Вторая медаль России в Токио-2020: Артамонов взял бронзу в тхэквондо

Сборная России в первый соревновательный день Олимпиады-2020 взяла две медали

Серебряная медаль сборной России в пневматической стрельбе подкрепилась бронзой в тхэквондо. Михаил Артамонов в напряженной борьбе стал медалистом Олимпиады-2020. «МК-Спорт» расскажет, как это было.

Сборная России в первый соревновательный день Олимпиады-2020 взяла две медали
Михаил Артамонов, фото: ОКР

Первый соревновательный день Олимпиады-2020 подходит к концу, а в копилке сборной России уже две медали: серебро и бронза. Могло быть и больше, но в женской шпаге Айзамат Муртазаевой не хватило чуть-чуть до победы в бронзовой схватке с эстонкой Катрин Лехис.

Когда показалось, что Россия будет довольствоваться одной медалью в первый день Олимпиады, откуда ни возьмись появился Михаил Артамонов. Зрители федеральных каналов могли пропустить соревнования по тхэквондо, поскольку их показывал специализированный канал «Матч! Боец». Только лишь когда стало понятно, что бронза наша – повтор схватки Артамонова и аргентинца Лукаса Гусмана показала «Россия 1». Правда, в повторе. А посмотреть было на что.

В утешительном поединке Артамонов разгромил эфиопа Соломона Демое (27:5), а в поединке за бронзу переломил ход встречи с Гусманом. Россиянин превратил 0:3 в 10:3, а затем довел бой до 15:10.

24-летний Артамонов 20 июля отметил день рождения, а спустя четыре дня стал бронзовым призером Олимпийских игр. Уроженец Санкт-Петербурга начал заниматься тхэквондо в 12 лет, и «бронза» Олимпиады – пока лучший результат спортсмена в карьере. В 2016-м Артамонов взял «бронзу» чемпионата Европы, а в 2017-м стал вторым на чемпионате мира.

«Бронза» Артамонова стала второй медалью сборной России в первый соревновательный день Игр-2020. Ранее «серебро» в стрельбе из пневматической винтовки завоевала Анастасия Галашина.

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру