«В России можно»: болельщики записали гимн для олимпийцев

И предлагают поднять для них флаг после возвращения из Токио

Наши атлеты поехали в Токио без права называться олимпийской сборной России. Они выходят на соревнования в форме с логотипом ОКР, а во время побед им поднимают флаг Олимпийского комитета и играют музыку Чайковского вместо гимна. Но наши болельщики болезненно воспринимают эту ситуацию и придумали выход из положения.

И предлагают поднять для них флаг после возвращения из Токио
Фото: Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

Наши атлеты в Токио не имеют права называть себя российскими, носят форму с логотипом Олимпийского комитета и слушают Чайковского вместо гимна. «Это немного странно, хотелось петь гимн своей страны», – сказал серебряный призер в плавании Климент Колесников после того, как стоял на подиуме вместе с чемпионом Евгением Рыловым.

Российские болельщики решили, что гимн спортсмены петь должны обязательно, и в Перми, например, специально записали для них клип. А также запустили хэштег «В России можно», потому что у нас никто не может запретить использовать гимн и праздновать так триумф наших чемпионов.

Но есть и еще одно предложение, с которым обратился к нам известный футбольный болельщик Дмитрий Бугров: «Олимпиада – это время, когда все с утра и до вечера, а порой и ночью, прильнув к экранам телевизоров, болеют за своих ребят и девчонок. Мы безумно радуемся вместе с нашими спортсменами их победам. Но сейчас поймал себя на мысли, что на этой олимпиаде не очень хочется смотреть церемонию награждения. Непонятный флаг и музыка Чайковского – совсем не то, что хочется видеть и слышать в такой момент. Хочется передать привет тем господам, кто лишил и наших спортсменов, и нас, болельщиков, этого волнующего зрелища. Поэтому появилась идея. Господа руководители, давайте исправим эту несправедливость. Предлагаю по окончании Игр собрать на главной площади нашей страны в Москве всех призеров и победителей и в присутствии болельщиков повторить церемонию награждения, но уже как положено – с поднятием государственного флага и исполнением нашего гимна. Уверен, что многотысячный хор наших болельщиков исполнит наш гимн столько раз, сколько будет у нашей страны победителей».

Пока же Олимпиада в Токио продолжается, и мы искреннее верим, что впереди еще так много золотых медалей, что исполнять гимн по возвращении всех спортсменов придется всю ночь.

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру