Мацуев оценил музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде

Мацуев оценил музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде

Народный артист России Денис Мацуев оценил фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского, который заменяет гимн России на Олимпиаде в Токио.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Чайковского в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием сборной России на Играх в Токио и Пекине. Адаптацией произведения под требования регламента МОК занимался Мацуев.

"Мне кажется, для проведения (церемонии награждения) тема первого концерта Чайковского, насколько это возможно, звучит завершенно. Понятно, что нет ни одной гениальной мелодии, которая заменила бы гимн, так как гимн стоит выше всего, выше всякой гениальной музыки, но раз уж мы попали в такую ситуацию, то Петр Ильич точно не испортил церемонию награждения на Олимпийских играх", - цитирует Мацуева РИА "Новости".

Напомним, по решению Спортивного арбитражного суда (CAS) российские спортсмены не смогут выступать на международных соревнованиях под флагом и гимном страны до 16 декабря 2022 года.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру