Через сборную — домой: Карпин освободился от клуба, как и хотел

Валерий Карпин уже после двух туров РПЛ перестал совмещать работу в сборной и в клубе, покинув "Ростов". Обозреватель "МК-Спорт" объясняет, почему этот шаг был не только логичным, но и давно ожидаемым.

Его расставание с "Ростовом" было вопросом времени
Валерий Карпин. Фото: ФК "Ростов"

Немного даже удивительно слышать, что Валерий Карпин стал освобожденным тренером сборной неожиданно. Вот если бы Валерий Георгиевич позвонил Александру Дюкову и сообщил, что он отказывается от работы с национальной командой, — тогда, конечно, грянула б сенсация. Тогда как расставание тренера с «Ростовом» виделось лишь вопросом времени. И Карпин решил не затягивать.

Ну правда, кому нужны такие полярные переключения? С задачи вывести сборную на чемпионат мира на проблемы клуба, которому в этом сезоне придется озаботиться проблемами сохранения прописки в РПЛ. Ибо более амбициозные цели «Ростов» не потянет хотя бы из-за объективной слабости состава.

Сравните хотя бы тот «Ростов», что встречался с «Зенитом» в том же втором туре чемпионата год назад. Тогда в распоряжении Карпина были Еременко, Шомуродов, Попов, Ионов, Зайнутдинов… И те 0:2 казались делом случая — такая команда не может не прибавить по ходу турнира. Но потом пошла тотальная распродажа: из лидеров уцелел разве что Норманн, но и норвежец сейчас травмирован и не очень понятно, когда сможет вернуться в строй. 

А на место выбывших были приобретены куда менее мастеровитые исполнители, причем, если брать во внимание возраст большинства из них, — отнюдь не на перспективу. А чтобы здесь и сейчас сражаться за «надцатые» места. И 2:4 от «Зенита» образца этого года больше похоже на начало череды неприятностей.

Так что Карпин просто вовремя сделал весьма очевидный выбор. А Дюков помог ему ускорить неизбежное возвращение в Москву.

Читайте также

Новости

Самое читаемое