безвыходном положении. Поражение в данном поединке невозможно даже вообразить, а победа Мурату ничего не даст, кроме стандартного комплекта: пояс WBA Asia, титул чемпиона РЕН-ТВ и критика в соцсетях.

И совсем не факт, что к следующему поединку Гассиева хоть что-то изменится в лучшую сторону.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру