Главным матчем 3-го тура РПЛ станет Winline Derby «Зенита» и «Краснодара»

В центральном матче третьего тура Российской премьер-лиге сойдутся "Зенит" и «Краснодар». Действующий чемпион в своем первом в сезоне домашнем матче принимает самую амбициозную команду страны. Болельщиков ждет первое яркое Winline Derby сезона!

Встречаются два прошлогодних участника Лиги чемпионов
Фото: ФК "Зенит"

Первое в этом сезоне Winline Derby (так теперь называются матчи между «Спартаком», «Зенитом» и «Краснодаром») обещает быть необычайно зрелищным. И результативным - в последних трех матчах этих команд между собой всегда забивалось не меньше четырех голов.

"Зенит", выигравший два последних чемпионата страны, снова идет в группе лидеров - команда Сергея Семака одержала две победы в первых двух турах, да еще и забила при этом 7 мячей. Однако в игре против "Краснодара" питерцев не ждет легкой прогулки. С приходом весной на пост главного тренера краснодарской команды Виктора Ганчаренко, "быки" преобразились и стали играть куда более собранно и внимательно. В апреле, кстати, "Зенит" - даже в лучшей форме и в оптимальном составе - не смог обыграть команду Ганчаренко: тот матч завершился со счетом 2:2. И тренер питерцев Сергей Семак уверенно говорит перед субботней встречей: "Нас ждет очень непростой матч против хорошей команды".

К тому же матч в Санкт-Петербурге станет премьерой главного новичка "Краснодара" - только что перешедшего из "Локомотива" игрока сборной Польши Гжегожа Грыховяка. Один из сильнейших футболистов лиги должен придать краснодарцам мощи и мобильности в центре поля.

Для «Зенита» такое усиление соперников в центре может оказаться особенно неприятным. Мы привыкли, что питерцы располагают сильнейшим в лиге составом, но как раз сейчас они столкнулись с серьезными проблемами: Магомед Оздоев травмировался и выбыл на долгий срок, Мальком отправился на Олимпиаду в Токио в составе сборной Бразилии, Себастьян Дриусси выкупил контракт и уехал в США. Сергею Семаку придется серьезно поломать голову, пытаясь выстроить игру команды, лишившейся сразу троих игроков основы.

Впрочем, резервы у зенитовского тренера есть — в последних матчах набрал отличную форму Александр Ерохин, забивший в первых двух турах 3 гола. Продолжает подтверждать свой уровень Сердар Азмун, дважды отличившийся в играх с «Химками» и «Ростовом». Вообще, линия атаки «Зенита», в которой кроме Ерохина и Азмуна отлично взаимодействуют Далер Кузяев, Вендел и набирающий форму Артем Дзюба, выглядит устрашающе.

Но и главному тренеру краснодарцев есть кого показать в атаке! Угрожать зенитовским воротам собирается мощная группировка, тон в которой задают Реми Кабелла, Виктор Классон и Тони Вильена, осваивается в команде Джон Кордоба, а с Гжегожем Крыховяком игра «Краснодара» должна обрести столь любимую Виктором Ганчаренко скорость при переходе от обороны к атаке. Так что возрастным питерским защитникам Ярославу Ракицкому и Деяну Ловрену еще повезло, что поляк всего неделю тренируется в составе «быков» — когда ему удастся довести взаимодействие с новыми партнерами до автоматизма, атака «Краснодара» имеет все шансы стать самой грозной в Российской премьер-лиге.

Критики говорят, что главная проблема российского чемпионата состоит в том, что слишком много команд предпочитают выжимать очки, отстаивая по 90 минут в обороне. Но в Winline Derby такое невозможно — в субботу на поле выйдут две команды, главные звезды которых собраны в атакующих линиях. И как бы ни закончился этот матч, можно не сомневаться, что у вратарей Матвея Сафонова и Михаила Кержакова работы будет в избытке.

Ерохин, Вендел и Кузяев против Крыховяка, Кабелла и Вильены, Сафонов против Кержакова, выпускники академии «Краснодара» против голодных зенитовских дублеров — ближайшее Winline Derby обещает зрителям яркие впечатления.

И конечно, на кону еще и 3 очка — те самые, которые следующей весной могут оказаться решающими в борьббе за места в еврокубках. А может, и в борьбе за титул: оба клуба готовы к ней.

Ставка принимается до окончания события или серии событий.

Об организаторе мероприятия, о правилах проведения, о призовом фонде, о количестве выигрышей, о сроках, месте и порядке их получения читайте на сайте https://www.winline.ru/.

18+

Читайте также

Новости

Самое читаемое