ЧМ-2022

ЦСКА в гостях обыграл "Ростов", хозяевам не помог даже опыт Семина

В Ростове-на-Дону в матче 4-го тура Российской прембер-лиги местный "Ростов" проиграл ЦСКА со счетом 1:3. Армейцы прервали полосу неудач, а вот Юрию Семину пока не удается вернуть "Ростову" стабильность. "МК-Спорт" рассказывает подробности матча, состоявшегося на левом берегу Дона.

У армейцев забили даже Бийол и Чалов, а Влашич отдал передачу

“Ростов” против ЦСКА - одна из лучших футбольных афиш последних лет. А матч 4-го тура РПЛ был по-настоящему особенным: один из самых опытных российских тренеров в истории, Юрий Семин, против Алексея Березуцкого, тренерский опыт которого составляет 3 матча. И ростовчане, и армейцы скомкано провели старт чемпионата, потому победа для каждого клуба могла серьезно изменить ситуацию. 

К огромному сожалению публики, “Ростов” в очередной раз играет при пустых трибунах. Встречи против “Динамо”, “Зенита” и ЦСКА обязательно собрали бы полный стадион, но в нынешних условиях команда Юрия Семина вынуждена встречать армейцев без какой-либо поддержки. Возможно, именно этой поддержки не хватило на стартовом отрезке: Яка Бийол без особого сопротивления отправил мяч в угол ворот после подачи с углового от Николы Влашича. Хорват, несмотря на громкие заявления своего отца о нежелании игрока выступать за ЦСКА, продолжает улучшать личную статистику.

Забив, красно-синие позволили сопернику завладеть мячом и охотно играли вторым номером. Однако до конкретики футболистам “Ростова” дело довести так и не удалось. Комличенко совсем не цеплялся за мячи, а Мамаев и Полоз раз за разом мелко ошибались. ЦСКА спокойно выждал этот период игры и оформил второй мяч: перехват в центре поля обернулся реактивной контратакой и метким ударом Чалова в дальний угол. Песьяков, который в промежутке между двумя пропущенными мячами совершил несколько сейвов, даже не прыгнул. Казалось бы, хуже для “Ростова” уже не будет. Но под занавес тайма усугубил свою травму лидер команды Матиас Норманн.

Со старта второй половины встречи Семин произвел несколько замен и кардинально изменил схему: теперь хозяева выстроились в 3 центральных защитника. Компанию игравшим Осипенко и Хаджикадуничу составил новичок Баштуш, который уже выступал за “Ростов” с 2013 по 2016 год. Смена схемы сразу же дала плоды: Угловой завершился отскоком на угол штрафной и ударом Глебова. Мяч несколько раз поменял направление движения и все же заскочил в угол ворот Акинфеева.

Гол вернул интригу в игру, а хозяевам явно добавил уверенности. Подходы к воротам все чаще стали завершаться ударами, немного вырос и процент владения мячом. Омрачилась игра еще несколькими травмами, причем в составе обоих клубов. Сначала ЦСКА потерял Фернандеса и Влашича, а затем и Кенто Хасимото из “Ростова” вынужденно покинул поле. Самый яркий момент во втором тайме у хозяев имел Алмквист: после подачи в штрафную швед кивком головы направил мяч в нижний угол, но на высоте был Игорь Акинфеев. А спустя несколько минут отличная контратака ЦСКА завершилась голевым ударом Марадишвили, который и установил окончательный счет встречи.

“Ростов” вновь терпит поражение на своем поле при пустых трибунах, несмотря на смену тренера и прибывающие трансферы. Теперь у желто-синих 1 очко после 4 игр. При этом, команда у Юрия Павловича вырисовывается интересная. Второй тайм подарил болельщикам надежду на успешное будущее. А ЦСКА выгрызает важнейшие 3 очка и продолжает вместе со “Спартаком” бороздить середину таблицы.

 

Подписывайтесь на канал "МК-Спорт" в Telegram и получайте первыми новости, статьи и фотогалереи о спорте и спортсменах!

Читайте также

Новости

Самое читаемое