Выяснилась причина расположения флага ОКР ниже японского на награждении

Выяснилась причина расположения флага ОКР ниже японского на награждении

Первый вице-президент Международной федерации гимнастики (FIG) Василий Титов объяснил, что флаги Японии и Олимпийского комитета России (ОКР), под которым российские спортсмены выступают на Олимпийских играх в Токио, на церемонии награждения после вольных упражнений у женщин были размещены в соответствии с порядком, установленным Международным олимпийским комитетом (МОК).

Ранее старший тренер сборной России Валентина Родионенко была возмущена тем, что на церемонии награждения по итогам вольных упражнений у женщин флаг команды ОКР повесили ниже флага Японии. Тогда российская гимнастка Ангелина Мельникова показала одинаковый результат с японкой Маи Мураками, они обе получили бронзовые медали.

Вице-президент Международной федерации гимнастики рассказал, что флаги были расположены в порядке алфавита, в соответствии с регламентом и согласно порядку, установленному МОК, сообщает ТАСС.

Напомним, что российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру