Первая медаль России в Токио: Анастасия Галашина взяла серебро в стрельбе из пневматической винтовки

Лидировала до последнего выстрела, но проиграла китаянке

Анасатсия Галашина завоевала первую российскую медаль на Олимпийских играх в Токио. В стрельбе из пневматической винтовки на 10 м Галашина лидировала до последнего выстрела, но проиграла китаянке Цянь Янь, и стала серебряным призером.

Лидировала до последнего выстрела, но проиграла китаянке
Анастасия Галашина. Фото: ОКР

Ура! У нас есть первая медаль.

24-летняя Анастасия Галашина в стрельбе из пневматической винтовки завоевала серебро на своих первых Олимпийских играх. 

Настя квалифицировалась в финал последней, но на протяжении финала лидировала. Первой она шла и перед последним выстрелом, когда претендентками на медали остались только двое - наша спортсменка и китаянка Цянь Янь. Причем, Галашина имела преимущество в два десятых балла, но сорвала последний встрел.

В итоге китаянке досталось "золото" с олимпийским рекордом (251,8 баллов), а Анастасии Галашиной - серебро (251,1). Третьей стала швейцарка Нина Кристен (230,6)

Анастасия после окончания соревнований улыбалась. "На рубеже были смешанные ощущения: и радости, и горечи одновременно. Сейчас я рада, эта ошибка позволит мне чему-то научиться. Концентрацию потеряла, мысли не те возникали. Это большой шаг для меня, я здорово вышла вперед, все нормально", - сказала Галашина РИА Новости.

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру