Ради Карпина в РФС отказались от собственных принципов - говорят, ненадолго

Вообще-то, все против совмещения, но ненадолго можно

Глава РФС Александр Дюков и новый главный тренер сборной Валерий Карпин выступили перед прессой, рассказав о своих планах. Обозреватель "МК-Спорт/" внимательно выслушал эти рассказы.

Вообще-то, все против совмещения, но ненадолго можно
Валерий Карпин — новый главный тренер сборной России. Фото: РФС.

Как сказал на первой после подписания контракта с новым главным тренером сборной пресс-конференции Александр Дюков, на Валерии Карпине сошлось «множество факторов». 

Какие именно — расшифровывать, видимо, некогда, не время сейчас для долгих разговоров, но пока создается все более стойкое ощущение, что Валерий Георгиевич оказал немалую услугу Александру Валерьевичу, согласившись попробовать потренировать короткое время сборную, не уходя при этом из «Ростова». Это как если вы работаете долгое время в одной лаборатории, а к вам приходят из вышестоящей организации — и предлагают провести некий совместный эксперимент. При этом уверяют, что все риски они берут на себя. И вы, после недолгих раздумий посоветовавшись с непосредственным начальством и семьей, решаете: в конце концов, я ж ничего не теряю, кроме небольшого количества личного времени. А предложение вроде как престижное — такое не каждому у нас в стране сделают.

Президенту РФС, конечно, не могли не напомнить, что еще совсем недавно он не находил никаких положительных моментов в совмещении главным тренером постов в клубе и сборной, но он легко всех успокоил: так это ж ненадолго! Уже в конце года, по обстоятельствам, определимся, где Валерий Георгиевич продолжит работу — в сборной или же клубе. Так-то от генеральной линии отклоняться в РФС не намерены — но временно придется поступиться некоторыми принципами. Но вообще-то, конечно, нужно новую сборную потихоньку собирать — чтоб она в перспективе была успешной.

За работу, товарищи!

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру