Николич держит удар: слухи прочат ему отставку, а он обыграл ЦСКА

"Локомотив" и ЦСКА провели первое за много лет дербибез своих главных звезд

В Москве на стадионе "ВЭБ Арена" ЦСКА проиграл "Локомотиву" со счетом 1:2. "МК-спорт" рассказывает, как проходило первое московское дерби, и почему этот матч не был похож ни на одну из игр армейцев и железнодорожников в последние годы. 

"Локомотив" и ЦСКА провели первое за много лет дербибез своих главных звезд

Уже во втором туре чемпионата России по футболу зрителей ждало московское дерби: ЦСКА на своем стадионе принимал “Локомотив”. Обе команды в начале сезона стали испытывать проблемы внутреннего характера: у хозяев поля сложная ситуация вокруг лидера Николы Влашича, который стремится покинуть армейский клуб. У красно-зеленых ситуация иная: новое руководство в лице Ральфа Рангника и Томаса Цорна кардинально приступило к смене вектора развития, при котором покинуть команду могут лидеры и самые высокооплачиваемые футболисты: по сообщениям СМИ, речь идет о продаже  Федора Смолова, Антона Миранчука, Дмитрия Баринова, Пабло и уже договорившемся с “Краснодаром” о личных условиях контракта Крыховяка

С утверждением Березуцкого на посту главного тренера, ЦСКА сменил манеру игры: на острие стал играть единственный форвард в лице Антона Заболотного, а центр поля формируется с свежекупленным Мухиным в опорной зоне и без Влашича. Вот уже второй матч хорват остается в запасе, лишний раз подтверждая слухи о скором расставании с клубом. Пробует себя в новой роли и Федор Чалов, который при новом тренере располагается на правой бровке.

“Локомотив” еще до матча взорвал медиапространство слухами о возможном уходе группы лидеров. Официально их никто не подтверждает, но стартовый состав выглядел показательно: Пабло и Миранчук остались на скамейке запасных, а Крыховяк и вовсе не был заявлен на игру. От ответов на вопросы об этих игроках главный тренер железнодорожников Марко Николич тактично уклонялся.

“Локо” с первых минут попытался захватить контроль мяча. Хозяева поля с готовностью отдали его и оборонялись в две линии, не позволяя сопернику создавать моменты. Однако, и свои создавать не особо получалось. Разбудил игру шикарный выстрел Кристиана Бистровича на 18-й минуте: ничего не предвещавший штрафной примерно в 35 метрах от ворот завершился выстрелом в ближний угол от хорватского опорника. Гильерме отразить такой удар не смог.

Однако, грустили болельщики на гостевом секторе недолго: “Локомотив” успешно реализовал угловой и сравнял счет уже через четыре минуты: навес на Мурило завершился скидкой на дальнюю штангу, где Федор Смолов подставил ногу и сравнял счет. Обменявшись голевыми ударами, команды вновь успокоились и вернулись к стартовому ритму игры: контроль мяча от “Локомотива” так и не принес ему дивидендов до перерыва, даже несмотря на отличный удар Камано в перекладину под занавес первого тайма.

Начало второго тайма стало продолжением первого: “Локомотив” охотно забрал мяч и играл в позиционную атаку, а хозяева поля спокойно оборонялись. Продлился такой футбол порядка 15 минут: команда Николича вступила в фазу контрпрессинга, не позволяя и так мало владеющему мячом сопернику с комфортом начинать атаку. Этот ход позволил “Локо” провести вторую голевую атаку в матче: героем эпизода стал Рифат Жемалетдинов, создавший гол почти в одиночку. Акинфеев до мяча дотянулся, но спасти свою команду не смог.

Березуцкий отреагировал на пропущенный мяч оперативно: уже на 68-й минуте случилась тройная замена: на поле вышли Влашич, Дзагоев и Бохинен, что позволило армейцам освежить центральную зону. Тотальный контроль мяча “Локомотива” прекратился, и игра стала напоминать “качели”: массивные атаки хозяев чередовались с контратаками гостей. После 75-й минуты давление ЦСКА серьезно усилилось, но армейцам либо не хватало точности при ударах, либо остроты при подходе к воротам.

В итоге, матч завершился волевой победой “Локомотива” – и это особенно впечатляет, учитывая информационный фон вокруг команды. Марко Николич доказал, что даже несмотря на слухи о его скорой замене, готов работать и приносить результат. Впрочем, если разговоры о планах обновленного менеджмента "Локомотива" верны, то сербу придется выигрывать вообще все матчи, чтобы сохранить свое место. 

Ну а Алексей Березуцкий терпит первое поражение в качестве главного тренера ЦСКА и получает серьезную пищу для размышлений.  Игра армейцев никак не обретет цельность: во втором тайме из игры совершенно выпали Антон Заболотный и Бохинен, а пакующий чемоданы Влашич и вечно травмированный Дзагоев оказались лучшими на поле. Березуцкому пора обучить команду побеждать без этих двоих, но пока это что-то не особо получается.  

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру