«Старый конь борозды не испортит»: Семин сменил Карпина в «Ростове»

Что говорят о ротации в ростовском клубе

Спустя два дня после того как Валерий Карпин покинул «Ростов», клуб нашел нового тренера. Юрий Семин подписал с ростовской командной контракт на два года. Карпин же решил сосредоточиться на работе в сборной России. «МК-Спорт» собрал реакцию экспертов и болельщиков на ротацию в российском футболе.

Что говорят о ротации в ростовском клубе

«Ростов» потерпел два поражения в недавно стартовавшем сезоне РПЛ. Валерий Карпин, которого назначили главным тренером сборной России 12 дней назад, сначала собирался совмещать работу в национальной команде и «Ростове», но после двух подряд поражений понял, что справиться с нагрузкой ему не по силам. «Ростов» и Карпин расстались мирно, а решение Валерий Георгиевича в целом поддержали:

«Это решение не было неожиданным, оно читалось. Очень сложно отвлекаться на одно, второе. Теперь Валерий Георгиевич будет привязан к сборной, не будет никаких отговорок про то, что не хватило времени. Все так и должно быть», - считает бывший тренер «Ростова» Игорь Гамула.

Болельщики были тоже рады уходу Карпина из «Ростова».

«Не в обиду Карпину (я его уважаю), но что за слезы ростовские там? Помню некоторые «доброжелатели» говорили: «Ой, что такого сделал Тедеско, что его так провожают (хотя он сделал достаточно много)… Минуточку, а что Карпин сделал?»

«Карпин наконец-то покинул» Ростов». Тренер сборной должен тренировать только сборную».

Удивительно, но после того, как стало известно, что Карпин покидает «Ростов» и сосредотачивается на работе в сборной России, одним из первым его решение поддержал Юрий Семин.

«Наверное, это разумное решение Валерия. Он понимает большую значимость работы в сборной. Валерий принял решение в стрессовой ситуации. Он на протяжении всей карьеры – в качестве футболиста и тренера – всегда рисковал. Я поддерживаю решение покинуть «Ростов» и сосредоточиться на сборной. Желаю ему удачи!»

Неизвестно, знал ли Семин, что уже через два дня ему предстоит сменить Карпина в «Ростове», но новость о его назначении главным тренером ростовского клуба стала для всех неожиданностью. Вот что пишут болельщики:

«Карпин - в сборной России. Семин - в «Ростове». Ааааааа, что происходит, остановите Землю, я сойду».

«Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не пашет. Молодость Карпина себя показала — для кого как, но для меня никак. Удачи опыту».

«Очевидно, что назначение Семина это провал руководства «Ростова», Семин уже возрастной специалист, и методы его уже давно изжили себя».

«Семин авторитетный мощный тренер, но Бердыев был бы как минимум не хуже».

«Ван Гаал, Семин - мне вернули мой 1996?»

«Семин в «Ростове», боюсь, долго не продержится. Слишком много соблазнов на местности».

«Сегодня день дедов. Семин в Ростове, Ван Гаал в Нидерландах. Так и Жирков карьеру продолжит».

Василий Уткин иронично воспринял новость о назначении Юрия Павловича: «Семин принимает «Ростов»! Ну вот и замечательно. А то скучнеть как-то стало. Для нас ситуация win-win – или получится интересно, или хоть поржем».

Переезд Юрия Павловича в Ростов прокомментировал бывший главный тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев: «Я считаю, что это хорошее и продуманное назначение. Юрий Павлович — опытный тренер. Руководство приняло абсолютно правильное решение в такой ситуации, когда команда находится в очень сложном положении. Никто в его квалификации не сомневается, могу только пожелать ему удачи».

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру