Звезды не хотят ехать в Токио: ссылаются на травмы, контракты и детей

Некоторые спортсмены отказались от участия в Олимпиаде из-за сложного сезона, а некоторые считают ее второсортным турниром

Олимпийские игры совсем скоро начнут свой отсчет в столице Японии. Составы сборных уже давно известны, присоединиться к команде будет уже невозможно: в Японии действует строжайший карантин для атлетов и других участников. «МК-Спорт» расскажет про мировых и российских звезд спорта, которые не приехали в Токио-2020.

Некоторые спортсмены отказались от участия в Олимпиаде из-за сложного сезона, а некоторые считают ее второсортным турниром
Яна Егорян, фото: соцсети

Роман Власов (двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе)

Год назад Власов был лидером сборной России по греко-римской борьбе, собирался ехать на свои третьи Олимпийские игры, стать трехкратным олимпийским чемпионом и с блеском завершить карьеру. Но из-за переноса Игр-2020 на год, Власову пришлось снова проходить отбор в национальную команду. Сделать этого 30-летний борец не смог: на отборочных соревнованиях в Польше Роман не смог выйти в финал.

Дмитрий Мусэрский (олимпийский чемпион-2012 по волейболу)

Сборная России по волейболу на Олимпиаде-2020 претендует на медали, но путь за «золотом» национальной команде предстоит пройти без многолетнего лидера Дмитрия Мусэрского. Самый высокий (218 см) волейболист в середине июля получил повторную травму локтя, которая лишила его шансов на попадание в заявку на Токио-2020. Уже больше трех лет Мусэрский играет в Японии, но в Токио нашей сборной не поможет.

Татьяна Кошелева (волейбол)

32-летняя волейболистка не получала травм в преддверии Игр, а завершила карьеру в сборной в июне этого года. Кошелева просто почувствовала, что не поможет сборной России на Олимпиаде-2020: «У меня все в порядке со здоровьем, меня не выгоняли из сборной, я никого не предавала и ни с кем не ругалась. Решение далось мне непросто, но так было нужно… Слушая себя и свое сердце, я понимаю, что должна остановиться. Первый раз в жизни выбираю комфорт и спокойствие. Я прощаюсь с командой, которую безумно люблю и которой отдала душу».

Александр Лесун (олимпийский чемпион-2016 по современному пятиборью)

Звезда современного пятиборья в России Лесун просто-напросто не смог подготовиться к перенесенным Играм-2020. Год назад не было и сомнений, что 33-летний спортсмен поедет на Олимпиаду, но в состав сборной на последний отборочный турнир в июне Лесун не попал. И пролетел мимо Токио.

Дарья Касаткина (теннис)

Сборная России на ОИ-2020 приехала сильнейшим составом в истории, и даже отсутствие в Токио Дарьи Касаткиной это никак не изменит. В этом сезоне теннисистка находится на подъеме — выиграла два турнира. Но на Игры Касаткина ехать отказалась, сославшись на сложный календарь сезона и физическое состояние.

Яна Егорян (двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию)

Если бы Игры-2020 прошли, как и планировалось, год назад, – Егорян была бы в составе. Но осенью прошлого года 27-летняя спортсменка приостановила карьеру, а в апреле родила ребенка. Вместо Токио Егорян занята материнскими заботами.

Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Серена Уильямс (теннис)

Величайшие теннисисты отказались от участия в Олимпиаде-2020. Швейцарец решил не ехать в Токио из-за травмы, американка свои намерения не объясняла, а испанец заявил, что «так будет правильно». Помимо ОИ-2020 Надаль отказался ранее от участия в Уимблдоне, решив сосредоточиться на других турнирах.

Леброн Джеймс (баскетбол)

Один из лучших баскетболистов мира решил не ехать в Токио из-за промо-кампании фильма «Космический джем-2» с его участием. Болельщики раскритиковали Леброна за отказ выступить на четвертой для себя Олимпиаде, но бизнес для Джеймса в этом году оказался на первом плане.

Лионель Месси, Неймар (футбол)

Футбольный турнир на Олимпиаде всегда был второсортным турниром, поэтому клубы с неохотой отпускают своих звезд на двухнедельные соревнования. Более того, футбольный турнир в Токио-2020 будет пересекаться с началом сезона во многих топ-чемпионатах. В том числе чемпионатом Испании, где играет Месси, и чемпионатом Франции, где играет Неймар. Но звезд в Токио-2020 увидеть все-таки будет можно: за сборную Испании сыграет лучший молодой игрок Евро-2020 Педри и его партнеры Марко Асенсио, Унаи Симон, за Бразилию выступит Дани Алвес и Ришарлисон.

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте

Реклама




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру