Комментатор назвала гимнасток из США "коряжками" и "троглодитами"

На Олимпийских играх в Токио разыграли все комплекты медалей в спортивной гимнастике. Если бы в этом виде спорта раздавали медали за самый яркий комментарий, то неоспоримым чемпионом стала бы Лидия Иванова – двукратная олимпийская чемпионка и заслуженный тренер России, комментирующая соревнования гимнастов на российском ТВ. «МК-Спорт» собрал самые яркие цитаты Лидии Гавриловны.

Кроме побед российских гимнастов в Токио-2020 будут помнить яркие комментарии Лидии Ивановой
Симона Байлз. Фото: Marijan Murat/dpa/globallookpress.com

Гимнасты из России порадовали на Играх-2020 – мужчины спустя 25 лет стали победителями многоборья, а женщины сделали это вообще впервые в истории. Никита Нагорный, Ангелина Мельникова, Денис Аблязин увезли еще порцию личных медалей. Триумф россиян на Олимпиаде в трансляциях из Токио сопровождался комментариями Лидии Ивановой – советской гимнастки, двукратной олимпийской чемпионки и заслуженного тренера России. Кого-то работа Ивановой раздражала – смущало то, что она перебивает коллег по репортажу и не стесняется критиковать соперников россиян. Другие полюбили спортивную гимнастику благодаря ней.

Больше всего «досталось» от Ивановой-комментатора американке Симоне Байлз, которая сначала завалила опорный прыжок в командном многоборье, потом снялась с финалов двух личных соревнований, но на упражнение на бревне все-таки вышла.

«Это так неожиданно. Вчера вот на вольные не вышла, мы увидели, как ее повело в ненормальную сторону на опорном прыжке в командном многоборье. И тренеры ее сняли.

Девушка особого назначения, без особых лекарств она не может выступать. «Для меня психическое состояние дороже», - сказала она - «И без своей таблетки не могу выступать». А почему наши могут?

Если подъехала ее золотая таблетка, то на бревне она не дрогнет. Пусть американцы про меня все что угодно говорят», - сказала Иванова на разминке Байлз.

А когда стало понятно, что «золота» американке не видать, Иванова вскрикнула: «Молодцы. Поднимаю руки за судейскую бригаду!»

Еще раньше Иванова так высказывалась о гимнастках из США:

- Байлз брусистка? Она коряжка на брусьях.

- Приходится смотреть на мужеподобную гимнастику в лице Байлз. Я воспеваю красоту!

- Российские гимнастки, я вас обожаю. Вы выстояли, вы сдержали этих троглодитов. Великанистых, крепких из Америки.

- Она явно не в ту акробатику понеслась и оказалась на мадам сижу.

Говорят, шутка про "мадам сижу" - это вообще фирменное украшение речи от Ивановой на этой Олимпиаде.

Читайте также

Новости

Самое читаемое