Онлайн Олимпиады, 31 июля: у нас золото в фехтовании, серебро и бронза в стрельбе - как это было

Очередной жаркий день в Токио принес нам и радости, и разочарования. Мы в мельчайших подробностях рассказывали вам, как это было.

В восьмой соревновательный день Олимпийских игр в Токио российские спортсмены завоевали золото, серебро и бронзу. «МК-Спорт» внимательно следил за происходящим.

Очередной жаркий день в Токио принес нам и радости, и разочарования. Мы в мельчайших подробностях рассказывали вам, как это было.
Наша золотая команда саблисток. Фото:Xu ZijianXuZijian/XinHua/Global Look Press

16.00 ИТОГИ ДНЯ

В Токио завершился очередной соревновательный день. Урожайным для нашей команды его не назовешь, но полный комплект медалей мы все-таки взяли.

Золото в фехтовании: наша команда саблисток одержала верх над француженками. София Позднякова, Софья Великая и Ольга Никитана стали чемпионаками.

Серебро и бронза в стрельбе: Юлия Зыкова и Юлия Каримова стали призерками в стрельбе на 50 м из винтовки из трех положений. Золото удалось вырвать швейцарке Нине Кирстен.

Теннисистки Елена Веснина и Вероника Кудерметова проиграли в бронзовом матче бразильянкам Пигосси и Стефани.

Команда дзюдоистов в миксте тоже проиграла бронзу израильтянам.

Зато женская гандбольная сборная одержала очень важную победу над Францией и продолжает борьбу за медали.

Женская сборная по волейболу тоже праздновала победу над сборной США, и тоже сохраняет шансы.

В плавании, напомним, у нас сегодня медалей не было.

Ждем вас завтра снова! Мы ничего не упустим.

14.20 ФЕХТОВАНИЕ

Ольга Никитина vs Сесилия Берде

ЗОЛОТОООООО! Золото!!! Чемпионки!!!!!! 

45:41 - ох, как это нервно было. Три раза Ольга Никитина срывала маску, собираясь праздновать победу. Но судьи фиксировали очко у француженок. Но все-таки получилось у нее сорвать ее по праву ОЛИМПИЙСКОЙ ЧЕМПИОНКИ ТОКИО-2020!!!!!!

14.13 ФЕХТОВАНИЕ

Софья Великая vs Манон Брюне

Тут из Токио сообщают, что президент ОКР и отец Софии Поздняковой Станислав Поздняков вынужден был покинуть зал из-за предупреждения. Не справляется с эмоциями наш олимпийский чемпион. А Софье Великой было очень тяжело, но сохранила она преимущество - и 40:34, и мы так близки... Молчим, молчим. Не сглазить!

14.08 ФЕХТОВАНИЕ

София Позднякова vs Сара Бальзер

Решили французы пустить в бой свою запасную Бальзер, чтобы переломить ход встречи. Не вышло! Выиграла Позднякова свой поединок. И 35:28.

14.02 ФЕХТОВАНИЕ

Софья Великая vs Сесилия Берде

Что-то там химичили судьи, забыли, что на табло было 28 очков в нашу пользу, и чуть не потеряли один удар. Но нееет! ВЕЛИКААААЯ!!! Во всех смыслах ВЕЛИКАЯ! 30:24.  У нашей команды +6.

13.55 ФЕХТОВАНИЕ

Ольга Никитина vs Шарлотта Лембах.

Включилась Никитина в борьбу, и как начала колоть француженку. Д'Артаньян и Миледи, говорите? Старик Дюма, наверное, был бы расстроен, но зато мы радуемся. Ольга показывает характер. Дразнила она Шарлотту, и не только сократила разрыв, но и вышла вперед!!!!! 25:23 - и это уже в нашу пользу!!!

13.50 ФЕХТОВАНИЕ

София Позднякова vs Манон Брюне. 

Пока все печально. Увеличивается разрыв. 20:14 не в нашу пользу.

13.45 ФЕХТОВАНИЕ

Лембах отработала чисто, и эта схватка осталась за ней. 15:12 ведут француженки. Эх... Надо собраться!!

13.40 ФЕХТОВАНИЕ

Выход Софьи Великой. Шарлотта Лембах ей противостоит. И ждем, чем закончится поединок. Француженки упорны, они тоже хотят быть чемпионками.

13.35 ФЕХТОВАНИЕ

Первой на дорожку вышла Ольга Никитина против Манон Брюне, и 5:3 она выиграла.

Следующей вышла София Позднякова. Пока ведет она в поединке против Сесилии Берде, но повреждение получила София. Пришлось использовать заморозку.

Вернулась София на дорожку. После ее поединка 10:9 ведет Россия.

13.30 ФЕХТОВАНИЕ

НАЧИНАЕМ!!! Командная сабля, финал!

И наши девушки — Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина и Светлана Шевелева — выходят на дорожку против сборной Франции!

Оооой, как это будет волнительно....

13.15 БОКС

У нас точно будет, как минимум бронзовая медаль в женском боксе в весовой категории до 75 кг. Потому что Зенфира Магомедалиева вышла в полуфинал, победив Радий Грамане из Мозамбика. Полуфинал состоится не скоро - аж 6 августа. Но мы запомнили, когда болеть!

13.10

Коронавирусные новости из Токио. Двоих грузинских дзюдоистов (имена не называются) выгнали с Олимпиады, сообщает Kyodo.  Спортсмены нарушили ковидный протокол и покинули пределы олимпийской деревни, чтобы посмотреть город. А это категорически запрещено.

Строгость организаторов можно объяснить: в Японии каждый день рекорды по числу заражений. Да и на Играх уже 254 положительных теста.

13.00

Вероника Кудерметова объяснила поражение в матче за бронзу эмоциональным упадком и жарой.

"Очень хотела эту медаль, но не получилось. Олимпиада - особенные соревнования. Мне даже папа сказал - Большой шлем четыре раза в год, а Олимпиада - первый раз за пять лет. Я старалась выступить хорошо и хоть какую-то медаль завоевать. Но мы не были готовы на 100 процентов, и Лена уже столько матчей сыграла, и играли на жаре. Понятно, что мы - не свежие, и эмоциональный упадок сказался".

Веснина, конечно, прикрывает со всех сторон. И в одиночном разряде выступала, и в парном, и в миксте. Причем, вышла она в финал микста вместе с Асланом Карацевым, и у Весниной точно будет медаль. А вот золотая или серебряная - решится завтра, в матче против Анастасии Павлюченковой и Андрея Рублева. Прекрасный завтра будет теннисный день! Не пропустите! Еще ведь Карен Хачанов играет в финале против Александра Зверева из Германии.

12.35 ТЕННИС

Опа! Новак Джокович отдает австралийцам Барти и Пирсу бронзу без борьбы. Снялся серб из-за травмы плеча, а Нина Стоянович не получила даже шанса побороться за медаль. Выражаем Нине наше сочувствие.

12.25 ДЗЮДО

Тамерлан Башаев в четвертой схватке тоже проиграл. А дальше была Дарья Межецкая, которая вышла с запредельным настроем крутить свою соперницу Тину Нельсон-Леви направо и налево, но сил не хватило, и 4:1 - счет. Уплывает бронзовая медаль от нас, и это печально.

12.18 ДЗЮДО

Третьей из команды вышла Александра Бабинцева,  и проиграла. 2:1 ведет Израиль.

12.10 ДЗЮДО

На арене "Ниппон Будокан" начались поединки за бронзу в миксте, где борются НАШИИИИ!!!

В соперника - команда Израиля. И первое очко нам уже принесла Мадина Таймазова, та самая красавица, что боролась 16 минут с японкой Араи. У Таймазовой бронза уже есть - в личке.

После Мадины на татами вышел Михаил Игольников против израильтянина Саги Муки.

Ну и не получилось у Михаила, выигрывает схватку спортсмен из Израиля. И счет становится 1:1.

12.00 ТЕННИС

Новак Джокович, кажется, устал. Поиграл он в бронзовом матче недавнему обидчику нашего Дани Медведева - Пабло Кареньо-Бусте. Испанец - с бронзой, а Джокович, потерявший шанс на "Золотой шлем", имеет шанс вообще остаться без медалей. Скоро начинается игра в миксте за бронзу, где сербский дуэт Джокович/Стоянович встретятся с австралийцами Эшли Барти и Джоном Пирсом. И если там не сложится, то совсем плохо закончится эта Олимпиада для первой ракетки мира.

11.20 ТЕННИС

Это кошмар... Такого просто быть не могло, но оно случилось. Елена Веснина и Вероника Кудерметова проиграли бразильской паре, и упустили бронзовые медали Олимпиады.

Так не бывает просто. Четыре матчбола упустили наши девушки. Четыре!!! И потом вдруг рассыпались, и Пегосси и Стефани берут бронзу. Вообще непонятно, что произошло. 

11.10 ТЕННИС

Веснина и Кудерметова на чемпионском тай-брейке пока выигрывают у бразильянок! 5:2.

Кудерметова сейчас показывает бразильянкам мастер-класс: разница в классе у теннисисток, конечно, огромная. Но цепкие они - наши соперницы!

7:5 пока.

11.03 ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

Стояновский и Красильников обыгрывают чехов!! И выходят в плей-офф!

10.58 ТЕННИС

Коварные бразильянки все-таки забирают вторую партию у Лены и Вероники: 6:4, 4:6 пока счет.

Но Лена сейчас вспомнит, что она - олимпийская чемпионка Рио-2016 в парном разряде и... В общем, держим кулаки. Волнуемся!

10.50 СТРЕЛЬБА

Пошла стрельба на выбывание: в оставшейся четверке финалисток и Зыкова, и Каримова есть!

И ЮЛЯ КАРИМОВА БЕРЕТ БРОНЗУ!!!! 450,3 - ее результат.

А ЮЛИЯ ЗЫКОВА - СЕРЕБРО! (461,9)

Наши Юли выглядят расстроенными. У обеих были шансы на золото, но швейцарка Нина Кристен под конец стала стрелять, как робот.

Поздравляем девушек с медалями!

10.30 СТРЕЛЬБА

После стрельбы лежа удерживает первую позицию Юлия Зыкова (311,6). Каримова - третья пока (309,6). Стоя начинают стрелять девчонки.

10.25 ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ

Олег Стояновский и Вячеслав Красильников играют в группе с чехами Перушичем и Швайнером, и проигрывают наши чемпионы мира первый сет (19:21).

10.15 СТРЕЛЬБА

Юлия Зыкова и Юлия Каримова сейчас стреляют из винтовки на 50 м в финале.

Зыкова пока на первом месте - 154,5 очков у нее. Каримова - четвертая (153,1). 

10.10 ТЕННИС

Первый сет Лена и Вероника все-таки дожали 6:4, но показалось, что разладилась немного игра у девушек, в первую очередь у Вероники. Начали вторую партию с того, что отдали гейм на своей подаче.

9.50 ГАНДБОЛ

Вот это мааатч!!!! Забираем, выгрызаем просто победу у француженок! 28:27 - наши девушки (напомним, действующие олимпийские чемпионки) продолжают борьбу за медали!

9.40 ТЕННИС

И прямо сейчас наши красавицы Елена Веснина и Вероника Кудерметова не собираются отдавать бронзовую медаль Олимпиады бразильянкам Лауре Пигосси и Луизе Стефани.

В первом сете Лена и Вероника ведут 4:2, но бразильянки уже включились в игру, и сложнее становится нашим девушкам.

9.30 ПРЫЖКИ НА БАТУТЕ

Увы, но наши мужчины Дмитрий Ушаков и Андрей Юдин остались без медалей в финале. Пятое и шестое место у наших спортсменов.

9.25 СТРЕЛЬБА

Уррраа! Юлия Каримова и Юлия Зыкова вышли в финал в стрельбе из винтовки с 50 м. Смотрим в 10.00. Уже скоро!

9.00 

Доброе утро, мы начинаем наш очередной онлайн дня на Олимпиаде в Токио.

Напоминаем, что сегодня на кону на Играх:

Когда и за кем следить на Олимпиаде: расписание трансляций на 31 июля

И рассказываем, что вы пропустили, пока спали.

ТРИАТЛОН

Ранним утром в Токио прошла смешанная эстафета, в которой участвовала и наша команда: братья Полянские, Анастасия Горбунова и Александра Разаренова. Но не получилось у нас показать хороший результат, и наши заняли 14-е место. Первые - Великобритания, вторые - США, третьи -Франция.

СТРЕЛЬБА

В смешанных парах в стендовой стрельбе участвовали два наших дуэта Алипов/Семьянова и Кабицкий/Субботин. Но за медали в трапе они не смогли побороться - 11 и 14 место соответственно.

ПЛАВАНИЕ

И тут сегодня у нас пусто.

В комплексном миксте Рылов, Каменева, Пригода и Чимрова пришли седьмыми.

800 м вольным стилем, женщины - Анастасия Кирпичникова заняла 8 место.

100 м, баттерфляй, мужчины - 4 место у Андрея Минакова.

На 50 м вольным стилем и у мужчин, и у женщин наши в финал не вышли.

ФЕХТОВАНИЕ

Саблистки - Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина и Светлана Шевелева - вышли в финал!! 

У наших фехтовальщиц очередное рандеву с француженками, не пропустите - в 13.30 начнется финальная серия поединков.

ДЗЮДО

Смешанная команда российских дзюдоистов отобралась в полуфинал, но там с японцами уже не получилось.

Ну и по традиции напоминаем, что за таблицей медалей и местом сборной России в ней можно следить здесь

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру