Президент важнее: олимпийцев посадили на карантин

Незапланированный перерыв в тренировках может помешать им выступить на чемпионатах мира

Олимпиада в Токио завершилась месяц назад, а призеров Игр-2020 впереди ждет не только встреча с главой России Владимиром Путиным, но и продолжение соревновательного сезона. Оказывается, перед чествованием в Кремле олимпийцам придется отбыть 7-дневный карантин, который может встать боком для подготовки к соревнованиям. «МК-Спорт» расскажет, кому из спортсменов встреча с Путиным может помешать.

Незапланированный перерыв в тренировках может помешать им выступить на чемпионатах мира
фото: Федерация спортивной гимнастики России

Президент России Владимир Путин после окончания Олимпиады-2020 заявил, что традиционно намерен встретиться с олимпийскими призерами. В этот раз чествовать призеров Токио-2020 будут 10 сентября в рамках форума «Россия – спортивная держава».

За несколько недель до встречи Путина с олимпийцами стало известно, что золотые медалисты Игр-2020 должны отсидеть семидневный карантин. Что не очень понравилось некоторым спортсменам.

Лидер сборной России по спортивной гимнастике олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова напомнила,  что с 18 по 24 октября в японском Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Турнир был перенесен из-за пандемии коронавируса на год – изначально он был запланирован в июле 2020-го в датском Копенгагене. Мельникова и ее товарищи по сборной собирались готовиться к чемпионату, но теперь эти планы придется менять. Ангелина очень расстроилась и пожаловалась журналистам – сперва в интервью «Р-Спорт»:

«Не знаю, успею ли подготовиться к чемпионату мира. Нам же еще перед встречей с президентом в сентябре предстоит семидневный карантин в одной комнате без тренировок. У меня потом останется месяц до турнира, а это очень мало. Если получится – хорошо, а если нет – рисковать не буду».

А затем и в своем аккаунте в Инстаграме:

«Многие не понимают, почему у спортсменов вечно в сторис нытье про карантин. Объясняю. У всех чемпионов и призеров Олимпийских игр проходит встреча с президентом по приезде на родину. Так вот, встреча назначена на 10 сентября, и в связи с ковидом этим, который уже всем дико надоел до смерти, мы вынуждены сидеть карантин 7 дней.

В одной комнате, в отеле, изолированы ото всех людей. Будем сдавать тесты на ковид три раза. Садимся на карантин 2 сентября. И вот мы все морально готовимся к тому, что нужно будет 7 дней выжить в одной комнате».

Следом гимнастка опубликовала видео из отеля, где олимпийские чемпионы будут отбывать карантин. На видео присутствуют синхронистки Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Александра Пацкевич.

«С девочками последнее заседание перед полной изоляцией семидневной. Мы уже подписали все бумаги, что мы на все согласны. Вот мой номер. Мне немного повезло. У меня мини-люкс. Семь дней можно выдержать».

Кстати, этот чемпионат должен стать для Мельниковой особенным – спортсменка обещала, что именно после этого турнира решит, стоит ли ей продолжать карьеру, но подготовка к мировому первенству уже идет не по плану. «МК-Спорт» расскажет, кому встреча с Путиным тоже может помешать к подготовке к соревнованиям.

Гимнастка Ангелина Мельникова взяла бронзу в личном многоборье: фото красавицы

Гимнастка Ангелина Мельникова взяла бронзу в личном многоборье: фото красавицы

Смотрите фотогалерею по теме

Впрочем, планы менять придется не только ей. 

Сборная России завоевала 20 золотых медалей в Токио. Вот список всех олимпийских чемпионов из России: Виталина Бацарашкина (стрельба из пистолета), Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский, Денис Аблязин, Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Владислава Уразова и Лилия Ахаимова (все —спортивная гимнастика), Максим Храмцов и Владислав Ларин (тхэквондо), София Позднякова, Ирина Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова, Аделина Загидуллина, Софья Великая, Ольга Никитина и Светлана Шевелева (все – фехтование), Евгений Рылов (плавание), Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев (теннис), Муса Евлоев (греко-римская борьба), Альберт Батыргазиев (бокс), Заур Угуев, Заурбек Сидаков и Абдулрашид Садулаев (вольная борьба), Мария Ласицкене (легкая атлетика), Светлана Колесниченко, Светлана Ромашина, Влада Чигирева, Марина Голядкина, Полина Комар, Александра Пацкевич, Алла Шишкина и Мария Шурочкина (синхронное плавание).

А теперь посмотрим, кому из них в скором времени предстоит выступать не только перед Путиным, но и на международной арене.

Про гимнастов всем напомнила Мельникова. Кроме нее в Китакюсю отправятся и Нагорный, и Уразова и другие олимпийские чемпионы 2020 года. После встречи с Путиным у гимнастов будет месяц для подготовки к чемпионату мира. Времени в обрез, но должно хватить – если постараться (пример Артура Далалояна, который стремительно подготовился к Олимпиаде после тяжелой травмы, доказывает, что все возможно).

Наши борцы (Евлоев, Угуев, Сидаков и Садулаев) после встречи с президентом России сразу же отправятся на подготовку к чемпионату мира, который пройдет со 2 по 10 октября в Осло (Норвегия). Нескольких недель им тоже должно хватить.

Интересно получается у тхэквондистов: с 9 по 15 сентября в Одинцове состоится чемпионат России, куда Храмцов и Ларин рискуют и не успеть. Максим вот так спасается от карантина:

Впрочем, чемпионат России – не главный турнир сезона, ради встречи с президентом можно и пожертвовать. 

В октябре стартует Кубок мира по плаванию. Первый после Олимпиады этап запланирован 1-3 октября в Берлине. Правда, Рылов не очень-то уж и обязан на него ехать. Тем более что в конце октября (28-30) Кубок мира примет Казань.

Кстати, на встрече с президентом точно не будет теннисистов Павлюченковой и Рублева – у них есть уважительная причина: прямо сейчас они выступают на US Open-2021, где оба пробились в 1/16 финала. Олимпийских чемпионов в миксте глава государства поздравил телеграммой сразу после победы в Токио.

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру