Стрелок Бацарашкина принесла России первую золотую медаль в Токио

В финале чуть не подвела электроника: не зафиксировала выстрел

У российской команды в Токио есть первая золотая медаль: стрелок Виталина Бацарашкина стала первой в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета на 10 метро. «МК-Спорт» рассказывает, как драматически складывался для Виталины финал.

В финале чуть не подвела электроника: не зафиксировала выстрел
ВИталина Бацарашкина. Фото:ОКР

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио Виталина Бацарашкина пошла «на повышение» и завоевала первое «золото». Свое первое олимпийской «золото». И наше.

У стрелков железные нервы. Поэтому когда в финале произошел сбой электроники и система не зафиксировала выстрел Бацарашкиной в отведенные 50 секунд, и судья записал Виталине ноль баллов, она спокойно пошла и объяснила, почему они не правы. Судьи разобрались и разрешили сделать ей повторный выстрел.

Как тут не нервничать? Но Бацарашкина выцелила с ледяным спокойствием. И вот она — первая золотая медаль России. В соревнованиях в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров.

«Она не нервничала, - сказала ТАСС мама Виталины. - По крайней мере, виду не подавала. Мы и не сильно мы удивились ее победе».

Сама Виталина призналась, что осознание победы к ней пока не пришло. А президент ОКР Станислав Поздняков призвал всех олимпийских атлетов из России равняться на стрелков: накануне первую медаль — серебряную — завоевала Анастасия Галашина.

Будучи серебряным призером Рио, Бацарашкина давала много интервью, в которых рассказывала, что стрелять начала с дедом на охоте. Охота за медалями Виталине уже удалась.

Бацарашкина набрала 240,3 очка и установила олимпийский рекорд. Второе место заняла болгарка Антоанета Костадинова (239,4). Бронза досталась китайской спортсменке Цзян Жаньсинь (218,0).

Напомним, что у российской команды в копилке есть уже «серебро» Анастасии Галашиной в стрельбе и «бронза» Михаила Артамонова в тхэквондо.

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру