«Что-то щелкнуло»: Сергей Шубенков снялся с Олимпийских игр-2020

Что случилось с одним из лучших легкоатлетов России?

Легкоатлетов из России на Олимпиаде-2020 становится все меньше. К травме Дарьи Клишиной, которая не смогла пройти квалификацию в прыжках в длину, прибавилась травма бегуна Сергея Шубенкова. Россиянин в Токио-2020 уже не выступит – «МК-Спорт» расскажет, что случилось.

Что случилось с одним из лучших легкоатлетов России?
Сергей Шубенков, фото: globallookpress/Chadi/Xinhua

Что случилось?

Сергей Шубенков – одна из главных надежд России и сборной ОКР в легкой атлетике на Олимпиаде-2020. Был… До того, как стало известно, что в Токио наш бегун не выступит.

Сегодня все с замиранием сердца ждали квалификационного забега на 110 м с барьерами, где Шубенков точно претендовал бы на попадание в топ-3. Медаль от Сергея справедливо ждали, но не в финале, не на Олимпиаде в Токио Шубенков уже не побежит.

Как сообщает РИА «Новости», наш спортсмен испытал резкую боль в районе ахилла во время разминки. Шубенков проходит обследование в медчасти на национальном стадионе Токио, по итогам которого станет понятно, что же за травма. Добираться до врачей Сергею пришлось при помощи костылей и коляски.

«Эта проблема с ногой у него давно. Мы лечились, пытались… Сейчас на разминке побежал и все… Что-то щелкнуло. Сейчас нога во льду. Ждем. В кресле поедем в центр делать УЗИ. Ахилл вроде целый. Что щелкнуло непонятно. Но ему очень больно», – отчитался с места событий личный тренер Шубенкова Сергей Клевцов.

Шубенков прыгнул в последний вагон

В Токио наш бегун и вовсе мог не поехать: полгода назад его обвинили в употреблении допинга. В пробе Шубенкова нашли мочегонное средство в минимальной концентрации. Казалось, что на Игры-2020, да и вообще на ближайшие годы Шубенкова мы в спорте не увидим, учитывая особое отношение к допингу в России со стороны Всемирного антидопингового агентства. Но за месяц до Олимпиады в Токио Шубенкова оправдали: оказалось, что препараты из списка WADA употреблял 3-месячный сын Сергея.

World Athletics во всем разобрался и пустил Шубенкова на Игры-2020, который, к сожалению, в жизни Сергея уже не состоятся.

А очень жаль, ведь Шубенков, как и Дарья Клишина, которая из-за травмы снялась с легкоатлетического турнира в прыжках в длину, претендовал на медаль. От России в Токио-2020 осталось восемь легкоатлетов.

Сюжет:

Олимпиада в Токио

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру