Финал олимпийской мечты: два наших теннисных дуэта разыграют золото

В финале теннисного турнира Олимпиады в миксте вышли две российские пары

В финале олимпийского теннисного турнира в миксте встретятся два российских дуэта: пара Анастасия Павлюченкова – Андрей Рублев в матче за золото сыграет с парой Елена Веснина – Аслан Карацев.

В финале теннисного турнира Олимпиады в миксте вышли две российские пары
Елена Веснина. Фото: ОКР

Перед Олимпиадой общались с Шамилем Тарпищевым. И главный в теннисе нашем последние лет 30 человек сказал, что едет в Токио за одной, как минимум, золотой медалью — но лучше за двумя.

Я еще спросил, какой матч он считает идеальным для тренера. И услышал: финал, в котором играют два твоих ученика. Выше ничего уже быть не может.

Шамиль Анвярович делал ставку на микст. Причем — довольно парадоксальную. Говорил, что в некоторых странах есть проверенные, сыгранные пары — но в этом, как ни странно, их и минус — их манеру игры можно изучить и к ней подготовиться. А вот когда дуэты создаются экспромтом — это может выстрелить.

Да, но ведь Новак Джокович заявил, что поедет в Токио тоже не за одной медалью? Тарпищев и в этом находил наше преимущество — серба могут так загрузить на нескольких фронтах, что  он ни на одном до финала не доберется.

С месяц назад, если честно, в сказанное Тарпищевым верилось с трудом, но ведь сбылось же все до мелочей! Веснина с Рублевым обыграли едва ли не самую сыгранную в мире австралийскую пару, а Павлюченкова с Карацевым вышли биться против сербского дуэта через час после того, как Джокович проиграл свой одиночный полуфинал Звереву!

И теперь обе наши пары сыграют в финале. Финале тренерской мечты.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру