Странное шоу, странный бой: Мурат Гассиев нокаутировал Валлиша

«МК-Спорт» рассказывает с места событий о вечере бокса в Москве

Бывший чемпион мира по версиям WBA и IBF Мурат Гассиев в Москве одержал победу в рейтинговом поединке над немцем Михаэлем Валлишем в поединке, который состоялся ночью с четверга на пятницу.

«МК-Спорт» рассказывает с места событий о вечере бокса в Москве
Мурат Гассиев. Фото: instagram.com/murat_gassiev

Почему так поздно?

Встреча участников главного события вечера началась глубокой ночью. Стрелки часов перевалили за полночь, а у присутствующих на волейбольной арене «Динамо» был один логичный вопрос: «Неужели нельзя было поставить бой на 22:00?»

Мировая практика показывает, что начало главного события всегда определяет телевидение. Пока все события, которые транслировал телеканал «РЕН-ТВ», неизменно стартовали позже полуночи. Столь позднее начало можно было бы объяснить тем, что вечер бокса транслировался в Европе, но в данном случае, вряд ли это так. Не тот масштаб.

Возможно, руководителям телеканала кажется, что полночь – это хитовый прайм-тайм для прямого эфира, а российские зрители поголовно страдают хронической бессонницей. Более того, никого из организаторов не смутило, что поединок проходил в середине недели, будто и не существует россиян, которым в пятницу нужно выходить на работу. А ведь еще нужно добраться домой на такси. Хорошо хоть не февраль на улице.

Неудачное время начало главного боя, поздняя отправка билетов в продажу, а также массовые запреты на посещаемость спортивных мероприятий привели к тому, что к моменту выхода Мурата Гассиева на ринг трибуны не были заполнены даже на четверть. Хотя в рингсайде людей было много, но и здесь оставались пустые места. Кто-то, например промоутер Зяки Юнисов и менеджер Александра Поветкина Дмитрий Иванов покинули зал еще до начала главных боев, что ярко иллюстрирует организацию мероприятия.

Атмосферы не получилось

Очень странным выглядело решение поставить перед главным боем поединок Эдгара Гукасяна против аргентинца Рикардо Рубена Виллалбы. Этого статуса куда больше заслуживал Михаил Алоян – чемпион Европы и двукратный чемпион мира среди любителей, участник двух Олимпиад и бывший претендент на полноценный титул чемпиона по версии WBO. Для сравнения, главное достижение Гукасяна – подготовка Михаила Кокляева к поединку против Александра Емельяненко. Что ж, у «РЕН-ТВ» свои герои.

Но бой Гукасяна внес ощутимый вклад в атмосферу вечера. Эдгар побеждал соперника, как вдруг нанес ему мощнейший удар головой с размаха. Аргентинец сразу свалился, и как показалось, превратился в Неймара. Публика сначала немного посмеялась, но затем увидела повтор эпизода на табло, и вопросы были сняты. Удар действительно оказался тяжелым, и у аргентинца образовалась большая сечка. Встречу нельзя было продолжать встречу, поэтому Гукасян потерпел поражение дисквалификацией. В зале стояла кромешная тишина.

Для Эдгара это поражение стало третьим при восьми победах и одной ничьей.

Гассиев и Rammstein

Гассиев вышел на бой под традиционную композицию группы «Братство» – «Сердце осетина». От Валлиша можно было ждать более интересного хода, поскольку в Инстаграме немца есть как минимум три фотографии с Тиллем Линдеманном – лидером группы Rammstein, которого он назвал своим другом. Но Валлиш почему-то избрал нейтральную музыкальную тему.

При этом немец очень неплохо начал бой. Пусть он попадал чаще по перчаткам Гассиева, но оставался активным, а Мурат первый ощутимый удар донес до головы соперника только за 20 секунд до окончания стартового раунда.

В следующие шесть минут россиянин выглядел безынициативно, просто передвигаясь за соперником и не навязывая ему темп, но в этом читалась и установка на бой. Мурат хорошо знал, что Валлиш склонен к тому, чтобы падать при первых успехах соперника, поэтому россиянин умышленно тянул бой, чтобы полностью прочувствовать ринг.

Стоило Гассиеву включаться, а это произошло в четвертом раунде, как Михаэля на ногах стал держать исключительно характер. Но и он не спас его от нокаута. Немцу не хватило буквально пару секунд до гонга. Гассиев уронил Валлиша правым кроссом в челюсть, но Михаэль сумел встать. Однако встал он только для того, чтобы попасть под новые атаки Гассиева, что вынудило рефери Юрия Копцева остановить бой.

Удивительно, но зал почти не отреагировал на нокаут. Видимо, большая часть зрителей уже была наполовину в царстве Морфея. Все-таки удар Гукасяна был свеж в памяти, а тремя стартовыми раундами Мурат публику не разбудил.

Гассиев одержал рядовую победу, искусственно продлив встречу до четвертого раунда. Такие поединки и соперники вряд ли помогут ему обрести прежние кондиции. Но помогут набрать тонус, тем более что промоутер Владимир Хрюнов обещал сделать Мурату еще один бой до конца года.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру