От кого ждем медалей: теннисисты должны постараться взойти на пьедестал

В мужской сетке Токио нет половины топ-20

Российские теннисисты вступают в борьбу на олимпийском турнире в первый же соревновательный день Игр. И состав у нас, особенно у мужчин, невероятно звездный. «МК-Спорт» просчитывает их шансы на медали Олимпиады.

В мужской сетке Токио нет половины топ-20
Наша дрим-тим в Токио. Фото: twitter.com/olympic_russia

Теннисная команда России почти в полном составе вылетела в Токио еще 18 июля, пройдя акклиматизацию в Южно-Сахалинске. Спустя сутки к ним присоединился и второй номер мирового рейтинга Даниил Медведев, который до этого тренировался индивидуально в Париже, в академии наставника Серены Уильямс Патрика Муратоглу. Но прошла почти неделя, и надеемся, Даня адаптировался к Токио и его жаре.

Состав выглядит так.

В мужском одиночном разряде сыграют Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов.

В женском – Анастасия Павлюченкова, Вероника Кудерметова, Екатерина Александрова, Елена Веснина.

В мужском парном разряде Карацев сыграет с Медведевым, а Хачанов – с Рублевым. В женском – только пара Вероника Кудерметова/Елена Веснина.

В миксте планируется выступление Весниной и Карацева.

Теперь о шансах. С мужской сеткой все понятно: если у нас не будет медалей, это можно смело называть провалом. Дело в том, что мужской топ-20 потерял без преувеличения половину теннисистов, в том числе Рафаэля Надаля, объявившего уже давно о своем неучастии, и Роджера Федерера, снявшегося совсем недавно.

И забраться на пьедестал по силам всем четверым россиянам. И в первую очередь Медведеву. Соревнования будут проводиться на его любимом харде (что, в общем, традиционно для Игр, исключая грунтовую Барселону-92 и травяной Лондон-2012). И среди более рейтинговых соперников только Новак Джокович. Правда, очень мотивированный Джокович, в прекрасной физической и ментальной форме.

Серб выиграл уже три турнира Большого шлема в этом сезоне, и чтобы стать легендарным, ему осталось взять «золото» Олимпиады и US Open. За эту возможность он будет бороться до кровавых мозолей.

Что касается девушек, то большие надежды на Анастасию Павлюченкову, впервые в карьере в этом году, причем, совсем недавно, дошедшую до финала «Ролан Гаррос».

Конкуренция в женской сетке большая — не так много топ-теннисисток снялось, как у мужчин. Но Серены Уильямс точно не будет.

Зато будет Эшли Барти, первая ракетка мира, только что взявшая трофей Уимбдона. И Наоми Осака, долго отдыхавшая без турниров Большого шлема в последние два месяца, но представляющая страну-хозяйку. Она только что достигла таких высот, что зажгла олимпийский огонь, а значит, соотечественников (чисто номинальных, живет-то Осака в США) подвести не может.

Что касается пар, то Веснина и Кудерметова только что добирались до финала Уимлбдона, так что держим за них кулачки. Тем более, мы же помним, что Елена — олимпийская чемпионка Рио в парном разряде?

В миксте та же Лена и Аслан Карацев, едва встав в пару, играли в финале «Ролан Гаррос». Так что на них мы тоже надеемся.

Расписание олимпийского теннисного турнира в одиночном разряде выглядит так:

Мужчины

24 июля. 05:00 — 14:00 (мск). Первый круг.

25 июля. 05:00 — 14:00. Первый круг.

26 июля. 05:00 — 14:00. Второй круг.

27 июля. 05:00 — 14:00. Второй круг.

28 июля. 05:00 — 14:00. Третий круг.

29 июля. 05:00 — 14:00. Четвертьфиналы.

30 июля. 06:00 — 14:00. Полуфиналы.

31 июля. 06:00 — 14:00. Матч за третье место.

1 августа. 06:00 — 14:00. Финал.

В первом круге Даниил Медведев встретится с Александром Бубликом из Казахстана, Аслан Карацев — с Томми Полом из США, Андрей Рублев с японцем Кеем Нисикори (будет сложно!), Карен Хачанов — также с японцем Йосихито Нисиокой (будет еще сложнее).

Женщины

24 июля. 05:00 — 14:00 (мск). Первый круг.

25 июля. 05:00 — 14:00. Первый круг.

26 июля. 05:00 — 14:00. Второй круг.

27 июля. 05:00 — 14:00. Третий круг.

28 июля. 05:00 — 14:00. Четвертьфиналы.

29 июля. 05:00 — 14:00. Полуфиналы.

31 июля. 06:00 — 14:00. Финал/Матч за третье место.

Анастасия Павлюченкова сыграет с итальянкой Сарой Эррани, Вероника Кудерметова — с испанкой Гарбинье Мугурусой, Елена Веснина — с Аленой Остапенко, Екатерина Александрова — с бельгийкой Элизой Мертенс.

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру