Крыховяк по цене Самедова: "Локомотив" уже не впервые продает лидеров оптом

В прошлый раз лидеров распродавал Семин, а потом выиграл титул

Сообщения о том, что московский "Локомотив" собирается избавиться от самых высокооплачиваемых игроков команды, напугали фанатов клуба. Обозреватель "МК-Спорт" успокаивает болельщиков и напоминает, что в их любимой команде подобные оптимизации бюджета случались и раньше.

В прошлый раз лидеров распродавал Семин, а потом выиграл титул
Гжегож Крыховяк

Переход Гжегоша Крыховяка в «Краснодар» едва ли не официально заявлен началом крупномасшабной распродажи лидеров «Локомотива», обусловленной новой «стратегией развития» имени Ральфа Рангника. Следующим в списке на выход идет вроде как Антон Миранчук.

Но, как ни тревожно от таких вестей болельщикам команды Марка Николича, им стоит вспомнить, как 5 лет назад в руководстве «Локомотива» тоже решили, что некоторые футболисты из тех, кому слегка за 30, не отрабатывают свои богатые контракты. И первым об этом узнал Александр Самедов, у которого к тому же к тому времени сложились не самые теплые отношения с тренером Юрием Семиным.

И даже ценник Самедова полностью дублирует тот, что сейчас навесили на Крыховяка: продавец объявляет 5 миллионов, покупатель для начала напоминает про возраст торгуемого игрока — и дальше начинается процесс сближения, и сходятся примерно на половине.

Самедов тогда достался «Спартаку» за 3 миллиона, только зимой — и установил совершенно уникальное достижение по итогу сезона: выиграл Кубок за «Локомотив», и чемпионат — за «Спартак». А потом, после ухода Массимо Карреры, попал под смену вектора развития и в этом клубе — дело-то привычное.

Более того, тогда же и братья Миранчуки чуть ни соблазнились зарплатой, которую им сулили в «Рубине». Семину очень больших трудов стоило убедить их в том, что мечта уехать со временем в Европу скорее материализуется в «Локомотиве».

И Алексей действительно уехал — только уже не от Семина. А вот Антон у Николича не что одним из лидеров не является — из состава основного выпал. Какая уж тут Европа… Зато несколько российских клубов наверняка будут рады помочь ему осуществить перезагрузку.

Вопрос только — почем?

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру