"Спартак" проиграл "Рубину" в первом матче Витории в РПЛ, как это было: онлайн

Итоговый счет – 1:0

В субботу, 24 июля, в Казани на стадионе "Ак Барс Арена" состоится матч 1 тура чемпионата России по футболу между "Рубином" и московским "Спартаком". "МК-Спорт" следит за событиями встречи.

Итоговый счет – 1:0
Фото: rubin-kazan.ru

"Рубин" - "Спартак" - 1:0

Гол: Самошников, 49

- Итак, португалец Руй Витория проиграл свой первый матч в РПЛ. Его "Спартак" провел типичную для этой команды игру. Владел инициативой большую часть времени, создавал моменты, но пропускал в свои ворота из-за непонятных действий обороны. Казанцы в первой половине встречи скорее разочаровали. От такой компании, как Деспотович, Кварацхелия, Шатов и талантливый Хакшабанович ожидалось более интересных действий в атаке. В итоге спартаковцы забили в первом тайме, но гол отменили. А во второй половине матча казанцы открыли счет не без доли везения. Впрочем, тут надо отметить странную игру в обороне Жиго, который пятился от Самошникова, а затем сыграл для него роль наконечника при ударе по воротам. Далее "красно-белые" могли пропустить еще пару раз. Но в итоге замены Витории сыграли свою роль. Мирзов, Мелкадзе и Бакаев рвали и метали, но класса им пока не хватает для того, чтобы взломать оборону. выстроенную многоопытным Слуцким. В общем, у "Рубина" три очка, а у "Спартака" - ноль.

90+6' Все. Руй Витория начал карьеру в РПЛ с поражения!

90+4' Казанцы провели свою контратаку. Справа получил мяч Макаров в чужой штрафной и пробил, но прямо в защитника.

90+2' Когда же они забьют уже? Казанцы как львы сражались за мяч у чужой штрафной, но все равно выцарапали сферу москвичи. В итоге справа Бакаев прорвался в штрафную и отдал мяч к 11-метровой отметке на свободного Игнатова/ Михаил пробил с левой технично, однако послал мяч мимо левой "девятки".

90' Пять минут добавлены к матчу.

89' Теперь уже Мирзов получил "горчичник". А все потому что мяч к нему попал после розыгрыша штрафного. Тут же Резиуан потерял сферу и завалил на газон оппонента, рвавшегося в опаснейшую контратаку.

88' Каждую минуту бьют опасно спартаковцы. На этот раз штрафной они подали. Получил мяч Крал у чужих ворот, а от него отскочила сфера к линии штрафной на Рассказова. Николай плотно пробил, но попал в защитника.

87' Игнатов теперь пробил по воротам Дюпина от левого угла штрафной. Мяч отбил ногой защитник "Рубина"!

86' И снова Дюпин! Слева Мелкадзе вывели к воротам Мирзов, и Георгий, опередив всех сблизился с вратарем "Рубина", но вновь голкипер казанцев на высоте.

85' Как же не забивают спартаковцы сегодня? Рассказов послал вперед Бакаева. Зелимхан получил его у лицевой справа и отдал под удар назад Мелкадзе. Георгий пробил низом в сторону левого угла. Дюпин уже не выручил бы, но сфера прокатилась в миллиметре мимо штанги.

83' А теперь Макаров заменил Кварацхелию у Казани. Устал явно грузинский талант ближе к концовке матча.

82' Еще двойная замена у Витории. Вышли Мелкадзе и Крал. Ушли Зобнин, а также Умяров.

80' Пробил новичок казанцев оттуда - Хакшабанович. Мяч шел под перекладину, но Максименко двумя вытянутыми руками вперед отбил мяч подальше. На добивании уже Игнатьев пальнул издали и сильно выше ворот.

79' Что творит Самошников сегодня? Просто зверь! Получил мяч Илья и с финтами прорывался в штрафную слева, но Рассказов его остановил, нарушив правила. Сделал он это совсем рядом со штрафной. А мог бы быть пенальти! Желтая Рассказову.

77' Не хватает "Спартаку" последнего паса! Умяров сейчас получил мяч на правом краю штрафной хозяев. Был он там один, обыграл защитника, но пас отдавал группе спартаковцев, прикрытых защитой "Рубина". А это уже было бесполезным действием.

75' Еще шанс для "Спартака"! Подача к линии вратарской, и там пытался вытянутой ногой переправить мяч в ворота Соболев, но Уремович в последний момент прервал пас. Да еще и сам едва не послал мяч в правый угол, но мяч в сантиметрах от штанги ушел на угловой.

74' Еще замена у Казани. Ушел Зуев, а вышел Владислав Игнатьев - экс-игрок "Локомотива".

72' Слуцкий тоже начал проводить замены. Вышел на поле Йевтич. Ушел Шатов, получивший напоследок "горчичник" за опасный подкат под Зобнина.

71' Моментище у ворот "Рубина"! Мирзов пошел на оборону казанцев слева, но вместе с Соболевым не смогли они обыграть ее. Однако в последний момент Уремович при попытке выбить мяч отбил его на правый край штрафной, где был одинокий Бакаев. Зелимхан пробил с левой по центру ворот, но Дюпин выручил, отбив мяч в сторону.

69" Еще и Квинси у "Спартака" получил карточку желтого цвета. Или просто устал голландец. Вышел вместо него Мирзов.

68' А вот Хвича получил желтую. Проиграл дуэль на этот раз Рассказову и завалил его руками на газон.

67' Наконец-то "Спартак" организовал опасную атаку. Попытался сейчас Промес заслать к воротам слева Соболева. Того сначала не пустил дальше защитник, но Александр все равно смог прострелить вдоль ворот. Повезло хозяевам, что никто у "Спартака" не пошел замыкать пас. В последний момент защитник не дал пробить Бакаеву.

65' Зуев у "Рубина" уже заработал "горчичник". Грубо сыграл на чужой половине поля.

64' Просто разрывают "Спартак" казанцы сейчас! Слева прорвался Шатов в штрафную и отдал пас назад под удар Кварацхелии. Хвича пробил из довольно убойной позиции метров с 15-ти, но умудрился послать мяч мимо левого угла ворот Максименко. С такой игрой москвичей в обороне против "Бенфики" будет худо.

63' Тут же разыграли корнер, и мяч прилетел на Деспота, который переправил мяч в левый угол ворот головой в падении. Но в явном офсайде был казанец. Судья не засчитал гол.

63' Что творит Самошников? Настоящая "пушка страшная" сегодня. Пришел мяч к Илье, который тут же в касание пальнул метров с 40-ка. Мяч шел в левую "девятку", но Максименко на этот раз в прыжке перевел мяч на угловой.

62' Одно из первых действий Игнатова. Резкий перевод на другой фланг с правого. Просто за лицевую послал мяч Михаил, правда, под резким давлением со стороны защитника казанцев.

60' И вот замены делает Витория. Ушли с поля Мозес, а также Ларссон. Вышли Игнатов и Зелимхан Бакаев.

59' Теперь Хвича попытался повторить фокус Самошникова. Получил он мяч в центре поля. Пошел на ворота он, не став делиться с партнерами. В итоге дошел до левого угла штрафной и пробил низом. Мяч пришел в руки Максименко на этот раз.

56' Кварацхелия вновь у казанцев активен. Получил он пас пяткой от партнера слева и прорвался в штрафную. Однако не смог там обыграть сразу двух защитников "Спартака".

55' А теперь атака "Спартака". Справа Рассказов получил мяч и прострелил. Ногой прерывал пас защитник, от которой ушла сфера на угловой.

54' А сейчас Хвича умчался наконец от Рассказова, вышел к лицевой слева и перебросил мяч через вратаря, но никого из его партнеров там не было.

51' Помчался вперед "Рубин" атаковать и забивать второй на эмоциях. Пока "красно-белые" справляются и не дают создать еще один момент.

49' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Как такой мяч пропустил "Спартак"? Атака гостей, и перехватывает мяч Самошников, а сам как ракета полетел с мячом вперед. Не стал он ни с кем делиться, а останавливать его никто не стал. А Илья взял, да и пробил приблизившись к штрафной "Спартака" издали. Мяч рикошетом от ноги Жиго изменил направление и залетел в сетку ворот Максименко. Как-то по-детски сыграла оборона "красно-белых" сейчас.

48' Подача со штрафного к чужим воротам, и там кто-то из казанцев сбил Умярова.

47' Спартаковцы перехватили мяч и провели атаку, но с ней справились казанцы. Далее попытка казанцев, и Жиго влетел в центре поля в оппонента. Французу желтая.

46' Второй тайм у нас начался.

- Казанцы неплохо смотрелись против "Спартака" первые полтайма. Они отвечали атаками на выпады "красно-белых" и особо не давали создавать угрозы своим воротам. Но затем "Спартак", как будто, проснулся, или это казанцы сникли. Но в итоге москвичи забили гол, который не зачитали и создали еще два опаснейших момента. В целом, "Спартак" мало что давал сделать подопечным Слуцкого в последние минут 15 первого тайма.

45+3' Завершен у нас первый тайм.

45+2' Подача с очередного штрафного к воротам "Рубина". Но мяч проскочил мимо всех и приземлился на сетку ворот с верхней стороны.

45+1' Две минуты у нас добавлены к первому тайму.

44' Дюпин! Теперь голкипер казанцев выручает команду. Ларссон тонким проникающим пасом справа заслал Мозеса. Того не успел остановить защитник, и Виктор попытался с острого угла переиграть Дюпина. Юрий выручил и здесь!

42' Деспот получил желтую за удар локтем Жиго в борьбе за мяч. Ранее, кстати, Абильгор схватил "горчичник", когда фолил на Ларссоне.

40' Совсем перестала получаться игра у казанцев. Хвича сейчас неудачно протаскивал мяч к штрафной москвичей. Контратака, и мощный удар по воротам Дюпина. Тот на месте.

39' Опасно у ворот "Рубина", и вновь со стандарта была создана опасная ситуация. Мяч пришел к Джикии, который головой пробил по воротам, но Абильгор своей же головой встретил удар, и от него снаряд ушел на угловой.

37' Гол. Но сразу же отменил его Безбородов. Подача Промеса с углового, и Жиго переправил мяч головой в ворота Дюпина. Но перед ударом француза Зобнин подтолкнул в спину защитника "Рубина". VAR подтвердил решение арбитра.

36' Пальнул сам Джордан по воротам со штрафного, но от стенки улетела сфера на угловой.

35' Насели спартаковцы, и заработал опаснейший штрафной Ларссон. 

34' Ой, сколько ошибок! Шатов сейчас с левого фланга отдал чудовищную передачу партнеру вдаль. Очень неточно, и Промес на левом фланге спартаковской атаки подхватил мяч, обошел рухнувшего перед ним Зуева и попытался уже вывести Ларссона к воротам, но тут уже его передача вышла неудачной.

33' Теперь казанцы провели атаку, и Деспот заработал штрафной. Подача, но мяч снова пришел в руки Максименко. Как-то пока скучновато в плане опасных моментов проходит матч.

30' Хорошая атака спартаковцев. Слева вновь активный Промес был с мячом. Подошел он к штрафной и отдавал пас вдоль штрафной Ларссону, но швед не успел вовремя подставить ногу для обработки мяча и упустил его.

28' Прижимает "Спартак" казанцев сейчас к их воротам. Сейчас Промес вновь применил дальний удар. На этот раз лучше - мяч пришел в створ. Однако только в руки вратарю пришла сфера.

25' Первый удар по воротам Дюпина получился только сейчас. Это Промес пальнул издали. Мяч пролетел сильно выше ворот.

23' А это уже Соболев врывается в штрафную справа и падает после контакта с защитником. Но Безбородов не поставил пенальти. После этого Ларссон прострелил вдоль ворот, но всех опередил Зуев.

22' Корнер опасно разыграли казанцы. В итоге мяч запрыгал по штрафной гостей и пришел к Абильгору, который с правого края штрафной пробил головой. Однако на месте был Максименко, который намертво забрал мяч в руки.

21' Зато могло опасно получиться у ворот "Спартака". Сейчас подача прошла справа к левой стойке ворот Максименко. Там был один Хвича. Однако в последний момент успел Рассказов головой выбить мяч на угловой. 

20' Сейчас на поле явно равная игра. "Спартак" контролирует сферу чуть больше, но без опасных моментов впереди.

18' Ого! Промес обокрал Уремовича на левом фланге атаки и помчался вперед. В итоге хорвату пришлось валить Квинси на газон. Желтую дал судья Безбородов защитнику "Рубина".

15' Но кажется все в порядке с Максименко. Сейчас он даже в прыжке забрал мяч при подаче в его штрафную.

14' А тут-то что с Максименко? Вроде бы влетали в ноги сейчас Айртону и Шатову, а лежит в итоге вратарь "Спартака" на газоне. На повторе видно, что стоя у ворот просто начал сигналить врачам. Что-то с ногой у Александра.

12' Происходящему уже подходит вполне слово "рубка". Сейчас Зуев прямой ногой влетел Айртону чуть ли не в ногу. Играет в обороне слева, и сейчас снес просто бразильца в борьбе за мяч, но попал в итоге в сферу. В ответной атаке уже Рассказов задел по ноге в подкате Шатова. Тоже по правилам.

10' Пока "Спартак" владеет инициативой. С его корнером сейчас казанцы справились и даже Хвича помчался слева к чужим воротам, но его в подкате остановил Джикия.

9' Еще подача в штрафную от "Спартака", и мяч прилетел к Мозесу направо, но в последний момент того опередил Самошников, выбив мяч ногой на угловой.

7' Острейшая атака "Спартака"! Мозес выдал пас на ход Соболеву справа. Тот сразу же переправлял низом к левому углу штрафной, на Промеса. Однако на долю секунды его опередил выскочивший из ворот Дюпин. Спустя секунд 10 мяч оказался у того же Промеса, который слева подал в штрафную, и там ни Зобнин, ни Ларссон не успели замкнуть подачу. Очень острая атака "красно-белых". Правда, судьи в итоге увидели у кого-то из них офсайд

5' Ну вот и Кварацхелия, которого "Рубин" грозится продать, рвется в штрафную. Попытался финтом он убрать Рассказова, но запутался в мяче.

3' Ответная атака "Спартака", но Мозес не смог прострелить на партнера справа

2' Ого, уже хорошее начало. Хакшабанович заработал штрафной на правом фланге атаки. Подача, и мяч прилетает к Самошникову за линию штрафной. Илья поборолся за мяч, и сфера вылетела к левому углу вратарской, куда и помчался Самошников, но успел первым к мячу выбежать Максименко. Забрал он мяч перед носом у игрока казанцев.

1' Немного затянулось начало матча, но теперь стартовый свисток прозвучал. Гости разыграли с центра поля.

20:03 А теперь гимн Татарстана.

20:00 Команды появились на поле. Пока по традиции прозвучит гимн России, так как это старт РПЛ в Казани.

19:15 Вот и стартовые составы команд.

«Рубин»: Дюпин, Бегич, Уремович, Шатов, Зуев, Самошников, Кварацхелия, Абильгор, Хван, Хакшабанович, Деспотович.

«Спартак»: Максименко, Джикия, Рассказов, Жиго, Айртон, Зобнин, Промес, Умяров, Мозес, Соболев, Ларссон.

В эти прекрасные олимпийские дни в России не забывают и о делах футбольных. Нашей сборной на токийской Олимпиаде нет, но зато есть шанс последить за началом баталий в РПЛ. Накануне стартовал 1 тур. Свою силу показало московское "Динамо", разобравшееся в гостях с "Ростовом" со счетом 2:0. Сандро Шварц переиграл новоявленного тренера сборной России Валерия Карпина.

Теперь настал черед главных фаворитов вступить в битву. Сегодня сыграют "Зенит" с "Химками" и "Спартак" с "Рубином". Свои встречи первая и вторая команда предыдущего сезона проведут в гостях.

У "красно-белых" все ждут дебюта португальского специалиста Руя Витории. Его "Спартак" уже произвел великолепное впечатление на сборах. Среди прочего был и матч предсезонного турнира с тем же "Рубином", в котором москвичи камня на камне не оставили от команды Леонида Слуцкого - 4:0. То же самое причем произошло и с другими соперниками - "Сочи" (4:0) и "Химками" (5:1).

Но одно дело - предсезонные сборы, проходящие в столичном регионе. Совсем другое - первая официальная игра на чужом поле. Дома казанцы будут неуступчивы. Правда, в прошлом году против "Спартака" в Казани они создали множество моментов, но все равно уступили - 0:2. И все-таки интересно, как против наемника из-за рубежа будет выглядеть команда одного из лучших российских специалистов.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру