16-летняя российская пловчиха пожаловалась на травлю в соцсетях

16-летняя российская пловчиха пожаловалась на травлю в соцсетях
ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS/XIA YIFANG/XINHUA

Дебютантка Олимпиады, 16-летняя российская пловчиха Евгения Чикунова рассказала, что столкнулась с негативными комментариями в Интернете, которые ей очень тяжело читать, сообщает РИА «Новости».

«Даже попасть на Олимпиаду много стоит, даже если ты не попал в полуфинал, это огромный путь. Я не понимаю людей, которые пытаются как-то задеть спортсменов. Мы тренируемся вдалеке от дома, это не описать словами как это тяжело морально, когда тебе 16 лет. И тебя уже два года обвиняют в допинге - как так можно плыть в 16 лет?! Да, многие пишут, поддерживают, но действительно это очень большая проблема у нас», - сказала Евгения.

«Я, правда, сделала всё, что могла. Везде есть сильные спортсменки», - поделилась Чикунова.

Золотую медаль на дистанции 200 метров брассом выиграла пловчиха из Южной Африки Татьяна Схунмакер. Она обновила мировой рекорд, показав время – 2:18,95. 24-летняя спортсменка получила свою вторую олимпийскую медаль. Ранее она заняла второе место на дистанции 100 метров брассом.

Россиянка Евгения Чикунова стала второй за Схунмакер в полуфинальных заплывах. Однако в финале осталась на четвертой позиции. Лилли Кинг из США заняла второе место. Ее соотечественница – Энни Лэзор – третье.

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру