Скандал в "Спартаке", директор уволился: "не хочу быть терпилой"

Дмитрий Попов подал заявление об уходе и обвинил в проблемах клуба жену владельца и бывшего тренера

Сразу после того как московский «Спартак» проиграл на своем поле португальской «Бенфике» в первом матче отбора к Лиге чемпионов, спортивный директор клуба Дмитрий Попов заявил о своем уходе из клуба. По его словам, бывший тренер «Спартака» и жена владельца не позволяют ему успешно работать.

Дмитрий Попов подал заявление об уходе и обвинил в проблемах клуба жену владельца и бывшего тренера
Зарема Салихова и Леонид Федун. Фото: Stupnikov Alexander/spartak.com/globallookpress.com

Московский «Спартак» продолжает оставаться главным источником сенсаций в российском футболе. Вечером в среду «Спартак» на своем поле проиграл в мате квалификационного раунда Лиги чемпионов португальской «Бенфике» со счетом 0:2 и практически лишился шансов на попадание в групповой этап самого престижного европейского клубного турнира. Обычно после таких провалов в «Спартаке» находят виновного и с шумом увольняют. Однако на этот раз спортивный директор клуба Дмитрий Попов сыграл на опережение.

Как сообщил в своем телеграм-канале журналист Игорь Рабинер, уже в перерыве матча против «Бенфики» (то есть, еще при счете 0:0) его подозвал Дмитрий Попов и заявил, что в четверг подаст заявление об ходе из клуба. Далее Рабинер приводит свое изложение слов Попова:

«Последней каплей стала история с правым защитником "Ривер Плейта" Гонсало Монтиэлем. У нас была задача - найти игрока этого амплуа, и после отказа двух первых кандидатур мы готовы были привезти в "Спартак" 24-летнего финалиста недавнего Copa America за 10 миллионов евро - при том что на Transfermarkt он стоит 17. Из-за налогов сумма могла вырасти до 12,5, но агент игрока Марсело Симонян обещал решить этот вопрос и снизить трансферную стоимость до 10.

Леонид Федун сразу воспринял этот вариант негативно - объяснив это так, что аргентинца без опыта игры в Европе брать не хочет и такую сумму за него считает неадекватной. Никакие аргументы не действовали - ни основа сборной, только что выигравшей Кубок Америки, ни возраст, ни даже то, что игрока одобрил Руй Витория. Сегодня Федун окончательно отказал в сделке, но больше всего меня поразил скриншот на английском, приложенный к отказу, и его пояснение: "Это мнение Тедеско, и я с ним согласен".

Оказывается, у нас состав формирует бывший тренер, при том что с новым мы пытаемся построить футбол, прямо противоположный прежнему! При таких раскладах я не вижу смысла в дальнейшем пребывании в клубе. За место не держусь и не хочу, извините, быть терпилой.

Также я устал подвергаться постоянным публичным унижениям со стороны супруги владельца клуба. Федун обещал решить этот вопрос, но ничего не менялось. Теперь понимаю: с учётом того, что по составу идут консультации с ее любимцем Тедеско, и не могло измениться. Не могу мириться с откровенным недоверием своей работе, уважаю себя, и единственное, что мне в таких условиях остаётся сделать, - это уйти. Если команде ставят задачу бороться за чемпионство , то почему при этом не доверяют ни спортивному директору, ни главному тренеру? Может, Доменико формирует команду под себя?» – цитирует Игорь Рабинер теперь уже бывшего спортивного директора «Спартака».

Дмитрий Попов

Совладелец и президент футбольного клуба Леонид Федун уже прокомментировал эту информацию. Он заявил, что поступать так, как это делает Попов, было «не по-мужски»:

«Это не мужской поступок — бежать после поражений. Из-за того, что тебе не утвердили ту кандидатуру, которая вызывает сомнения для покупки. К сожалению, у Попова уже подобная ситуация была: ну ладно, Бог с ним», – заявил Леонид Федун.

Журналисты после матча поймали брата президента клуба – Андрея Федуна, который тоже работает в «Спартаке» и в разное время занимал разные должности. Андрей Федун прокомментировал слова Попова кратко:

«Выпил , наверное».

Генеральный директор клуба Евгений Мележиков пообещал подписать заявление Попова, если тот принесет его в офис в четверг 5 августа:

«В «Спартаке» место сильным, слабым здесь не место!» – заявил Мележиков.

Таким образом, уже после двух туров чемпионата и одного матча квалификации в еврокубки «Спартак» лишился спортивного директора и снова оказался в центре скандала и информационных войн. Попов, кстати, уже пообещал открыть свой телеграм-канал и высказать там «всю правду» о трансферах и о том, как ему мешала работать жена президента клуба Зарема Салихова.

"МК-спорт"  будет продолжать следить за развитием событий.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру